本文へ

彼とのこれから・・・

レス12
(トピ主 0
ためいき
恋愛
2年程前に友達の紹介で知り合った方です。彼には長くおつき合いしてる彼女がいる事 は初めから知っていました。 が、いろんな趣味を持っていることやお話をしてても楽しいのでたまに2人で食事に 行ったりしてました。 で、最近になりその彼が結婚することになりました。が、彼女の方からちょっと待って 欲しいと申し出があったようで土壇場でキャンセルになりました。 でも、二人の縁はまだ切れてはないようです。 そんな事があってから、少しづつ私と彼の距離が縮まっていきました。 私は彼の事が好きだし、できれば結婚して欲しいなんて思ってます。 が・・・彼女との事が現在どういう風になっているのかも、これから私とどうして 行きたいのかも聞けないまま日々過ぎていってます。 私としては毎日、いや週一でも会って欲しいけど、そんな事言って離れて行かれるのも 怖いし・・・ 「つき合おう」って言われた訳でもないし、彼女でもない訳だし。 でも、このままの状態でずるずるするのももう限界だし・・・彼は基本的に縛られのが 嫌いなようだし。   みなさんならどういう行動にでますか? 教えてください。

ランキング

レス

はっきり

041
きぱこ
自分の思いを伝えて、曖昧な行動の彼に ハッキリしてもらいます。 思いを伝えても、うだうだしてキープされてるような 状態でしたら、さっさと離れます。 優柔不断&キープするような人間はゴメンです。

言い方は悪いけど二股されてるような状態ね?

041
凡人
まず結婚がキャンセルになった彼女と彼氏の関係を確認するのが先決でしょうね まず相手の彼女の側か見てみましょう 長いつき合いの彼氏がいて結婚することになり婚約をした でもなんと彼には2年前からデートする相手がいることが分かった このまま結婚するのは非常に危険な気がする とりあえず結婚はキャンセルで様子見 というところじゃないでしょうか つまり、現在 彼氏の浮気の証拠を彼女が探ってる状態なのかもしれません そしてそれを彼氏が察知して尻尾を捕まれないようにしているのかもしれないですね これが浮気になるのかどうかは分かりませんが、下手をしたら婚約破棄の原因になった女にされちゃいますよー 私なら、彼女とのことも説明せず曖昧なままにする男は要らないですけどね とりあえず、彼とは浮気でもなく現在は友人であるのなら彼女とのことをさりげなく聞き出すのがいいと思います 彼女のことも気軽に聞けないような微妙な状態はまずいです

そうですよね・・・

ためいき
 トピ主です。 アドバイスありがとうございます。 はい、本当にお二人のおっしゃっるように「二股」「キープ」 ですよね。 彼女が結婚を延期した理由は、他に気になる人が できたからだそうです。どういう種類の気になるなのか、それが嘘か 本当なのかは、私は彼サイドからしか聞いていないのでわかり ませんが・・・  それでもその当時彼は、彼女が結婚する気になるまで待っている ようなことは言ってました。 それに、結婚がキャンセルされるまで私達は本当にただのお話友達 だったので浮気だとかそういう関係ではありません。  でも、ドタキャン後、徐々に・・・親しくなっていった訳で・・・・ 私達の距離が縮まってからも彼女と会ってるのか、どうなってるのか聞けないです。 聞けば全てが終わってしまうような気がして。  お二人のアドバイスのように私もはっきりさせて見切りをつけたい のはやまやまですが・・・ どう切り出して良いのか・・・

自分はどうしたいのですか?

041
なんだか
彼は、トピ主さんがキープでいることを了解していると考えているのだと思います。彼女との結婚がダメになれば自分を本命にしてくれるかもしれない、とトピ主さんが希望をもっていることも知っていると思いますよ。 そういう状況下で、トピ主さんはどうしたいのですか?彼は彼女と結婚したくて彼女の出方を待っているわけですから、彼等がどうなるかを見届けたいなら、今のままキープでいるしかないと思いますが。 或いは、捨て身で猛アタックするつもりでしょうか。でも、それでなびく男も情けなくないですか?彼女を待っている間につまみ食いしているのも・・・なんだかな、としか思えません。

あのー

😨
トランペット
彼は彼女にはっきりフラれたら、当たり前のようにあなたの彼氏のように振る舞うんじゃないでしょうか?つまり、あなたがすべてを失う覚悟で切り出さないと今のままキープにされちゃうということ。 うまくいってあなたが本命になっても、今後別にキープを作るかもしれません。他にキープを作られる覚悟とすべてを失う覚悟、どちらかを取るしかないでしょうね。

置き換えてみましょう

041
じゅん
想像してください。 トピ主さん=問題の男性 問題の男性=トピ主さん 置き換えると簡単に答えは出ると思います。 寂しくて構ってくれる人だったら誰でもいいんじゃないでしょうか? (トピ主さんが、という意味ではなくて、客観的な意見です) もっと素敵な人が現れますよ!

宙ぶらりんはお勧めしません

通行人
なんとも歯がゆいトピですね。 貴女は、どうしたいのですか。まずそこが見えません。 相手の方が、結婚を前提の彼女の返事待ちだとすれば、決まれば諦めるのですか。だめだったら、貴女がその方に代われると本気で思っているのですか。 普通、結婚を考えている相手が居るのなら、単なる友人としての交際じゃないですか。そうじゃなくて貴女を異性として意識しているのなら、 その方の相手の方に見放されるのは当然じゃないですか。 貴女の存在を誰かに知らされたか可能性も否定できません。 問題は、貴女のことを彼がどう考えていて、あなたがその事実をどう受けとめるかでしょう。 好意的に考えれば、彼の中に貴女の存在が大きくなり、付き合っていた彼女との結婚も駄目になったとも考えられないこともありません。 しかし、貴女が心配しているように、束縛されるのが嫌で今回の貴女との話が壊れるのなら、それまでの話です。早く壊して新しい恋をして下さい。 つらくても、不実な人に未練を持ってはいけません。

まずはきれいな立場になって

041
悠紀
>「つき合おう」って言われた訳でもないし、彼女でもない訳だし つまりはごく普通の「友人」状態ってことでしょう ならなおさら気軽に「婚約してた彼女とはどうなったの?」と聞ける筈ですよ そして彼から「彼女とはもう終わった」と言質を取ったのなら、告白タイムです! その後は断られればごく普通の友人状態に戻るなり アタックしまくるなり自由です ともかく自分が結婚を潰した(延期させた)犯人ではないという言質をとっておきましょう 恋愛の前に身の潔白だけは確保しましょうね

長い目を持つこと

🐱
采女
現在のつかず離れずの彼女の存在も気にはなるとは思いますが、そのような性格の男性と結婚して、夫と妻の関係になった時、やがて出現するであろう『未来の彼女』という存在は、気にはなりませんか? もう少し冷静になって、長い目を持たれたらと思います。

その状態からは難しい。

🐤
ありゃん
大事にされないパターンではないのかな。 相手にとって都合が良い事=優しい女性である事、ではないと思いますよ。 一旦見下されると、対等な位置に戻るのは結構大変。 友達として認識されていればいいけれど、もしコイツは俺に気があるし簡単に言うことをきく女だ、と判断されているとしたら、 彼にとってトピ主さんは、 本命が他にいてもなんとなく気分だけで付き合えるタイプの女性=都合のいい女。 認識としては、 自分が本命でなくても男と付き合えるユルい女性=結婚しても夫が浮気しても大丈夫なタイプ。もっと穿った見方をするなら、結婚するには男関係面で信用のできないタイプ。 になるのではないかな。 彼の都合の良い女としてでも、ただそばにいたいというのなら「私とどうして行きたいのかも聞けないまま」状態でも、「ずるずると」でも構わないと思います。でも、 誰かの本命の女性になりたいのなら、感情に任せるのではなく、自分がどう立ち回るべきか、しっかりと考えて応対した方がいいですよ。 判断力や、多少の駆け引きは必要だと思います。 個人的にはその彼のようなタイプの人間、大嫌いです。

貴女の立場弱すぎ。

😡
NASCAR
彼は婚約してた彼女との仲がギクシャクして婚約を白紙に戻したのですよね。その前後彼は貴女をスペアとしてキープしてた。彼女とは白紙に戻したということを聞いて貴女は”私の出番”だと彼と親しくなった。(男と女の関係になった。)・・・ということですよね。 でも彼はまだ彼女に未練あり彼女の方が本命で貴女はまだ2番手としか見られてない。こんな状態を貴女は受け入れることが出来るのですか? こんな彼が本当に好きなのですか? 無理して結婚したとしてもこんな男は必ず浮気しますよ。 もっとしっかりした男はいくらでもいます。この男はやめとくべきです。

トピ主です。

ためいき
 第三者からの立場でこのトピを読むと私もみなさんのように 「そんな男はやめておくべきだ」って言うと思います。 でもね、一緒にいたい、楽しいと思えるのが、彼しかいないんです。 私も他に目を向けようとしましたが、やっぱり彼と過ごす時間が 一番自分にとって充実してるように感じられるのです。 逆に言えば彼の存在があるから他の人がつまらなく思えてしまってる だけかもしれないですね。  はい、はっきり彼の口から聞いてみます。振られたら振られたで すっきりできて次の恋に行けるわけだし(なんて・・・ネガティブな 私がこんなポジティブな事を書いてます)  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧