本文へ

大好きな人(男性に質問)

レス10
(トピ主 1
😢
恋愛
私は30代前半の女性です。大好きな人は5歳年下の会社員です。 私たちは友達以上の関係でしたが、残念ながら恋人にはなれませんでした。 彼いわく「家事も料理も出来るし、本当に素敵な女性だと思ってるけど、 誰にも渡したくないかと聞かれれば、そこまで好きではないんだ」ということでした。   彼の正直な言葉は反論の余地も無いのですが、私は親しい関係を続けていけば、彼が もう少し年齢を重ねればこちらに気持ちが向いてくれないかと思ってしまいます。 男性に質問したいのですが、なんとも思ってない人と体の関係はもてますか? (私たちは体の関係もありました。彼は相性がいいと言ってくれていました)。   やはり、男性は年齢・容姿優先で考えるのでしょうか? どんな時、結婚を考えるのでしょうか? なんだか惨めな質問になってしまいましたが、アドバイスおねがいします。

ランキング

レス

こらこら!

💢
千巻き
その男性は最初から遊びのつもりだったのでは有りませんか?5歳年上というのも、愛し合っていれば何の事もない年齢差ですが「そこまで好きでは無い!」などと口走るようでは単なる言い訳とは思えませんよね。 人間は『足りない物を補う為に結婚する』と聞いた事が有りますが、貴女にはその器が無かったのでしょうか?それとも彼氏の方が無い物ねだりをして居たのでしょうか?いずれにしてもただの恋人気分で関係を続けるのはあまり感心しませんね。 大体、こんな事を言われて怒らない貴女の方が不思議です。褒められたのならともかく、お世辞にもならないこんな言葉を聞いても貴女は何も感じないのですか?ご両親が聞いたら一体どう言うでしょうね。きっと「大事な娘に何をして呉れた!」と大激怒でしょうね。 それでも大好きなんですよね?私は男性なので、アドバイスになるかどうか分かりませんが男性の方にその気が無いのであれば、その気にさせれば良いだけです。それには彼の実家に行く、両親に実態と気持ちを伝える、などの積極策か、彼とゆっくり沖縄旅行にでも行き、思いっきりリラックスした所で彼に本当に好きな事を伝える事ですかね?

つぎいってみよう

ぴざ
30代前半未婚男です。 たまに会う程度の関係なら続けたいけど。 恋人とか結婚という話なら続ける気はないと思います。 >私は親しい関係を続けていけば、彼がもう少し年齢を重ねればこちらに >気持ちが向いてくれないかと思ってしまいます。 可能性はありますが、難しいかも。 >男性に質問したいのですが、なんとも思ってない人と体の関係は >もてますか? わたしは交際している人がいなくて、容姿がタイプであれば関係はもてます。 交際している人がいても、大丈夫な人も結構いますよ。 >やはり、男性は年齢・容姿優先で考えるのでしょうか? 容姿と性格の両方で考えますけど、人それぞれでしょう。 トピさんの年齢なら気にする人少ないんじゃないかな。 >どんな時、結婚を考えるのでしょうか? 今付き合っている人より、好きな人が出来ないんじゃないかと思ったとき。 それか家庭とか子どもとかが欲しくなったとき。 あと思ったんですが、その男性トピさんより好きな人がいるんじゃないかな。 それとももう本命の恋人がいて、トピさんを二人目だと思ってないかな。

参考にはならないかもしれませんが。

041
猫目ユウ
>男性に質問したいのですが、なんとも思ってない人と体の関係はもてますか? (私たちは体の関係もありました。彼は相性がいいと言ってくれていました)。 できます。だから風俗も成り立ちますよね。   >やはり、男性は年齢・容姿優先で考えるのでしょうか? それに限ったことではないと思いますよ。まあ、それぞれ好みもありますし、そのときそのときで考え方も変わるでしょうから、「年齢」や「容姿」にこだわることもあるでしょうけど。 あんまり参考にならなくてすみません。

男性じゃなくても

💔
ナタリー
>なんとも思ってない人と体の関係はもてますか? (私たちは体の関係もありました。彼は相性がいいと言ってくれていました)。 大ありでしょ?女性だってなんとも思って無くても関係もてますから、 後半の彼の言葉から推察すると、お互いに身体の関係を楽しんでいると思われているか、彼があなたの好意をいいようにもてあそんでいるだけだと思いますが。 トピ主さんには酷なレスになりましたが、結婚を考えているならようく現実を見つめていただきたくて書き込みました。

好きな女性の手を握ることもありませんでした。

🐤
私変わってます。
男、16才の時から7年付き合って、1度も手を握ったことはありませんでした。当然ですが体の関係も! でも、2回だけ怪しい雰囲気になりかけたことがありました。1回目は、彼女が“いや”というので触りませんでした。2回目は、彼女の方から行動に移そうとしましたが、私が止めました。その時、私は大学生、これからすることで、彼女に対し責任が取れないからでした。その後、責任を取ることができるようになってから、お互いに好きになれた女性と一緒になりました。私は、真に好きな人でないと体の関係も持てません。トピさんは、なぜに?

結婚ともなると。

041
KJ
30代男性、6歳年上の妻がいます。 彼が香さんを「なんとも思っていない」ということはないと思います。 あまり卑下しないでくださいね。 ただ、その年代の多くの男性の場合、 「関係を持ちたい」と「将来いっしょになりたい」という 2つの願望の間には、かなり距離があるものです。 僕もかつて、相手からそれとなく結婚をほのめかされたときは、 正直に言って「うわ、来た」と思いました。 とてつもなく重いものが肩にずしんと乗るような感じがありましたね。 彼も、香さんの態度からそういうプレッシャーを感じて、 「この先はない」という意思表示をされたのかも しれないですね。ある意味では正直だと思います。 僕の場合は、香さんと同じように料理が上手だったり、 人間として「できた」人だと思えたので (たとえば冠婚葬祭のしきたりをきちんとわきまえていたりとか) 自然といっしょに生きてゆきたいなあ、と思えました。 彼がもういちど振り向く可能性はゼロではないと思います。 でも、もう関係を持つのはやめたほうがいいですよ。 体で心をつなぎとめておくことはできませんので。 幸せをお祈りしております。

余裕でしょう。

😡
piyopiyo
そら何ぼでもできるでしょう。っちゅうか,そっちの方が気軽でいいですよね。彼女は別に作って,トピ主さんとは体だけの関係でって。私なら年齢をどんなけ重ねても今更彼女にしようとは思いません。年齢重ねれば重ねるほど若い子と付き合いたいし,体だけの関係でいてくれる方がこっちの都合でいれますし。 こんな私が言うのも何ですけど,絶対きちんと新たな人と新しい恋を見つけた方がいいと思いますよ。

トピ主、香です。

😢
トピ主
 みなさん、それぞれの書き込みありがとうございます。読んで頂けて嬉しく思います。  先日、少し話し合いをして、彼は「俺より、もっといい人がいっぱいいるよ。出会いのチャンスを見逃したらもったいないから、他にも目をむけてみなね。」と言いました。出会いのチャンスを見逃したくないのは、彼の方なのではないでしょうか?きっともっといい人を見つけたいから、俺から手を引いてくれ、ということなのかも・・と思いました。  だからといって、すぐには気持ちが変えられません。メールならいいよと言うので、今はメールのみの関係です。私はこの歳まで結婚したいと思ったことが無く、彼に(2年前に)出会って初めて結婚したいと思いました。そんな気持ちに彼が気付いて、重く感じたのでしょうか?

できます。

通行人
主さん お付き合いを考え直す事をお勧めいたします。 多くの男性は、愛が無くても、肉体関係を持つことはできます。 勿論、誰とでもというわけでは、ありませんが、好みのタイプなら勿論 そうでなくとも、相手から迫られて拒否するほうが難しいでしょう。 私変わってます さんのように、相手を大切に思っている方、おくての方はそうでもないでしょうが、少数派だと思いますよ。 結婚したくない派が男女を問わず増えているようです。 従って、全く今後の可能性が無いとは言いませんが、貴女を大切に思っていれば、違った言葉になると思いますし、年齢的に貴女のリスクが高すぎます。相手の方はあまりリスクはありません。便利に利用されている可能性大です。 結婚を決意するときの理由は、男女ともあまり変わらないと思いますが、 相手の方を愛していることが、前提ですが、責任を自覚したとき、 自分の巣を作ると決心したときでしょうか。 男女を問わず、親元にいる人は、独身を謳歌している人が多いように思います。

お付き合いを考え直された方がいいかと

041
とも
とかく男女の仲というものは他人にはうかがいしれない場合がほとんどだと思います。 それを前提にして、トピックの文面だけから判断しますと、厳しい言い方になって申し訳ありませんが、彼はあなたと心が離れてしまったのではないでしょうか。 何が原因か、そこまでは文面からは分かりかねますが、どちらが良いとか悪いとか、どちらに原因があるとかないとかではなく、あなたとお付き合いを重ねていくうちに彼の内面のどこかでズレが出てきたのでしょう。 あなたの文面から伝わる彼の印象としましては、男女の関係があったにせよ、わたしにはそれほど悪い人には思えません。 どちらかと言えばむしろ彼はまじめな方だと推察いたします。 彼はあなたに対して誠意をもって以前から自分の意思を伝えているようにわたしには感じられます。 あなたのお気持ちの中で、彼を愛し、肌を合わせてきたのに・・という、様々な葛藤があるのは良く分かりますが、メールのやり取りを含め、これ以上ずるずるいくのはあなた自身が傷つく結果しか出てこないと思いますので、できるだけ早くお気持ちを切り替えて次のステップに進まれた方がいいように思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧