本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 実は私の夫(彼氏)はけっこうイケメンだと思ってる人!

実は私の夫(彼氏)はけっこうイケメンだと思ってる人!

レス75
(トピ主 1
041
suki
恋愛
はい、タイトル通りです。 ちなみに私の場合、ウチの夫は今、40歳。 若いころの青臭さが取れて、今、とても格好よくなったと思ってます。 最近とてもヒゲが似合ってきてる。セクシー!(誉めすぎか?) そんな感じで皆さん、夫や彼氏を自慢しあいましょう。

ランキング

レス

ストライクなんです!

🐷
コカコ
こういう発表をするのが苦手というか、恥ずかしくて出来なかったのですが、参加させていただきました! 友人には「いやー、コカコは、えびでイルカ(鯛以上と意味だそうです)釣ったね」と言われるぐらい、彼は男前です。てへ。(中身も男前だからこそ外見も好きなのですが。)顔立ちだけじゃなく、黒目・黒髪・細身なのに腕は筋肉ありなど私の好きなポイントが多く、「自分も見合った女にならなくては!」と気合が入ります。8年半付き合っていても見飽きません。ありがとう彼氏。 きゃー、やはりこういうことを言うのは恥ずかしいですね。でも実は言いたかったことなので、発言して気持ちさっぱりです、ありがとうございました。

クールで可愛い☆

😍
あねっこ
うちの夫は、35歳。 そのクールな性格は、某キャスバル氏のよう。 いまからでもジャニーズに入れそうに若く、甘~い顔したイケメンです。 毎日毎日眺めているのに、ますます惚れちゃう私です!

英国製のジャケットがすっごく似合うのよ

ひと回り年下の妻
夫とは見合いで知り合ったのですがお写真を見た感想が (なんてハンサムでお上品な方だろう)でした。 家も良く「茶道」「香道」を趣味としていて、若い頃は「弓道」を嗜んでおりました。 家事育児も完璧な人で仕事もそうですし年収も八桁を超えています。 会った人全てが「ハンサムだ」「ダンディーだ」と褒めてくれます。 夫似の女の子は「お人形みたい」と絶賛されます。 でも・・・私はブチャイク系オタが好きなんです(苦笑) 夫に合わせて綺麗にメイクして高級ブランドの洋服を着る毎日。 微妙~な心理です。

遠慮なく言っちゃおう(笑)

🐱
元気
私の彼は5歳年上です。 顔は玉木宏さんに似ています。 背はスラッと高く、性格もめちゃめちゃ優しくてしっかりしているのにかわいいです。 奥手な性格なので、私がガンガンに攻めて、恋人になりました。 女友達はいないし、ギャンブルもお酒もしない。 世界で1番ステキな人だと思ってます(こんなの書いたってバレたら怒られるな~/笑)

私の夫はアメリカ人

🙂
ふふふ
私の夫はアメリカ人。 うちは、結婚7年目、彼は29才です。ちなみに私は1つ年上です。 私は,かわいくも,美人でもないですが、(よく言いますが,あんまりかわいくない日本女性は外国人にモテる(悲))とにかく当時、青い目栗毛のかっこいい彼とつきあう事ができて、私のきょうだいは、「ホントにあんたの彼はあんたでよかったのかね?」と私に言ってました(失礼な!)。くっきり二重で,鼻筋が通って高く、まつげも長く,びっくりするくらいかっこいいです。 最近ちょっと太って来ちゃったけど,もとがかっこいいので,ずっと眺めてても見飽きません。彼に似た赤ちゃんで、ちょっと私のアジア人の血がはいったこどもはかわいいだろうなあと期待してます。 うちのきょうだいはまた、「彼に似たらキュートな子になるけど、あんたの血が濃かったら、やばいよ」と、、、ほっといて!

ハイ!

041
若妻
ひそかに思っています。 50前。あんぱんマンみたいな丸い顔に丸いほっぺ。最近お腹も出てきたけど、 目鼻立ちが整っていて、『石黒賢』によく似ています。 中学3年生の時の受験用?の写真と、大卒時に就職する時の証明写真は、細くてものすごくカッコ良くて~。まるでジャニーズにいそうなんですよ。 今は亡き祖母の写真と共に、いつも肌身離さず持ち歩いています。 でも、 親や友達にそんな話をすると「ええ~~っ!?・・・。」と引かれるので、最近は胸の中に封印していますが…。

はい、思ってます。

😀
こりん
でも本人には自覚がないようで、そこがまたかわいくて好きなんです。結婚してまだ1年、10年後も同じことが言えますように・・・

うちのダンナの場合

041
ばかぼん
顔→すごくいい(家族にいわせると十人並みかそれ以下) 体形→やせすぎず(おなかの脂肪が厚くなり、おへそに指をいれると第一関節までうまる) 性格→マジメで頭がいいけど、愛嬌があり、みんなから可愛がられる、ワンコタイプ でも、好きなタイプの芸能人は、なぜかちがいます~♪(ホントはメンクイ)

私からの一目惚れです!

😍
千夏
こんにちは! 私の場合はタイトル通り、私が旦那さんを見初めました(笑) ちょうど彼氏と別れて、当分男の人とは付き合いたくないと思いバイトを頑張っていた22歳の夏でした。 彼が会社の先輩と私が働いていた店へご飯を食べにきたときに「ビビビビビ~!!!」と松田聖子さんのビビビ婚のように稲妻が走りました。 それからまもなくして付き合うことになり昨年の10月に結婚しました! 今年の6月でちょうど出会って3年です。 結婚してからも変わらず優しく、男前な彼のために日々キレイ(ココロもカラダも)になる努力を怠っていません(笑) 今まで出会った男性の中で、1番かっこよくて優しくて、気の合う友人のような旦那さんをこれからも大切にしていきたいです! こんなこと思ってても誰にもいえないのでスッキリしました(笑)

イケメンではないけど

😀
れおん
今年夫は50歳ですが、いい紳士になったなと思ってます。私の理想は児玉清や中尾彬、藤本義一などです。もう少し年を重ねるとそんな感じになりそうです。

もちろん最高です!

😍
マヌカ
外見は甘いマスク(表現が古いですね)ではありませんが、183cm長身の癒し系。 低めの声も大好きです。初めて会った瞬間に恋に落ちました。 こんな人と一緒にいれたらいいな、との願いが叶い7年の付き合いの後、結婚。 10年前の自分に、その人は夫としてここにいるよと教えてあげたいです。頼りになるけど威張らない。思いやりもユーモアもある。スラリとした細身の体も今はお腹周りに肉が付いてしまいましたが、毎日一緒に居られて幸せ。一緒に年を重ねていくことが嬉しいです。

ちょぉカッコイイ!

😍
ポコ
私の彼氏はホントにめちゃめちゃカッコイイです! 今29ですが、若者~年配の方全てに気に入られるイイ男です☆ モチロン顔は整っていて、色黒で背が高くて、顔が小さくて筋肉質でスポーツ万能で、おもしろくて、 誠実で人望があって、仕事がデキて頭も良くて、オンオフしっかり分けてて、頼りになって、 子供や動物が大好きで優しくて、男らしいセクシーフェロモンも出てて、笑顔が最高にかわいくて、 と~っても私を愛してくれてるし・・・最高です笑!! はぁ~スッキリした笑 書いてみて改めて私って幸せ☆って思いました!トピ主さんありがとうっ!! もう4年つきあってますが、今だに見てるだけでトキメキます笑♪ こんな素敵な彼とこれからも一緒にいられるように私も努力しなくては!

では、いっちゃいます(笑)

🙂
エンドレスラブ
 私の夫は55歳。渋みと色気がほど良くかもし出されています。ロマンスグレーに顎鬚、口髭で、よく俳優かモデルみたいと言われます。180cmで足長。デニムのカットをしたことがありません。国産車の試乗は何度もしたのですが、コックピットが窮屈な感じのため、車は欧州物ばかり。自営でお金持ちです。私がエステやスパ、ジムに行く時、送り迎えをしてくれるのですが、帰り夫が必ず先に待機しています。夫を見つけると、私が走って行くのですが「ジムで疲れたんでしょう。無理しないで」とフレンチキスをしてくれます。  また、夫は厨房に立たなかったのですが、ホームベーカリーで天然酵母パンの美味しさを知り、朝食を作ってくれるようになりました。焼きたてパン、手作り野菜ジュース、野菜スープ、取り寄せソーセージ、サラダなど・・。そして、今、私が温泉好なため、御用邸近くに、露天風呂温泉付きの別荘を建てる計画をしてくれています。  結婚25年。子供も独立し、夫と2人の生活や老後、将来・・過去も歴史も将来も2人の時間は輝いています。そして最後の時まで、私は幸せな女だったと言える・・そんな気がします。

うちの夫は

🐱
たけのこの里
アニメ最遊記の八戒さんのような人です. 体型,性格,顔,そして 学歴(頭のよさ),まさに八戒さん. 色々な面で尊敬しています. ※おたく的な表現なので,今まで誰にも  言えませんでした. ※このようなトピを作って下さって  有難うございました.

自慢の彼氏です

😍
milky
私の彼氏は、ウエンツ瑛士をもっと男らしくしたかんじです。 顔はウエンツにそっくり、身長は180あり、おなかが割れていて、もうすっごくかっこいいです♪ モデルにスカウトされたこともあるらしいです。 しかも有名な大学を出て、今年大手銀行に就職した優秀な人です♪ 一方わたしは若槻千夏に似ているらしく、ほんとにごくふつう。。 どう見ても私と彼氏では、「王子様と召使い」笑 なのに、彼は告白されたことが一度もないらしいのです。 私は、今まで5~6人の告白を受けたことがあるのですが。。 かっこよすぎて近寄りがたいのかな?なんて思ってます笑

はいはいはいっ!

🐧
miu
私の夫の顔はまさしく私のストライクど真ん中です! 付き合いから含めるともう13年経つのですが、 本当に、毎日見てても見飽きない! テレビ観てるときもCMの最中は夫の顔をじーっとみてます。 一重で切れ長だけど細くなくて 黒目がちの目でまつげも濃く長くて 眉毛もキチンと濃くて 手入れして無いのにきりっと形が整ってるし 鼻も高くて唇の形も色もよい。 頭部が小さくて八頭身で、 茶髪になんかしてなくて短髪の黒髪だし、 日本のイイ男!て感じです。 雑誌の街角のイケメン君コーナーに紹介された事もあります。 最近ちょっとお腹がでてきましたけど、全然気にならないです。 むしろまんまるのお腹がカワイイ! …ちなみに私の顔は  自信ありません。。。

デンゼル+オバマ÷2=彼

041
rose
彼氏がアメリカ人なもので・・・。 身長183cm、肩幅広く手足の長さはモデル並み。 大学時代にはニューヨークでスーツやコートのモデルによく誘われていたらしいです。 顔は俳優デンゼル・ワシントンの雰囲気と大統領候補のオバマ氏のイメージを足して2で割った感じ。 知り合った頃は美しい30代始めだった彼も、もう40代半ば。 初めて会った時の衝撃が強いと、生半可なことでは別れられませんね。 一目見てあれだけ衝撃を受けるようなことも人生にそうあることじゃなし、その人と実際関係を持てるということも、考えて見れば幸運なことです。 長い付き合いなので、今は客観的にはあまり見られませんが、 今でも男にも女にもよくもてているようなので、まだカッコイイのでしょう。 健康で、このまま二人仲良く人生をやっていければ良いな、と思っています。

北欧美男子

😍
サルミアッキ
 夫32歳、北欧美男子です。昔からヨーロッパの王子様のような人に憧れていたけど…まさか本当に結婚出来るなんて、夢みたいです☆  知名度は高くありませんが、スウェーデンのバンド『last days of april』のギター&ボーカル、カール・ラーソンさんに似ています。  夫は長髪で細身なのですが、二人っきりでいるときはあまあまで、あごにげんこつ2つ当てて首をかしげて上目遣い…みたいな仕草をよくやります。こりゃぁ女のあたしがやっても到底勝てん!!男のくせになんでそんなにかわいいんじゃぁ!!  そのくせ実はすっごく硬派で、頼りになります。そのギャップがたまりません。  わたし自身は容姿的に崩壊しているのですが…彼は毎日『カワイイ~!カワイイツマデース!』とわたしから離れません。自分が美しいと美的感覚が緩くなるのかしら…夫の寛容な美的感覚に感謝です(笑)

元モデル

041
たに子
うちの夫は学生時代男性ファッション紙のモデルのバイトを していました。 身長186センチで彫りが深く超整っています! 友達に紹介するとみんなぶっ飛びますよ(笑) かなりメジャーな雑誌に出ていたので同年代の男性は顔見たことある!と言っています。 頭がいいので芸能界には入らず、大手広告代理店に入社しました。 (今は会社経営。年収は8桁) 結婚式のときには招待客は私ではなく夫に見とれていました。 私は10人並なのにどうして私と結婚したのか不思議・・・しかも私にベッタリなんです。 早く夫似のかわいい子供がほしいなー!

実は、そうなわけ?

041
非力
うちの旦那、ねずみ男にメガネかけたような、ほら! なつかしの宅八郎さん? あの人にそっくりでした。 服装もオタク系だし、なよっちいし。 学生時代のある日、私の通学に遣ってるバスにふたりで乗ってたんです。 それを見た知り合いから 「あなたの彼氏、すっごい美形なんですね」って 言われたんですよ。 ...び、びけい? かっこいいとかすてきっていうなら、 まだ言葉の幅ってものがあるからわかるけど、 美形って、顔が美しいってことですよね? あたし、そのひとの顔、まじまじと見ちゃいましたよ。 メガネ替えた方がいいんじゃない?とか 何それ、イヤミ?とか思いましたね。 まぁ顔は我慢できないでもないし、 他は最高にすばらしい人なので結婚しましたが、 その後もあちこちで夫の顔を褒めてもらってます。 私はもう自分の目が信じられなくなりました。 夫が美形なら、なかなかいけてると思い込んでる私自身の顔は、 実は不細工なのかもしれません。 「美女と野獣ね、ふふふ」と思ってることは、 もう言わないほうがいいということなんでしょうかね。 納得いかないなー。

トピ主ですっ

041
suki トピ主
いやぁ~みなさんラブラブ~。 外見もそうですが、心もいけてるって素敵ですよね 昨日、シャワーを浴び終わった主人の髪の毛が濡れ髪で(当たり前だよ!) ・・あぁーかっこいい~♪ 心の中で見とれてしまいましたがこれは 本人には内緒ですね。こんなこと言ったらつけあがってしまいますから!

とても若く見える主人です

🐴
結婚して19年
アメリカ人の主人は今年で54歳なのですが、ほとんどの人が40歳ぐらいだと思っているようです。私は彼より若いのですが、皆に私のほうが年上だと思われているのかなと思うことがしばしば。 毎日運動は欠かさないので、今でもスタイルは抜群の主人です。お腹など出ていません。こちらのおじさんたちは、とても恰幅の良い人たちが多いので、それだけでうちの主人は若く見えるのだと思います。息子もスタイルは主人に似て足長、筋肉もりもりなのでほっとしています。

私は、ネタ無しなんですが・・・

🐴
えい
いやぁ~、いいですねぇ~。読んでいて、こっちまで幸せな気持ちになってきます。 私も、かっこいいパートナーが見つかるといいなぁ~と思いました。 皆さん!、どんどんのろけて、読んでる私たちにもハッピーな気分のプレゼントを お願いします~! トピ主さま、楽しいテーマをありがとう!

私にとって、かっこいい~

クラウド
周りの人がどう思おうと、私にとって、かっこいい!!主人は、 只今51歳です。娘の友達も 「クラウドパパ、超ダンディ♪」なんて、お世辞?!も言ってくれます。白髪は増えましたが、スポーツも毎週していて、体型も、結婚して23年、変わってません。 (身長175cm体重70kg) 私も主人に負けない様、いやいや主人と一緒に歩いていて、見劣りしない様、主人以上に努力をしています。 ちなみに長男、次男共に主人に似て、男前です【すみません親バカです】。

ハマってます!

🙂
みぃ
私の彼は誰が見てもカッコいいと言うくらいカッコいいです! 堂本光一君をキリッとさせたような顔をしていて、七等身です。 そんな彼はモテていて私は不安になります。 でも、俺が好きなのはみぃだけだよっと言ってくれるとこも男らしくて大好きです。 私はお世辞でも可愛い顔とは言えないですが、彼のために日々努力しています! 皆さんの旦那様や彼氏さんも素敵な方達のようですね。

ブラピに似ていると思うんだけど。。。

😀
niwa-chan
うちの夫はブラピに似てると私は思っているんだけど、回りでは”そうかなー”と言われております。毎日家のベースメントにあるジムでウォークアウトしているので、ブラピのような体をしていることは回りも認めています。しかし彼の一番良いところは顔、体ではなく非常に優しく私を愛してくれるところかな。結婚11年。未だ新婚です。ちなみに私はアンジェリーナ,ジョリーからは、かけ離れています。ハアー。

若作りの達人

😉
ヒラちゃん
あんまり長身でもないし、垂れ目だし、クセ毛だし。 しいて、芸能人にたとえるなら、TOKYOの城嶋リーダーかなぁ。 でも、今年50歳には決して見えません! 私と9歳違いですが、ほぼ同い年にみられます。私が敬語使ってるのを聞いて、「ん?旦那様って年上?」実年齢きいてビックリ・・・のパターンです。 モトクロスやら、スキーやら、ヨットやら・・・独身が長かったので、多趣味です。マイカーは、キャンピング車種で登録です。 結婚してからの一番の誤算は、子煩悩。 どんなに仕事でくたくたでも、まつわりつく長男・次男をうるさがることなく、相手してくれます。休日、リビングでお昼寝中の主人に、子どもの声がうるさかろうと、外遊びに連れ出すと必ず、起きて後を追ってきてくれます。シーンとなると、逆に寂しくって目が覚めるみたい。 ・・・おお、こんなに褒めたの久しぶりかも。ステキなトピに多謝。

私にも言わせて~

🐶
スイセン
私は結婚して22年の主婦ですが・・。 いまだに夫に惚れてます。 若いころは久米宏さんと郷ひろみさんを 足して2で割ったような彼に一目惚れ! 背は高いし、足も長いし・優しいし・・ 仕事も出来るし、収入もあるし。 夫と結婚できたことが、私にとって一番の幸せです。 ちなみに娘がいますが、夫に似て、スタイルがよく まだ学生ですが、モデルもしています。 顔が全てとは思いませんが・・やっぱりイケメンの夫は なかなか良いものです。

わたしも自慢したい!!

😀
ゆき
私よりひとまわり上の夫は47歳、一緒になってから10年。 ロシア人ですが、よく「アラン・ドロンの若い頃ににている」といわれます。ほんとに、ふっと若い頃のアラン・ドロンの写真みかけて「夫??」と思ってしまうくらい。 年よりもずいぶん若くみえるし、とてもやさしくて食器洗い、掃除洗濯してくれます。 家庭や子供に関しての話し合いにもきちんと応じてくれるし、サポートしてくれるし、 言うことありません。 わたしの前の結婚でできた上の子に対しても、無理なくやさしく接してくれます。 自分は家にいることが好きなので、家と会社の往復生活ですが、私が外に遊びに行くと快く見送ってくれます。 みなから(上の子も含めて)「わがままなあんたに、よくあんないい人がついたね~」と言われます。自分でも、そう思います。

自他とも認めるメンクイ!

041
ao
の私なので、夫はかっこいいと思っています!40歳過ぎましたが、たいてい年には見えません。今でも日常でかっこいいな~と思って「どきっ」とすることも多々です! が、あまりモテなかったのは、性格が地味で女の子の扱いが下手で(苦手?)ちょっと怪しい感じがしてたからかな~。オヤジギャグも言うし。 「しゃべらなければモテるのにね。」とずっと言われていたそうです。 こっそりつきあってる頃、ちょっと周囲にリサーチしたら、見た目がかっこいいけど、中身がちょっと変わってる、周囲の見方はこんな感じでした。 でもいいの! 私だけが夫のかっこいいとこいっぱい知ってるって、ちょっとうれしいしね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧