本文へ

不倫を期待されてるのでしょうか(怒)

レス6
(トピ主 0
🐧
キナコ
仕事
派遣社員をしています、20代後半の女性です。 半年前から勤務している職場で、40代の男性社員が最近妙なんです。 職務上、その人と二人で一緒に作業することが多いのですが、最近 思わせぶりな態度をとられています。 まず、私がパソコンの使い方を聞いたりすると 「今度教えてあげるよ」 「でも、会社はそんなに遅くまで残れないし、部屋に行ってあげる」 「教えてあげたら何を食べさせてくれるの?」とか。。。 はっきり言って気持ち悪いです! 既婚で子持ちで40代(正確な年齢なんか知りたくもない)のオッサンに 「ひょっとしたら、押せば何とかなるかも」と思われること自体が 屈辱です。 相手に逆切れされない良いかわしかたはあるでしょうか。 不愉快でたまりません。

ランキング

レス

大人の女な態度でかわす

🎂
ベル
誰にも聞こえないような状況で言ってたりするなら確信犯かもしれませんね(怒) 無視する・怒るのもいいけど・・場合によっては『冗談なのに何ムキになってるの』『若い娘でもあるまいし(笑)』って態度を翻す可能性もあるし、余計からかってくるかもしれない。私なら、コバカにして返してやりますね!! 「今度教えてあげるよ」なら、 『じゃ、今度教わるわー』と、取り合えず席に戻って『今度教わりに来たよ』と言って又聞きにいく。 「そんなに遅くまで残れないし・・」なら 『え~うちゴキブリがでるんですよぉ。私って所謂片付けられない女っていうかぁ。それより、○○さんの奥さんが見たいから○○さんち行ってもいいですか?手料理ご馳走して下さい』←大抵奥さんの話をすると嫌がります 「教えてあげたら何を食べさせてくれるの?」なら 『○○さんダメだなー、若いコと喋るれるだけありがたいと思わなきゃー。普通は年上がご馳走するんですよ』という。もし本気にされたら『彼氏が一緒じゃないと許可してくれないんですけど、3人でもいいですか?』という 本気にとっちゃダメです。益々相手はつけあがります。

全ての相手の発言に

ホール
「彼氏に怒られます」と答えましょう。 いちいち相手にするのもバカバカしいし、その都度考えて答えていると、逆にいつまでもつきまとわれそうです。ハンで押したように同じ答えを繰り返していれば、いずれ軽蔑されていることに気がつくのではないかな。

上司となると 

041
ひな
思いっきり嫌な顔 しづらいですもんね。 しかも 既婚、、 トピさんをからかってるとしか 言えないですよね。

気をつけて

😠
ミー
40代、50代の既婚男性は、この女性は押せばなんとかなるかも、と思ったら押しまくりますよ、気をつけてくださいね、仕事は家に持ち込まない事にしています、とか年の離れた男性(特に既婚の人)に興味はないとかはっきり伝えましょう、

その上の上司はいますか?

041
係長
仕事上の質問やお願いをしているのに、勘違いしてますね、そのおじさん!そんな時は、「●●さんは忙しそうで、ご迷惑がかかりそうなので、他の方にお願いしてみます。」とあっさり引き下がり、もっと上の上司に「●●さんにご迷惑がかかりそうなので、他の方に教えていただきたいのですがー」と直訴してはいかがですか? 出来る事なら、その男性社員が居る所で「●●さんは残業できないようだし、仕事の邪魔をしては申し訳ない!」という感じで低姿勢で上司に言ったほうがいいと思います。(そうしたら告げ口されたとも思わないでしょうしー) 上司がいなければ、他の方が側にいる時に、大きな声でお願いしてみましょう。「●●さ~ん、この間お願いしていたパソコンの使い方、教えてくださ~い!」と叫ぶのです。いくら何でも「部屋までいってあげる!」とは言わないでしょう。

スルーが一番

😑
yotuba
過剰な反応は相手を刺激する場合がありますし面倒くさいですよね。 その場で言ってくる事があれば適当に「仕事の事は職場でお願いしますよ~。家でまではちょっと仕事したくないです(ニッコリ)」とあくまでも上司を毛嫌いしているのではなくさらりとかわすのです。 それにそういう会話ってなにげにまわりも聞いてたりしますからね。あなたのかわしがうまければ媚びない上手な派遣さんと一目おかれますよ。 もし個人的に直接具体的な誘いを言ってくる事があればいつもニコニコしていたのを真顔にして「冗談ですよね?○○さん既婚者じゃないですか、そんな事おっしゃるなんてちょっと残念です」と言う風に言えばけっこう堪えますよ。その後は笑って「聞かなかった事にしま~す」でいつものように戻ってください。 私も派遣は長いですが、怒ったり、毅然と言い過ぎたりするよりも相手に悟らせたり逃げ道を作るのがうまく敵を作らずセクハラをかわすコツでもあるんですよ。 相手も常に柳のようにつかみ所が無い相手にはしつこくしようがありませんからね。 もちろん手に負えないストーカーのようになりそうな粘着の相手は別ですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧