本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • こんなこと言われたら。。。どうしたらいいのでしょう

こんなこと言われたら。。。どうしたらいいのでしょう

レス9
(トピ主 0
😨
みー
恋愛
先日、2回目のデートをしました。付合い始める前は、仕事で週1回会う程度だったので、お互いの事をまだよく知らない段階です。 夕食を食べている時に、その彼が「一人が好き」、「精神的なものでHできなくなる」、「周りの話を聞いていると、結婚で幸せになれると思えない。色々面倒そう」など、いきなり言い出して。 当然、私からは結婚の「け」の字も出していません。結婚なんて、そんな感情を持てる段階でもないし。 何でいきなり、そんなバリケードを張られるのでしょうか。悲しくなってきて「バリケード張り過ぎ。寂しいよ」って言っちゃいました。。。 彼は「自分はこういうタイプ」というのを伝えたかったのかもしれませんが、内容・タイミングともあんまりじゃないかと。 これ以降、メールも電話も恐くてできません。彼からも連絡はありません。思い切ってメールしても、ビジネス文書みたいな返事です。 何も言わないほうがよかったのでしょうか。 今後どう対応したらよいのでしょう。静観して待ったほうがいいのか、諦めたほうがいいのか。考え過ぎて胃が痛くなりました。 彼は39歳、結婚歴なしです。男性からもご意見いただけると嬉しいです。

ランキング

レス

諦めたほうがいい

💔
やだねー。
っていうか、そんな男こっちから願い下げ! トピ主さんもおっしゃるように、彼は自分はこういうタイプというのを伝えたかったんでしょうね。 で、どういうタイプかと言えば。 妻や彼女に束縛されたり、影響されたり、合わせたりするのが嫌なタイプ。 だと思います。 自分しか愛せないタイプ、かもしれませんね。 そんな人付き合う価値ある? 早めにだめんずだって分かってよかったと思うけどなー。

良かった。

🐱
元気
彼がトピ主さんに自分の考えを言ったことも、それに対してトピ主さんがどう感じたのかを伝えたことも、いい事だと思います。 付き合い始めで戸惑ったかもしれませんが、彼の年齢の事を考えると先の事を期待されるかもしてないし、後になって言われるよりはよくありませんか? 今後、まだ付き合を続けたくて、彼の今の気持ちが知りたいなら、それをそのまま聞いてみるべきです。 そうやって相手を知っていくものじゃないでしょうか。

・・・というか

🐱
かぴぱら
トピにあったようなセリフを吐く男性をトピ主さんはどう思いますか? >彼は「自分はこういうタイプ」というのを伝えたかったのかもしれませんが、内容・タイミングともあんまりじゃないかと。 と言いながら連絡を取ろうとしているトピ主さんの気持ちが正直わかりません。 私も1人が好きですし、結婚にも前向きではありませんが、彼の言い分は「デートにもHにも結婚にも積極的じゃないから、そのつもりでいて」と念押ししているように思えます。そんな男、つき合うに値するのでしょうか?

彼はある意味

041
正直者
付き合い始めに自分の正直な気持ちを 話してくれたのではないでしょうか? あなたと価値観は合わないみたいですね。 別れたほうが無難です。

こっちからサヨナラ

😠
やぐちん
諦めるもなにも、トピ主さんはまだその彼に「そんな感情を持てる段階でもない」んでしょう? 自分の発言・行動で相手がどう思うか、そんな想像すら出来ない人間なんですよ、きっと彼は。 想像するに「39歳で結婚歴もないけど結婚にあせってるなんて思われたらカッコ悪いし、あえて一人だったんだよ俺は」って思ってるんだ、きっと。 こんなセコイ人とこの先付き合って時間を無駄にすることないです。 考えすぎて胃が痛くなっちゃうなんてダメダメ。 「諦める」んじゃなくて、「私からサヨナラね」って連絡を絶ちましょう。 携帯・メールの着信拒否の後に登録自体を削除しちゃうといいですよ。 幸せ掴むコツは立ち止まらないこと、です。 足踏みしてる間に逃げちゃいますよ~。次に行きましょ次に♪

あったま悪すぎ!!

😨
くま
なんですか?その男は。 そのタイミングでそう言う内容を言うなんて、頭悪すぎです。 それかトピ主さんをすごく嫌ってる? トピ主さん、彼を好きなのですか? そういう内容はたとえ、相手を嫌っていたとしても良識ある大人は他人に対していわないものです。 育ちが悪いか、頭が悪いかそれとも両方ですね。 いずれにしても、関わらない方が良いと思います。 注)この場合の「頭」とは学校の成績のことではないのでご注意下さい。

真意は分かりません

😀
toramaru
彼がなぜそんなことを言い出したのか、 * バリアーを張ってあなたが近づけないようした。 * 自分を分かってもらおうとして、自分を正直に語った。 * 彼自身にも分かってない。 などが考えられて、真意は分かりません。 ですから、彼が言った内容だけを自分の価値観と照らし合わせて、合わないと思ったら付き合わないと決めるのも一つの行き方です。 ただ、そう簡単に割り切れないから、ここで相談されているのだろうと思います。 冷静に彼と話し合ってみることをお勧めします。なぜそんなことを言ったのか、なぜこのタイミングなのか、など。 それでまだまだ分かりたいものがあるなら、引きずるもよしです。 どうしても納得がいかなければ別れるのがいいと思います。 それにしても、場が読めない、流れが読めない、相手の心が読めない、そんな人がふえてきたな、という感じがします。男にも女にも。 この男の人なんか、そういう感じです。 天然ボケなのか、なんかの戦略があってのことなのか。 あなたの文章からだけでは分かりません。

正直に

041
しな
でも、なんだかんだ言ってもトピ主さん、その彼のこと 大好きなんですよね。なんとも思ってないなら胃が痛くなったり メールするのが怖かったり、悲しかったり寂しかったり しないですもんね。 結婚願望がない男の人はたくさんいます。 トピ主さんが結婚を望んでいるなら、もう深入りしなければ これ以上傷つくことはありません。 彼もトピ主さんが何も言わなくても 「好き好き結婚ビーム」が出ていることに気づいたんですよ。 だから先手を打たれたと。 でもメールをしても彼からの返事がいまいちだったんですよね。 もしかしてもう終わっているのかもしれません。

それでも僕を愛してくれる?

🐤
しゃんばら
私の想像ですが。 本心か本心じゃないかは別にして 「こんなことをいっても僕を愛してくれる?」って 気持ちかなと思いました。 相手の方はガードが固いか、女性に慣れてないか、 一人が好きか、何なのかよくわかりませんが、 トピ主さんが彼のことを好きなのでしたら かまわずどんどん誘ってしまってよいのではないですか? どんなあなたでも好きだよ!光線を出して 一緒に過ごす時間をたくさんもうければ 彼の頑なな心も変わってくるかもしれません。 おつき合いをしているのだから 何の遠慮もないですよ。 どんどんメールして電話してデートして 楽しい時間を共有しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧