本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 疎遠になった友だちと「再び出会った」方いますか?

疎遠になった友だちと「再び出会った」方いますか?

レス1
(トピ主 0
041
さざんか
ひと
37歳女性のさざんかと申します。 最近、昔の友だちのことをよく思い出します。 高校卒業直前に引っ越して行ったUちゃん。 学生の時にバイト先で知り合ったYさん。 若い頃は「縁があればまた出会えるさ!」と思っていたのですが、もう37歳。縁があってまた出会うならもうそろそろ再会しててもいいんじゃないの~?と思うようになりました。 そんなふうに友だちと再会した経験のある方がいましたら、お話を聞かせてもらえませんか?

ランキング

レス

友との奇跡の再会。私の場合。

🐴
ももんがあ
当方、40になりました。近頃ではさすがに中高生の頃の友人と会うことは少なくなってきたような気がするけど大学やバイト、古い職場の友とかは、まだあるよ。 心斎橋筋の人ごみの中でぶつかったら、おおっ!久しぶりっ!とか、道でバッタリとか…、店で隣り合わせたり。続くときは続く…。 大阪にいるわけない人間(私は大学から関西に来てるので高校までの友人がそういるわけないのだが)に会ったりすると「こいつとはホント縁があるんだな~」なんて思ったりする。 東京なんかと比べたら人間の数が多くないので確率もアップするんだろうか?とか、こんなに懐かしの人々と会ってしまう私はそのときに彼らにするべきことが充分にできていなかったので使命完遂のために天はわれらを再会させたもうたのだろうか?…等々……いろいろ考えてみたりします。 …そういや、会いたいな~と思って会える人はそうそういないかも。8割は「何でコイツに会わなならんの?」というヤツ。再会により大抵よい関係になります。あとの2割は「最近どうしてんのかな~と思ってたんだ~」とお互い言いあうことのできる良き友です。。こんなんです…がどないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧