本文へ

妻の携帯メールを

レス10
(トピ主 0
😢
ゲタロウ
恋愛
ふとしたことから妻の携帯メールを見てしまいました。 (ドラマのようですが・・) そこで男性(メールの内容からよく行く飲み屋のマスター)と、 親しげなメールを交わしていることが解りました。 そういえば最近月1~2ペースで友達と飲みに出ることが増え、 先日も朝4時頃、ベロベロで帰ってきて激怒してしまったばかりでした。 文面を見るかぎり、肉体関係はナシ、ただしお互い好意は持っている感じ。 どうも胸がスッキリしません。 勝手に携帯を見てしまったわけですから問いただすことも出来ません。 私は気が小さいのでしょうか?

ランキング

レス

気が小さいんじゃないくてさ

041
おれんじ
してはいけないことをしたから、 それを問いただせば見たことがバレて逆に怒られるからイヤなんでしょ? それに「ふとしたことから」ってどんな状態なんでしょうか? 携帯を開いて、メールボタン押して、受信フォルダを開いて、 メールを開かない限り読めないですよね? これだけの作業、「ふとしたことから」に当てはまるのかなぁ? どれともドラマみたいに同じ機種持っているんでしょうか?

お店にいっしょに。

🎶
mimoza
携帯見るより、気になっていることとか 話をまずしてみればよかったですよね・・・。 とりあえず見たことは内緒で一度 奥様を誘ってそのマスターのいるお店に いっしょに行ってみてはいかがですか?

難しいですけど・・・

🐧
kk
 mimozaさんのアイデアすごく良いですね!私も賛成です。  奥様は専業主婦でしょうか?月1~2ペースなら、まあ、お子さんが居ないなら良いんじゃないでしょうか。息抜きも必要ですよね。  肉体関係も無いと言うことなので、別に唯の友達なんじゃないかなあ、と思います。

メールをどうやって見たのかにもよりますね

041
kitami
トピ主さんがメールを見てしまったきっかけが、 そのメール内容が出たままの状態で携帯が放置されていたとか、 本当に「ふとしたこと」であるのなら、迷わず聞いてみたらいいでしょう。 意図的に携帯をいじって覗いたのでなければ。 もし携帯を意図的にいじって見たのなら、 その時点でまずあなたが悪いです。 その場合は、とりあえず、 最近飲みに行く回数が増えてる、 帰ってくるのもどんどん遅くなってるし、何かあったのか、など あくまで飲む態度の変化を問いただしてみてはいかがでしょう。 たとえ奥さんが働いているとしても、 ただの友達相手だったとしても、 明け方4時までのベロベロ飲みはよくないと思いますから。

いいじゃん、問いただせば

041
30代サラリーマン
素直に「偶然、携帯を見てしまったが、これはどういうことか?」と 問いただせばいいじゃないですか。 お互いに好意を持っている感じなら「(心の)浮気」でしょ。 個人的にはプライバシー侵害の罪より、心の浮気の方が遥かに重罪 だと思いますがね。 それに浮気じゃないにせよ、明け方4時までべろべろに酔って帰って くる(推測するに途中の連絡も無かったんでしょうが)なんて、家庭人 のやることではありませんよ。

気が小さいね。

041
KANZO
夫の携帯を勝手に見る女は多いし、トピ主さんが奥さんの携帯を勝手に見たからって、そんなに罪悪感を持つ必要ないんじゃない?「お互いに相手の携帯を勝手に見ない」って明確な取り決めがあるんなら別だけど。お互いの関係次第かと思います。 勝手に携帯見たのを知られるのを恐れて、このままほっといていいのかな。「オレの女」だって、強く思ってたら、答えはひとつだと思うけどな。 ちなみに、オレが奥さんみたいなことしてて妻にバレたら、たぶん、半殺しです。少なくとも、モノが飛んでくる(苦笑)

飲み屋商売の基本です。

041
yoyo
飲み屋のマスターが愛想がいいのや、気がある系の言葉を使うのは奥さんに対してだけではありませんよ。 私の良く行くお店も女性客が多いのですが、多分、マスターは誰に対しても気のある態度をとっていると思います。また飲みに来てもらうため、場の雰囲気を盛り上げるための営業の一環というか、サービスの一つみたいなものだと思います。 それがその場限りの事だと割り切れる人が殆どですが、あまり男性にチヤホヤされた事がない上に、家庭の不満(夫が家でいつもだらしなくしている、子育てや家事への協力についての会話が成立しない等)が解決出来ないでストレスが積もり積もっている人程、そういう見せ掛けの優しさにはまり易いかもしれませんね。 外に飲みに行く事については、各家庭によって基準が違うと思いますが、奥さんは今の生活に何か不満を感じているのかもしれませんね。多分何事もないかもしれませんが、他所に気が行っている事は確かなようです。

お店に一緒に行ってみればいいのでは

😉
てっちゃん
はじめまして、30代既婚女性です。 mimoza様のレスと同意見です。 悩むよりも、「たまには一緒に飲みに行かないか」と奥様を誘ってお店に行かれてみてはいかがでしょう。(携帯のメールを見たことは内緒ですよ) >先日も朝4時頃、ベロベロで帰ってきて激怒してしまったばかりでした。 トピ主さんが怒るのは当然です。 息抜きをするにしても、既婚女性のすることではありません。 でも、奥様も心のどこかで寂しさを抱えているのかもしれません。 悩むよりも、行動あるのみ。 頑張ってください。

正直に話せば?

🐤
ちょっちゃん
いま、携帯を見ることがプライバシーの侵害!とまで言われるようになってきました。それが法律的にそうなのか(?)とは思いますが。。。 それはさておき。。。 うちは、携帯オープンなので、「○○ちゃん、△×のメール来てるよ~」とか、任意で相手の電話に出ることもあったり。。。なんて状態ですが、 トピ主さんのご家庭はきっとこの逆なんでしょうね。 でも、男性とそういうメールを交わし、月1,2度でも朝帰りとは。。。奥様は専業なんですか?。ならなおさら、いくら息抜きでも時間に限度もあるし。 わたしもはっきり言って良いと思いますよ。 ただ、「故意に」見たと悟られないようにあくまで偶然を装った方が無難かも。しかもいきなり携帯メールから問い詰めるのではなく、朝帰りの問題から突き詰めていった方が。奥様が携帯を見る、ことに拒否姿勢なら、ね。 あるいはその意気地がないんでしたら、意味深なやり方、mimozaさんのおっしゃるやり方なんてとてもいいかも。

気が小さいとかよりも

😒
もも
とても厳しい言い方かもしれませんが 問いただすことが出来ないというよりも、 そんなことをする権利はないと思います 勝手にメールを見ることはいけないことですよね それをしてしまって「胸がスッキリしない」のは自業自得じゃないですか? そのあなたの胸をスッキリさせるためだけに 奥さんに問いただすなんてことは身勝手だとおもいます もし奥さんが万が一浮気をしていたとしても この場合、どちらが悪いかと言えばあなたの方だとおもいますが あなたの文からは自分より妻の方が悪いと思っているように感じました もしもどうしても奥さんに話を聞きたいのならば 自分が悪いことをしてしまったということを、常に意識しながら お話ししていくべきだと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧