本文へ

イジワルをする義母

レス1
(トピ主 0
041
kitune
ひと
近距離別居の義母のことです。 数年前、事情により長年住みなれた家屋を手放し、近くの家(親類の持ち物)に移り住みました。田舎ですので、広い土地の宅地部分だけを処分しそこには新しい住宅が5~6件建てられました。 隣接する、畑や庭だった部分は今も使用しており手入れの為毎日出入りしています。 当初、前向きで気丈にふるまっている義母でしたが、最近になって、新しい住宅の住民に 嫌がらせともとれる事をしている事がわかりました。 植物がちょっとでもはみ出したり、義母の敷地に一歩でも立ち入ろうものなら、 物凄い剣幕で怒鳴る、というのです。 実際に見たわけではありませんが、義母が我が家に来て、武勇伝の様に報告していきます。そこの住民を「あの馬鹿奴ら」と呼び捨て、怖い表情を見せる義母が、怖いです。。。

ランキング

レス

外様になってしまった?

🐱
鯵の開きは恋の味
御義母さんは、新しく来られた5~6軒の方達との相容れない、 ジェネレーションギャップを感じて居られるのでは無いでしょうか。 自分が溶け込めずに居り、浮いてしまっているのが判っているのですね。 孤立感を感じながらも、存在の確認を求め、親しい話し相手が確保できず、 焦燥感を強める。自分から歩み寄らねば成らない事が判っているのに、 意固地を通して更に溝が深まる。 悪循環のスパイラルはかなり強固です。 折に触れ御義母さんの事を、皆が見守っているんだと伝えたいですね。 優しくなれれば、皆に愛されるのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧