本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 赤ちゃんのいるママさん、毎日どんな生活していますか?

赤ちゃんのいるママさん、毎日どんな生活していますか?

レス6
(トピ主 1
041
ゆかママ
子供
もうすぐ11ヶ月になる男の子のママです。 このごろ寒いのもあってか、かなり出不精です。 近くに親子広場や園庭開放もあって、息子のために 行かなければ、と思うのですが、なかなか足が向きません。 親子広場には、長女(小1)と3人でたまに行くのですが 息子と2人で午前中行ったときに、他の赤ちゃんのママたちが 若くて、なんだか年の差を感じます(私は来夏40才です) そういうのもあってか、なかなか行く気になれません。 長女の小さいときは私もまだ若くて、バンバン出かけていましたが 今は息子に、悪いな~明日こそは、と思いながらも家にいることが 多いです。ちなみに今日も行けませんでした。 みなさんは、赤ちゃんとの生活どのようにすごしていますか?

ランキング

レス

トピ主さんみたいな人とお友達になりたい

🙂
サエ
ゆかママさん、こんにちは。 私は5ヶ月半の女の子の新米ママです。 私は雪が降る地域に住んでいて冬は天気が悪い事が多いですが 出かけるのは好きなほうです。 天気のいい日は1時間から1時間半ほどお散歩や買い物に出ています。 あと週1度程度近くでやってるベビーヨガに行ってみたり・・ 家ではプレイマットで遊んだり、童謡のCD聴きながら手遊びしたり・・ 年齢を気にされてとの事でしたが、 私だったらトピ主さんみたいな人に声かけてもらったら嬉しいな。 新米ママって既に子育て経験のある先輩ママさんの話を聞きたがるものです。 マタニティの頃、ヨガやビクスをやっていましたが、 下は20代前半、上は40代前半の方までいらっしゃいましたが、 年齢を超えてみんな仲良かったし、初産の方が多かったため 先ほど言ったように二人目三人目の人がいると先輩として 注目されて慕われていましたよ。 なので気にせず声かけてみるといいと思いますよ。 きっと歓迎されると思います。 私は家で子供二人の時間が多くちょっとタイクツに感じる事も多いので 園児開放など早く行ってみたいです。

私も~

041
みやチャン
5ヶ月の娘を育てています! 寒くなってきてベビーカーでの散歩も億劫になってきました! 皆さんどうしているのかなぁ?と私も思ってたんです 私は車でショッピングモールに 行くことがおおいかな! 赤ちゃん休憩室もあるし自分の洋服みたり赤ちゃん寝たらスタバでゆっくりお茶したり 2.3時間いて食材買って帰ります 時々ママ友さんとランチはするけど5ヶ月なのでまだ公園には行ってないです ベビーマッサージ教室行ったりして友達作り頑張っています トピ主さんお互い焦らず がんばりましょうね

おっくうですよね~

041
ムーニ
私も11ヶ月の娘がいます。 最近、めっきり寒いですもんね~ 予定がない平日は、買い物以外は自宅でゴロゴロしちゃってます。 週1日ある子育てサロンには、やる気を振り絞り、終了1時間前に到着するように行ってます。 あとは、月2回くらいママ友とランチに行くくらいかなぁ 自宅にいても、家事もそこそこにひたすらダラダラしてしまうので「これじゃダメだぁ」と思いつつ、やっぱりダラダラしてしまう日々です。 もうちょっとアクティブになりたいです。 お互い頑張りましょうね☆

とにかく外に出ます

041
けい
7ヶ月半の男の子がいますが、家にいると遊びのネタが尽きてグズグズすることが多いので、児童館へ行ったり散歩したり買い物したり…とにかく外に出ます。他の方で家でゴロゴロと書いてありましたが、赤ちゃんがいるのにゴロゴロできるなんてうらやましいです。 うちは起きている時間は常に相手しないと泣くし、抱っこしたりあやすのが大変です。 なので気分転換に毎日必ず数時間は外で過ごします。家だけなんて間が持ちません。 私も他のお母さんとお話できて息抜きになります。 雨の日は困りますが、抱っこ紐で買い物や児童館行ったりします。 家だけでも大人しく遊んでくれる赤ちゃんなら無理して出歩かなくてもいいのでは?

5才と生後6ヶ月の子供がいます

041
にんじん
寒いですよね~ でも、私はほぼ毎日買い物に出るので、寒くても暖かい格好してベビーカー乗せてお出かけしてます。 たま~に公園のブランコ乗ったり‥。通り道なので。 あとは、上の子のお友達宅に一緒に遊びに行きます。 動くものを見るのが好きで、最近は自分も仲間に入ってるつもり?で興奮してます。30分くらいしかもちませんが(笑)

みなさん、ありがとうございました。

041
ゆかママ トピ主
トピ主です。 もともと人見知りで、しかも出不精なので 寒さや年のことを引っ張り出してきては それを理由にしていたところはあると思います。 でも、無理して行くことはない、気が向いたとき でいいかと もっと気楽に考えようと思います。 みなさんの日々の生活が聞けてよかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧