本文へ

倦怠期?それとも…

レス5
(トピ主 0
041
ねこ
恋愛
彼と付き合ってから約4年になるのですが、年齢が一回り違うのもあり、すれ違いが多く会うことは少なかったです。 メールなどは頻繁にしており、記念日にはデートもしていました。 そんな彼が「君と結婚するかはわからない」と言い始めました。 事後に言われたのでいきなり何言ってるんだこの人と思ったのですが、話を聞いていると「このままだとダメだと君のことを思って言っている」「俺はずるいから将来を考えるならやめたほうがいい」とあたかも私のことを思ったように言ってきます。 しかし、話を聞いていくと「前の彼女とは結婚したいと思った」などと言い始めて何だか都合良く別れたいようにも聞こえます。 これってもしかして前カノと復縁したいということなんでしょうか? 彼の意図がわからなくなりました

ランキング

レス

うん・・・

041
fono
残念ですが、倦怠期でもなく、元カノと復縁したいのでもなく・・・ 単純にあなたと別れたいと別れ話をしてるだけです。 そのままの意味ですよ。 別れ話を信じたくないから受け入れたくないんでしょうが・・ その様子だとあなたの方が年上ですね? だから彼は「君が結婚したいなら、相手は俺じゃないよ」と言ってるだけです。 元カノの話を持ち出したのは、元カノと復縁したいんじゃなくて、「俺君と結婚する気ないよ。元カノとはしても良いと思ったけど、君とは考えてない」って言ってるだけです。 あたかもあなたの未来を思って別れた方が良い~って方向に持っていこうとするのはずるいですが・・ いう事は言ってますね、「結婚する気ないよ、他行って」と・・・ ま、記念日しかデート出来なかった?時点であまり相手にされてないと気づくべきでしたね。 フラれただけです、そんな男忘れましょう。

彼が年下という事でしょうか?

かぼちゃ
実際会う頻度が少なく一回り年齢差がある事で絆を深められなかったのではないでしょうか。 元カノと復縁したいというよりも、元カノとは結婚したいと思ったのに主さんとはしたいとは思わない自分が居る事に優劣がはっきりついてしまった以上、気持ちを誤魔化して付き合い続けても主さんに悪いという感じでは?だから将来結婚を考えているのなら違う男性を探して欲しいし、別れてもいいのでしょう。 やはり会わない事が常の恋人関係は難しいと思いますね。特に最初から遠距離の場合は・・。

理由はともかく

041
くろねこ
トピ主さんとお別れをしたいのでしょう。 少なくとも倦怠期ではありません。 男性にその気がない以上お付き合いの継続はできません。 残念ですがお別れでしょう。 男性も色々と理由を付けてますが要するに別れてほしいということです。 それ以上でもそれ以下でもありません。

事後とは?

041
みかん
結婚の話が進み、婚約したり、式場を決めた「事後」ですか? まず前カノは無関係かと思います。 言葉の裏など読まず、彼の言葉そのまま受け止めたらいい。 「前の彼女とは結婚したいと思ったが、君と結婚するかはわからない。 現時点では結婚する気になれない、自分はずるい人間だからこのままではダメだ。 君の将来のためにも俺はやめておいたほうがいい」 ということですよね。 4年も交際したのに無責任と思うかもしれませんが、仕方ないことです。 彼はあなたを妻として迎える気になれないのです。 前カノは関係なく、あなたと結婚したいと彼に思わせることができなかった あなたの力不足ですね。

ダメですね

041
ぷー
元カノとの復縁を狙っているのかどうかは分かりませんが 恐らく他に好きな人がいるのでしょう。好きな人と言うより浮気相手。 「このままだとダメだ」「君のため」「俺はずるい」「将来を考えたら やめるべき」これらの言葉は、浮気していることをほのめかしているようにしか 聞こえません。君のことを本気で愛せなくなった、でもずるずる二股を かけている、だから俺はずるいし、こんな気持ちではとても結婚なんてできない。 そういうことだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧