本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • シングルファーザーばかり好きになるのですが・・・

シングルファーザーばかり好きになるのですが・・・

レス5
(トピ主 0
💍
もも
恋愛
教育関係の専門職をしている30代女性(×1)です。

最近、家族を作りたいなあと感じるようになってきました。少し前につき合っていた彼がシングルファーザーで、子育ての悩みや保育園の話などが話題にできるのがすごくいいなあと思い、それ以来シングルファーザーをしている方と結婚したい願望に駆られています。恋愛をして、夫婦になって・・・親になって・・・「しっかりお父さんになってよ!」と長い道のりを考えると、安心したスタートが切れそうだなあと思うからかもしれません。

現実的な性格のつもりでしたが、「甘いなあ!!」という方いらっしゃいましたら教えて下さい・・・

ランキング

レス

甘いよ~

🐱
前妻
二人で一緒に『親』になって行く方が、余程素敵な事だと思いますよ~。 メリットが『培われた父性愛』だとすれば、デメリットは… ・貴方以外の女性との子供を持っている ・子供がいる限り、なんやかんやと前妻の影は消えない ・子供が貴方に懐かない可能性 ・貴方自身の子供を持てない可能性 ・貴方より子供を優先する可能性 ・貴方抜きで前妻+子供+彼の3人で会う可能性 ・祖父母との結束が強い(父親だけじゃ育てられないと思います) …書き出せばキリはないですが…。 デメリットも考慮して乗り越えられるなら、是非お義母さんになってあげて下さい。 …でもな~、夫婦二人で親になっていく過程を手抜きするのは、 やっぱり違う気もしますけどね…。 貴方も今から母になる訳ですから…。 逆に『お前は母として至らない!』と言われたら嫌だなぁ…。 あんまり安易に考えない方がいいですよ。心配です(汗)

素晴らしいですね。

🛳
潮の香り
べつに甘いなあなんて思いませんよ。 だって人を愛するということは、彼が子持ちならその子供までも愛してしまうのが真実の愛ですもの。 ももさんは素晴らしいかたと思います。

良いと思います。

😀
napo
相手の子供も含めて受け入れられるトピ主さんは、すばらしいと思います。 シングルファーザーの方から見れば、女神のように思えるのではないでしょうか。 さすが教育関係専門職ですね。 ところで、シングルファーザーの方って身近にいますか? シングルファーザーを探すのが大変だと思うのですが・・・。

あっま~いっ!

041
後妻
冒頭の前妻さんのおっしゃるとおりです。当事者ならではの具体的な問題を指摘されていて、さすがだなーと思いました。 こぶ付きとの結婚はイバラの道です。 いや、わかりますよ、トピ主さん。私も同じだったんです。 シングルで子育てに奮闘しているけなげな姿を見ると胸がキュンとして、私が力になってあげたい!と思ってしまいました。結果、2人の子持ちと結婚。 ええ、イバラです。 今から考えると、私はずっと年上の男性に理想の父親像を見てしまっていて、無意識に「娘のように」かわいがられたい、愛されたいと思っていた甘ちゃんでした。 でも相手にはほんとうの娘が二人いた。娘たちのほうが比べ物にならないぐらい彼から愛されている。後妻という存在を毛嫌いし追い出そうといじめる。 もう筆舌に尽くしがたい壮絶な体験をいたしました。 もう一度生まれ変わったら、バツイチの人との結婚はあるかもしれませんが、子供のいる人とだけは、決して決して結婚いたしません。断言します。 血は水よりも濃くて、他人が入っていけるほどやわなものではありません。 ぜひ、妊娠、出産、となにもかもが初めてのコーフンを結婚相手と分かち合って下さい。

・・・同じ。

041
imaco
30代×1です。 私も、なぜかシングルファーザーに惹かれます。 私の場合、事情があって離婚した元旦那さんのところに 子供がいるのと、カラダ的にこの先出産が困難であろう というところに、大きく関係していると思うのですが。 頑張ってるシングルファーザーが大好きです。 今、大好きな方もそうです。 私たちの場合はこの先どうなるかはわかりませんが、 惹かれるものはしょうがないのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧