本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 探してます。みんなのうた?ポンキッキ?

探してます。みんなのうた?ポンキッキ?

レス2
(トピ主 1
🎶
みみ
話題
 20数年前だと思うのですが、背中に楽器(ドラムみたいな)をしょった男の人と、たくさんの子供たちが出てきて、楽しそうに歌ってて・・・タイトルがわかりません(泣)。どちらの番組かもわからず。  ご存知の方がおりましたら、教えてください。

ランキング

レス

みんなのうた「へんな家!」

🎶
foo?
みんなのうたの「へんな家!」ではないでしょうか。 アニメの部分と実写の部分があって、実写の部分には 歌っている方(大道芸人だそうです)がドラムしょってハーモニカも ついてて…という格好してたと思います。 「楽器をしょった男の人」でその映像が思い当たりました。 どうでしょうか? 「へんな家!」で検索してみてください。 歌詞とか出てくると思います。 みんなのうたDVD全集って出てるんですね・・・ 収録されているようなので、買えば見られそうですけどね。 手が出ませんよね・・・。

はあああ!ありがとうございます!

🎶
みみ トピ主
 foo?様、レス、ありがとうございます(泣)知っている方がいて、 とても嬉しいです!!検索してみたら、たくさん出てきましたね(嬉)  でもボックスセットには手が届かず・・・宝くじが当たれば(笑)でもでも、いつか、子供ができたら、一緒に見たいと思ってます。感謝です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧