本文へ

急募!!結婚式の余興で心理テスト

レス6
(トピ主 0
😀
ひかり
恋愛
4月末に、友人の結婚式の余興で心理テストを行うことになりました。 インターネットや本などで情報収集しているのですが、なかなか良い心理テストが ありません。結婚式にふさわしく、それでいて盛り上がるような心理テストを ご存知の方は是非、教えてください。 心理テストの種類としては、紙に絵を書いたりするものではなく、質問に新郎新婦が 答え、その答えは実は○○を表している、というような口頭で答えられるようなものを 教えていただくとありがたいです。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

恋愛心理テスト

041
花野井かな
私の知っている恋愛心理テスト2題を紹介します。 Q1.無人島にヤシの木が一本生えています。ヤシの木の下にはヤシの実が落ちています。何個落ちているでしょう? Q2.あなたは洞窟を探検します。たいまつを持っていきます。何本持っていきますか? (Q1.答えたヤシの実の数が過去の恋愛経験の数と一致する、らしい) (Q2.答えたたいまつの本数が、あなたが必要とする異性の数です。) ちなみにQ2ですが、私は「大きいのが1本あれば」でしたが、友人のプレイボーイの男性は「持てるだけ!」と答えていましたので、結構当たってるかも・・・と思います。 この2題をセットにして出したら、盛り上がるかな~? どうでしょう。

1秒・・・

🐤
ホーリー
お友達の結婚式、もうすぐなんですね。 楽しい余興になることを願ってます。 さて、友達に聞いた心理テストですがこんなのはいかがですか? お蕎麦を食べてます。 その内の一本のお蕎麦を食べきる時間はどのくらい? 実際、私が答えたのは1秒、彼は0.1秒。 テストで分かるのは、満足するキスの長さなんだって! 1秒だと、フレンチキスくらい? 彼の0.1秒って・・・短っ(笑)スズメかー!? 実際に新郎新婦が答えた時間だけ、みんなの前でキスしてもらえば 盛り上がること間違いなしかな??

こんなのは?

041
ひろこ
ガーデニング編です! 1.あなたはガーデニングをすることにしました。   何種類の花を植えますか?   →種類は、あなたの望むあなた以外の家族人数です。 2.ある日その花があなたに話しかけてきました。   なんて話しかけてきましたか?   →そのパートナーに感じる気持ちです。 3.突然の嵐で庭がグチャグチャに・・・。   どうしますか?   →家庭の危機に面したときの気持ち、対処法です。 4・あなたはガーデニングが好きですか?興味ないですか?   理由を教えてください。   →家庭に対する不安、心配です。

諸刃の剣かもしれませんが

🐱
raki
心理テストでぱっと思いついたのは「腕時計」です。 ただ、結果がその人の結婚観なんですよね~ 「安くてかわいいものをいくつも」なんて答えられたら困るかもしれませんよね。 「腕時計は持たない主義」とか。すいません。使えないかも。

トピ主です

😀
ひかり
みなさん、ご協力ありがとうございます! なんとか披露宴の前に決まりました。最終問題に、ホーリーさんのテストをして、みんなの前でキスしてもらうことにしました♪ 盛り上がるといいな~。当日が楽しみです。

Oreo Personality Test

041
フロリディアン
私が最近良くみるのはオレオクッキーを使ったパーソナリティテスgです。これだったらカップルだけでなく全員が楽しめると思います。 オレオクッキーを用意しておいて皆に食べてもらい、食べ方でパーソナリティを診断するもの。食べ方は10通りあります。 Oreo Personality Testでグーグルすればいくつも出てくると思いますが、こんな感じです。 http://www.dobhran.com/humor/GRhumor289.htm 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧