本文へ

父親のこと、どう説明すれば・・・

レス3
(トピ主 0
20代最後
ひと
20代女性です。 先日、婚約者と婚姻届を提出しましょうかという話になりました。 でも私の父のことを彼のご両親にどう説明したらいいのか悩んでいます。 まず私が物心ついたときにはすでに母と絶交し家庭内別居状態でした。 その後兄とも絶交し、兄の結婚式にも出席せず9歳になる孫の顔も一度も見たことがないのです。 そのことが原因で父と言い合いになった私も、それ以来6年ほど顔を合わせていません。 暴力を振るうわけでもお金にだらしないわけでもないのですが 気に入らない人とは二度と口をきかなくなってしまいます。 せめて他人の前では上っ面だけでもいい顔してくれれば助かるのですが 話してわかってくれる人ではないのでどうしようもないのです。 彼はありのまま話すしかないと言うのですが そんな親の娘なんて、と思われるのも困るし それ以前に結婚相手やその両親に挨拶もしないなんて失礼ですよね。 結婚したら義両親とは同居することが決まっていますし。 母は本当のことは言わないでと言い、じゃあどうしようと言っても答えが出ず 相談しても解決しません。 どうかアドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

お兄さんは?

🎁
みそ
お兄さんのご結婚のときはどういう説明になったのでしょうか。 聞いてみたらどうですか?

正直に

🐶
モーモー牛乳
彼のご両親の世代だと、そういう変な男性を多く知っていると思います。 だから正直に告白しても 「困ったお父さんねぇ」で済むと思います。 とりあえず、ちょっとハンカチで目頭を押さえながら、 「非常識な父親ですみません・・・」と言えば、角も立たないと思います。 お幸せに。

トピ主です

20代最後
みそさん、モーモー牛乳さん、 お返事ありがとうございます。 兄のときは挨拶までは何とかなったのですが、結婚式の日取りが気に入らないと言って欠席し、 それ以降兄や義姉からの手紙など、全て無視しています。 だから、義姉もその両親も結婚後に何となく気づいてしまったという感じです。 正直にお話しに行くときにハンカチを忘れないように気をつけます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧