本文へ

こんな事で悩んでます

レス1
(トピ主 0
041
じぇにふぁー
ひと
うちの主人の会社内で社員が化粧品を購入するとある一定のメーカーに限りかなりお安く買えるので義妹義母はよく主人に欲しい化粧品の品名だけファックスなどで簡単に伝え高価なものを頻繁に購入し、支払いは我が家の毎月のお給料から自動的に引き落としです。 私が腑に落ちないのは、特に義妹は(すでに既婚)支払いに関して自分からいくらか、いつまでに支払う、など全く気にせず。商品もこちらから宅急便で送ります。  これだけでなく、去年も主人が忘年会後これまた化粧品などを頂いてきたのですが、義母と義妹に見せたところ一切合財持っていき(それはいいとしても)、殆どネットや知人に売ったらしく、後日会った際も、売れてよかった!と連発。さらに、『じぇにふぁーさんは売れないわね、ネットででも売ったらばれるわよ~!!』と。 あの・私はそんな事全く考えた事なかったんですけど。そんなわけで私としてはどうもいい気分がしないのですが同じような経験された方いらっしゃいませんか?嫁が我慢するべきでしょうか?この義妹などの行為は一般的なのでしょうか。

ランキング

レス

つらいところですねえ・・

041
晩夏
お気持ちお察しいたします。 私の親友も義妹のずいずいしさに悩んでいました。 悩みすぎて病気になってましたっけ・・。 結婚しても兄弟間の距離が、というか、金銭的にずうずうしいのは非常識です! だいたい、義母さんは何も言わないんですか? ご主人もわからないようですね、奥さんの立場が、気持ちが。 でもあっちがあっちならこっちもこっちで、 ファックスやメールで簡単に、いつまでに振り込んで、と簡単に事務的に、相手と同じようにしてはいかがでしょうか。 それにただでもらったものをこれまたずうずうしく売りまくるなんて・・つける薬がない!お気の毒です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧