本文へ

働かない夫

レス3
(トピ主 0
😢
迷子
ひと
30代主婦。同じく30代後半の夫と2歳の息子の3人家族です。
タイトル通り、夫が何度も転職を繰り返しますが、仕事が続きません。
給料が安いとか、ノルマが厳しいと言って仕事を辞めてしまいます。

出会った頃は優しく、気取らない性格を好きになり、子供ができたのをきっかけに結婚しました。しかし、今は優柔不断で、家族の生活を全く考えない夫にどう接していったら良いのか悩んでいます。

出来れば子供の為と、私の実家は田舎で姉も元夫のDVが原因で離婚していますし、兄も不仲が原因で嫁に逃げられ離婚しているので、可能な限り離婚だけは避けたいと思っています。

どうぞご意見宜しくお願いします。

ランキング

レス

人生は人それぞれ

😝
おたま
情報が少ないのでどれくらい夫が無職なのか、とかわかりませんが。貯蓄はありますか?子どもを保育園に預けてあなたがとりあえず働きに出るしか・・・。 >私の実家は田舎で姉も元夫のDVが原因で離婚していますし、兄も不仲が原因で嫁に逃げられ離婚しているので、可能な限り離婚だけは避けたいと思っています。 こんなことをいっているようでは幸せになれません。体裁とか、体面を考えている場合ではないです。 一度旦那さんとひざをつきあわせて話しあうほうがよいですが、はぐらかすようなら、離婚を視野にいれてトピ主が自立して、働くしかありません。

そうねぇ

041
とおりすがり
旦那さんは、家事や子供の世話は得意ですか? もし得意だったとしたら、主夫になってもらって、トピ主さんがフルタイムで働くとか、どうですか? 旦那さんにはバイトでもしてもらって、主夫業をがんばってもらうとか。 ただ、子育てや家事も大変なので、主夫業が嫌になったら仕事に行くでしょう。(笑) ギャンブルにはまったり、単なる怠け者だった場合、さっさと離婚して次の人を見つけて幸せになったほうが早いと思いますよ。

トピ主さんは働いているの?

041
たまご
おそらくご主人に期待するのは無理ではないでしょうか? 転職癖は治らないし、転職する度に条件も悪くなってくると思います。 もしトピ主さんが現在働いていないのでしたら就職先を探されてはいかがですか?(働いているのでしたらごめんなさい。) 離婚は避けたいとのことですが今のままでは子供さんにとってもよくありません。 トピ主さんの収入で生活できるように今から準備して、新しく生活するのも一つの方法です。 どうしても離婚をしたくないのであればご主人に専業主夫になってもらいトピ主さんが養うしかないのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧