本文へ

新番組・プロポーズ大作戦を見て(駄)

レス2
(トピ主 0
💔
あります、こういう事
恋愛
「あの時、素直に一言でも言っていたら、後の人生はまったく違っていたのに」っていうことありますか。 「そんな事は、自分の人生にはまず無いはず。」と思っていましたが、そんな私にも 「ほんの一言」言わなかったため、その後十年近くも後悔した経験があります。 もっとも、一言でも言っていたら、うちの子供たちとは会えなかったはずだから、 それも複雑な気持ちです。 素直な気持ちで、言うべき時に言うべきことを言わなかったら、後で本当に 後悔しますね。結果はどうであれ。 あのドラマを見て、思い出しました。

ランキング

レス

ちょっと、このドラマの設定は

😑
あり得ないが
あまりにも言うべき事を言わなさ過ぎで、不自然過ぎます。例えて言えば、外野フライを打ち上げるか、内野を抜けるヒットを狙うかという場面で、見逃し三振を何回も繰り返すレギュラー選手がいるのだろうか?? 野球部のレギュラークラスで、ここまで見逃すかな?? 控えのどうしようもない選手でも、一応思い切って振ってみるでしょう。 練習試合でも公式戦でも、高校野球の試合を一度でも観戦すれば分かりますが、かなりのヤジの中でまともなプレーをするには、それ相当の精神力と体力が必要です。弱小チームでも同様です。 そういうプレッシャーをたくさんくぐり抜けてきた人が、何度も何度も言うべき事を言えずにいるというのは、どうなんでしょう??? 極めて疑問です。優柔不断ぎみの私ですら、おそらくほとんど臆せず言えるでしょう。本当に切羽詰った状況に追い詰められているのですから。(もっとも、そんなことしたら番組が2、3回で終わってしまいますが。)・・・納得いかない設定です。

数回見ただけですが

🐱
aki
面白いですね~このドラマ。 かなり「ベタ」な設定ではありますが、その嘘臭さ(イライラ)がこのテのドラマの王道でいいと思います。 言いたいことを言えない主人公、そして彼女とすれ違い~ せつない! そして長澤まさみがかわいい! あと桑田佳祐のエンディングも効果的でいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧