本文へ

保護した猫の急死。・・・切ないです。

レス6
(トピ主 0
💍
ルビー
話題
先週金曜日の晩、外の部屋(ドアはなく出入り自由)のソファに ちょこんと丸くなったニャンコが座っていました。 毛もほとんどなく、ひどく痩せていました。目もずっと閉じたまま。 翌日すぐ近くの病院に連れて行き、 「野良猫ちゃんは生命力があるから、元気になるよ」 先生の言葉に安心して帰宅しましたが、30分もたたないで、 急死してしまいました。急いで病院へ戻りましたが、すでに 亡くなっていました。原因を話されることもなく病院をあとに しました。 病院では、血液検査の注射を嫌がり、あばけ、こんな力がまだ残って るんだ、とホッとしていたのに。 皮下点滴もしたのに。原因はなんだったんだろう?気になっています。 悶々としています。病院に行かなければ、生きていたかもしれない。 診察時、体温30度、血糖値10、と確か言っていました。 こんな状態では急死は仕方なかったのでしょうか。 早く死なせてしまい、本当に申し訳ないです。もう少し暖かい思いを させてから天国へ旅立ってほしかったです。あんなになるまで痩せて しまい、不憫でなりません。 鳴き声が「みゅぅ」と、とてもかわいい声をしたニャンコ君でした。 「とっても可愛かったよ。十分な介護をしてあげられなくて、本当に ごめんなさい。」 ”みぃ太」”と名付け、霊園に埋葬しました。 みぃ太、一生懸命に生きました。 「今度は幸せな家庭で、ぬくぬくのんびりゴロゴロゴロンの猫に生まれ 変わりますよう」心から祈っています。 皆さんも祈ってくれたら、嬉しいです。 読んで下さってありがとうございました。

ランキング

レス

悲しいね

銀茶
ルビ-様 大丈夫ですか?お辛い思いをされましたね。 みぃ太ちゃんこれから幸せになれたのにね。 保護して下さり、病院にも連れて行ってくれてありがとう。 お祈りさせて戴きます。

みぃ太ちゃんは、とても幸せです

おかる
こんにちは。悲しい思いをされましたね。でも、みぃ太ちゃんは本当に幸せだったことでしょう。猫の体温は37~38℃位、血糖値の正常値はわからないのですが、同じ哺乳類でから人間に当てはめても値が10と言うのは意識があるのが不思議なくらいかもしれません。 私も同じ様な経験があります、自宅に出入りしていた野良ちゃんでしたが、ある時痩せ始め(食欲はあるが肉が付かない)、皮膚が傷なのか病気なのか荒れて・・・その後、物置の中でうずくまっている彼がいましたが意識が無く、急遽ベッドを作り横たえたものの小さな声ひとつ上げて、静かに息を引き取りました。その後、分かったのですが彼は猫エイズにかかっていたようです。(当時は、まだペットの病気の情報が今ほどなかったので) でも、最後にトピ主さんに逢えて、みぃ太ちゃんは幸せでしたよ。何が原因だったのか・・・。と言う気持ちもわかります、急死と言う結果だとなおさらですよね。 でも、今は「虹の橋」で元気に走り回って「大事にしてくれてありがとう」と言ってくれています。トピ主さんの優しさに私からも「ありがとう」。

きっと・・・

🐱
BIBI
こんにちは! ねこ大好きBIBIです。 ルビーさま。やさしい方ですね。 ねこちゃんにかわり、お礼させて、頂きます。 きっとねこちゃん、不幸なのら生活の最後に、ルビーさんのような 暖かい人に出会えて、幸せに天国に旅立ちましたよ。 BIBIは、生まれ変わりを信じる者です。 そのねこちゃんひょっとして、再度ルビーさんの前に現れるかもです。 ビビッ!と直感でわかりますよ。 そのような事があったら、再度手厚く保護してあげてください・・・ お願いします。にゃん!

なんてやさしいトピさん

😝
ぽち
私、猫好きでもなんでもない、単なる通りすがりですが。泣きました。久々に泣きました。ありがとう。トピさん。こんなに優しい人がいるなんて。自分も子どもがいるので、自分が猫に産まれ自分の子猫が早死にしてしまったら悲しいけれど、最後にやさしい人間に保護されて死んだなら慰められます。マザーテレサは同じことを人間にし続けてノーベル賞を受賞なさったのです。トピさんに幸あれ。

切なかったですね・・

🐱
のりちゃん
それは・・とても切ない話ですね。我が家にもネコがいまして・・捨てネコだった子です。この子はとても丈夫で・・それでもいつか来る別れを思うと悲しくなります。ネコちゃんきっと感謝してると思います。辛いノラだったかもしれないけど・・最後に主さまに会えたのは神様の配慮だったかもしれませんね。ご冥福をお祈りしますね。

祈ります

🐱
白黒猫
トピ主さんは本当に優しい方なんですね。 一猫好きとしてトピ主さんを尊敬します。 みぃ太くんは絶対に、トピ主さんの優しさに感謝していますよ。 そしてその優しさが必ずトピ主さんに報いとなって返ってくると信じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧