本文へ

母の愛

レス2
(トピ主 0
🙂
ゆきこ
ひと
私の母は五年前に65歳で亡くなりました。 発病して、一年でした。医者から呼び出され「持って一年」と宣告された時、病院の待合室で少し泣きました。まるでドラマのシーンと同じでした。母は独身の私の身を案じたまま、亡くなっていきました。母の友人から亡くなった後に貰った手紙には、私の事ばかり書いてあり、自分の不甲斐なさに嫌気が差しました。すでに発病していた時期です。。。。今でも母の死を受け入れられずにいますが、少しずつ母のぬくもりが薄れていく寂しさも感じています。ですが、思い出すと涙が出ない時はありません。 体が昔から弱くても子供たちの為に頑張って生きてくれた母。感謝、思慕の気持ちで溢れています。 少しでも母が生きてきた証を残したいと思います。 お母様を亡くされた方たち、思いを聞かせてください。

ランキング

レス

大切に・・

041
たまさん
私も母を亡くしてもう、24年経ちました。私が学生の時です。父からもう3ヶ月だと聞いた時のショックは今でも忘れません。 母と一緒に3ヶ月病院で過ごしました。母が成人式の為にと病院で着物を見立ててくれたことを思い出します。まだずっと先の事だったのですが・・、亡くなる前日父が母を抱いて外の景色を見ながらいろいろ話している光景を今でも思い出します。 母は40代でしたが、あんなに安らかに逝った顔を見て、今では、母は幸せだったんじゃないかなと思ってます。 これまで、母がいたら。。と思うことは幾度もありましたが、それでも沢山のことを学びました。 つい先日、叔母から母が私に渡して欲しいといってた指輪をもらいました。 見て驚きました、夢で何度もでてきた指輪だったから。。ほんとに今でも心には母はいると感じてます。。 だからさびしいなどとかの気持ちはありません、でも時間がそうしてくれたのは確かです。 トピ主さん、の気持ちはしっかりおかあさんに届いてますよ。そう思いやる心がお母さんにもあなたにとって一番癒されることです。

私も 母をなくしました

041
お花大好き
ゆきこさん、こんにちは 私の母は、4年前に66歳で亡くなりました 私たちの母たちは同級生ですね  今でも、想うだけで激しく涙がこみ上げてきます お母さんごめん、ちょっと泣かせてといって、ないてます    家族 近所の人々から、とても愛されたすばらしい人でした 人間味にあふれた、面白く、強く、やさしい人です、私の母は。  この先どんなにがんばっても母の半分の人間にもなれないとおもいます  私も母の知り合いから、”お母さん自慢するわけでもなく でも本当にあなたのことうれしがってたわよ”ってききました  母のにやっとしたような、うれしそうな笑い顔わかるんです  一時、体調も悪くなり休学してましたが お母さんあなたの娘 この6月で卒業です やっと一人前の、 今、号泣じょうたいなので、話まとまってませんが 私も、母には、感謝の気持ちでいっぱいです ありがとうお母さん 大好きです 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧