本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 神戸中華街のおいしいお店教えてください

神戸中華街のおいしいお店教えてください

レス8
(トピ主 0
😀
げんこ
話題
GWに神戸に遊びに行きます。 「夕食は中華街で!!」って決めているのですが、どこがおいしいですか? ガイドマップではなかなか決められないし、以前ガイドマップで紹介してある有名店は?って感じだったので…。 地元の方、また「実際に食べておいしかったからここがお勧め」ってお店のある方、是非教えてください。

ランキング

レス

中華街はねー

🐤
SESAME
トピ主さん、こんにちは。 「中華街で」との事でしたが、意外と中華街を外すほうが美味しいお店が多いですよ。 私のお勧めは、  1.楽膳居(上海料理)・・・小籠包や上海風田舎炒飯                などお勧め多数。値段も手頃                場所はJR三ノ宮駅高架下                山側を東に行くと、赤い看板有り  2.香港庭(広東料理)・・・最近は予約客のみ受付との                事なので値段は?です。                味はすごく美味しいです。                場所は北野です。 楽しい旅を!

定番ですが・・

🐷
プー
神戸第一楼はそれなりの味だったと思います。 神仙閣もそれなりの味なのでは?と思います。 (料理人が変わる事によって味が変わってた場合はスミマセン) 後、是非是非味わって貰いたい豚まんがあります。 新開地という駅から徒歩5分程の所に春楊軒という豚まん専門の お店があります。 ここの豚まんは本当に美味しい!です。 (ネットで調べられるかな?) 南京町(神戸では中華街とは言わず南京町と言います)で 有名な豚まん屋もありますが、、、、?です。 春楊軒の豚まんは足を運ぶ価値ありだと思っています。 もちろん、私は春楊軒とは無関係の人間です(笑) 本当に美味しいのでおススメです

トピ主です

😀
げんこ
SESAME様、ブー様 ありがとうございます。 やはり、ガイドマップとは違う情報をいただき、嬉しいです。 豚まん、行きます。 お昼も夕食も中華に行こうと思っています。 情報ありがとうございました。

おすすめは

さくらもち
「杏杏」という小さな中国料理のお店です。 南京町よりはだいぶ北のほうになりますが…行って損はないと思います☆ 「杏杏」で検索すると出てくるので、見てみてください♪ 第一楼もなかなかおいしかったと思います。 何より、バナナ餅が忘れられない味でした…。 あとは元町の「順徳」も。 「equiv」や「グルメリア神戸」「Oishii!」なんかのサイトが結構参考に なるかな~と思います。 神戸を満喫してくださいね♪

中華街はおやめなさい。

🐤
からあげ
神戸在住の者ですが、地元に住んでいても行く気がおきません。 だって、高いし、あんまり美味しくないし。 中華街の多くの店は、看板だけで営業しているような気がします。 だって不味くても、ネームバリューだけで観光客がやって来ますからね。 優良店もあるとは思いますが。地元民はあまり利用する人は少ないと思います。 私のお薦めは、中華街の近く、JR元町駅中央出口の南側を出て高架下を西に100メートルほど行ったところにある、台湾料理のお店「丸玉食堂」です。 外見は小汚い感じですが、店内は清掃が行き届いていて清潔です。安めで料理が美味しいですよ。

おいしいよ

🐶
しょうけい
神戸中華街の本通から横道に入ったところにある店です。 ガイドブックに名前がでているといいのですが。 焼鶏(しょうけい)という店です。 調理法は先代と代替わりしたにいちゃんしか知らない(らしい)とてもおいしいチキン料理です。なぜチキンと書いたかというと、他では食べたことのないような ジューシーで、塩味が絶妙で、おいしい鳥の(蒸してあるのかなあ?)料理だからです。 値段も手ごろで たしか1000円前後でたべれたと思います。一応中華は中華。お店のにいちゃんがいいです。今までに2度しかいけてないですが、(私が引越ししたので)今でも時々、元気がなくなると ここの焼鶏をたべるのと にいちゃんをおがみにいきたくなります。 今もやっているといいのですが。詳しい場所が説明しづらくてお伝えできず、すみません。

あんまり美味しくない・・

😒
nana
といっても3回くらいしか行ってないのですが、、 美味しいと思ったことはありませんでした。 それよりも『これって清潔なの?』という不安が付きまとっていて。。 行列ができる豚マン屋さんにも並びましたけど、 食べて・・・・?でした。 551の豚マンのが美味しい・・。

ハズレは少ない・・・かも

🐱
キイロ
焼鶏は「劉家荘ーりゅうかそう」ですね。 ランチがお得ですが、かなりお腹いっぱいになるので、注文は慎重に。 「民生」のイカの天ぷらも、おすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧