本文へ

友達のいない私

レス3
(トピ主 0
🙂
のり
ひと
学生の時、職場で、それなりに一緒に行動する友達はいてましたがそれまでなんです。 卒業したり、どちらかが会社を辞めたらそれまで。 その友達にはもっと気の合う友達、仲間がいて私はただの同じクラスの友達、会社の同僚だったと思います。 自分から休日など誘った事もありましたが、「今の所予定は無いけどまだ分からない」(友達との約束が無ければOK)と言われことがあり(平日の夜の食事などはOK、貴重な休日は気の合うと友達と過ごしたい)自分はそれだけの人間なんだと落ち込みました。 それでも一人になるのが怖くて自分から誘っていましたが、向こうからはなし・・・こちらから誘うのをやめたら疎遠になりもう何年も会ってません。年賀状も来なくなりました。 自分は魅力がない人間なんだ、どこか欠点があるのか・・・ 現在は結婚して、子供も出来て幸せです。 だけどやっぱり友達が欲しい。 見た目は小柄で童顔で年より若くというか幼く見られます。第一印象に「大人しそう」「初めは怖そうだった(ツンツンした感じ)」と言われたことがあります。 なにか気をつける事ってありますか?

ランキング

レス

私もいません

独身
学校であうきり、職場であうきりの仲です。 私といてもつまらないんだと思います。おしゃべりでもないし、話題豊富でもないし。ほかにもっと楽しい子がいるのでしょう。 ついでに彼氏も夫もいません。 こういうテーマのトピを読んでいつも思うのが、それでもみなさんちゃんと結婚しているということです。もてない私からすると、異性との仲は成り立つということに不思議を感じてしまうのです。

それは、、、。

😢
momo
やっぱり何か理由があるかも知れないですね、、、。 わたしも少ないけど色々な付き合いから疎遠になった人もいます。 理由としては「自分の話ばっかする人」とか「自慢ばっかりする人」 「独占欲が強い人」「張り合ってくる人」「2人の世界を作りたがる人」とかは疲れちゃって自分からは連絡取らなくなりました。何か当てはまったりしますか? 逆に自分はつまらない、とか話題が豊富じゃないって思ってるって事は トピ主さんもそういう人じゃなきゃつまらないって事ですか???? 私が誘いたくなる人は「思いやりがあって聞き上手な人。一人でも楽しそうな人」です。 ベタベタするんじゃなくってお互いの世界を認め合える関係が実は一番 楽しいし長続きするんじゃないかと思います。

力まない、に1票。

😑
pou
友達ほし~ほし~っていう意識に捕らわれていると、 視野が狭くなっちゃって、窮屈な空気作ってたりするかもしれません。 力みが伝わるというか。 友達なんて、できるときにはできる、できないときにはできない。 続かない人とは縁がなかった、それくらい気楽でいいのでは??? なんか恋愛と似てますね(笑) 一人になりたくないとか、私には魅力がないかもって すがるように友達になりたいと近づいてこられたら ちょっと親しくしにくい気がしませんか?? 自分に自信を持って、かつ人に興味を持って にこにこ接してくる人には、安心できる気がします。 友達探しなり趣味なり家庭生活なり、まず自分が楽しんでは? ちなみにうちの母、50過ぎてもパートで新たに友人を作ってきます。 超マイペース。母を苦手な人もいるけど、気にしてない様子(笑) ね、気楽にいきましょう~何か始めるのに遅いってことないんで。 幸せな家庭を築いているのだし、 そう自分を否定的に見なくてもいいと思いますよ! 友人関係に不器用でもいいですて。トピ主さんを認めてる人たちがいますから☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧