本文へ

空気清浄機で生活臭は消えますか?

レス5
(トピ主 2
🐤
青りんご
話題
主人と私と子供の3人家族です。 主人も私もタバコは吸わず、我が家にはペットもいません。 今まで自分の家が臭いと感じた事はないのですが、 最近、自分達では気付かない「生活臭」ってあるのかな?って思う事があります。 我が家では掃除の後、ファ○リーズとか使用しています。 掃除はした分だけ効果が表われますが、ニオイってわかりにくいですよね。 共働きですが、掃除はそれなりにしています。 ただ、不在な時間も多いので換気は不十分だと思います。 料理は好きな方なので魚を焼いたり油物もします。 私はあまり鼻がきく方ではないので、 私の家がニオウのかどうか考えると不安に思う事があります。 今まで来客者から家が臭いと指摘された事は無いのですが・・・。 「生活臭」を消す目的で空気清浄機を使われている方っていますか? 効果のほどはいかがですか? 教えてください。

ランキング

レス

かなり良いですよ

🐧
kk
 生活臭どころか、夫が病気で寝込んでいた時の、かなりすごい匂いも消えますよ!そしてなんだか清清しい済んだにおい(マイナスイオンか?)に変わります。    でもすごいにおいを消すにはそれなりのパワーが必要なので、かなりうるさいです。  

いいの買いました

041
ぱおん
うちも尿臭気に悩まされているので買いました。いいのを。 普通の空気清浄機はホコリや花粉をとるのにはいいらしいですが、富士○ゼネラルの家庭用消臭気があります。ルックスと売り場は他の空気清浄機と同じようなものですが、売り名からして違います。 洋服の臭いとかも取れるのでよいですよ。ただしホコリとかはあまり取れません。

トピ主です

🐤
青りんご トピ主
この連休中に空気清浄機を購入しました。 消臭効果の高い富○通も検討しましたが、 結局他社のものにしました。 我が家にはペットがいない事、 そして子供の気管支も比較的弱いという理由から、 消臭と花粉・ホコリの両面に対応したものにしたのです。 主人は気分的なものじゃない?と笑いますが、 私は部屋の空気が清々しくなった気がしています。 昼間はリビングに、夜は寝室に置いています。 買って満足しています。 参考になるレスを下さり、ありがとうございました!

少し横です

041
わんわん
我が家も空気清浄機を使っています。 効果は中の上くらいでしょうか。 ちなみにナシ○ナルのマイナスイオン付です。 横です。 生活臭は意外と壁についています。 拭くことのできる壁なら、水ぶきするだけでかなり違いますよ。 シミになる恐れがありそうなら、目立たないところで試してみてください。

トピ主です 2

🐤
青りんご トピ主
あまり目立つトピ内容ではないので、 レスもつかず埋もれてしまうかな・・・と思っていました。 にもかかわらず、レスをいただけた事に感激しています。 ありがとうございます。 壁にも生活臭ってついてるんですね。 驚きです。 思えば壁なんて拭き掃除してませんでした。 今度拭いてみます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧