本文へ

猫マジックにかかった方

レス16
(トピ主 4
🐱
猫ネコねこ
話題
結婚2年目、現在ブッチというブチ猫を飼っている猫(親)バカ夫婦です。
とは言いましても元々主人は幼少の頃猫にひっかれたというトラウマから大の猫嫌いで、
猫を見ると石をぶつけていた(信じられん!!)そうです。
ですが猫大好きな私は猫のいない生活に耐え切れず、
独断で主人の留守中に飼い主探しで子猫を譲り受けたのです。
(主人はパグが飼いたがっていた)
何も知らずに帰宅した主人は顔を真っ赤にして怒鳴りましたが、
やはり、とてつもない子猫の愛くるしさには敵わなかったようで、
(そりゃそ~だ。。)みるみる顔はほころび、ものの数分で猫マジックにかかってしまいました。
主人てば猫が人の目を見て鳴くとか、呼べば来るとか、ましてや一緒のお布団で寝るなんて思いもよらなかったそうです。
そんな主人も、今ではすっかり猫様の家来に。。。
私がお風呂やトイレに入っている時、猫に話しかけている
主人の甘~い声が聞こえてくると思わず噴出してしまいます♪

そんなうちの主人の様に、まんまと猫マジックにかかってしまわれた方いらしゃいますか?

ランキング

レス

ウチの旦那!

041
ラーラ
まさしく!そこまで猫嫌いではありませんでしたが、動物のいない環境で育ったのもあり「ペット?犬なら・・・」ぐらいで「猫」という考えはない状態でしたが、私が独身の頃から一緒だった猫(シュウ・男の子)にやられてしまい、今や完全に「猫脳」(笑)。「あそこに猫がおった!子猫がおった膝に乗ってきた~」とか自己申告するぐらいです。猫のよさだけは実際に一緒に生活してみないと理解できないみたいですね~

アハハ! ウチの兄貴みたい。

🐱
Perrine
ウチの兄貴、以前、ご近所の猫がウチの庭に入り込んでウンチをする‥‥‥と怒って、空いたペットボトルに水を入れて並べたり、剣山みたいなのを買ってきて塀の上に取り付けたりしていました。 でも、その猫ちゃん、ペットボトルにスリスリしたり、その剣山の上で箱座りまでして見せるんです。 恐るべし、絶対にワザとだと思います。 そうこうしているうちに、ご近所の猫に仔猫が仲間入り。 どこかで大ケガをして、治療のためパラボラアンテナのようなカラーをつけてピーピー鳴いているのを見た兄貴、一瞬にして落ちたみたいです。 今じゃ、塀の上の剣山は、もちろん撤去。 元気になったパラボラ猫を含め、3匹の猫が24時間出入りする猫屋敷と化し、寝不足の日々が続いています。(ネズミやヤモリの「おみやげ」に、戦々恐々の毎日です。) ところで、剣山の上で箱座りして見せた猫は、20ン歳で天に召されたそうですが、やっぱり化け猫だったのかなぁ?

うちのオヤジがかかりました

🐱
erinco
 猫を飼う数年前に十数年飼っていた犬を亡くしました。そんななか、家族中犬派の反対にも関わらず、当時勤務していた大学の先生の家から子猫を貰い受け、連れてかえりました。 特に、オヤジは『粗相したら掘り出す』『お前の部屋から出すな』『毛がちる、汚い』等、拒絶反応全開でした。仕事から帰っては、追っかけ回し、いやがる事もしまくり。 にもかかわらず、朝四時には起きてご飯が欲しいにゃんこは、一緒に寝ている起きられない私をあきらめ、早起きのオヤジに目をつけ、ご飯くれくれ攻撃を始めた事からあっけなく、陥落。 これが猫なで声かっ?てくらいのかわいい声と、鼻へのアマ噛み攻撃、帰宅後のオヤジの足に頭なすりつけ、オヤジを見上げて見つめる攻撃等。にゃんこにとっては、こいつは食いもんくれる人って認識なので、ぶりっ子全開なだけなのに…ほだされたオヤジ。

我が家も猫屋敷

🐱
れいな
お嫁にきた時には、すでに15匹の猫がいました。 全部血の繋がってる子たちだからか、黒の子と白の子の2色です。 ここに来るまでは猫とは縁のなかった私ですが、 半年たつ頃には顔が見分けられるようになりました! 同じ色でも、それぞれ個性が見られておもしろいです。 子猫の愛らしさったらないですね~ 食べちゃいたいくらいです。 ・・・夫はたまに口の中に頭をいれて遊んでますが(笑)

トピ主です。

🐱
猫ネコねこ トピ主
猫博士さん> 猫が音を聞き分ける力ってすごいですよね! うちも、私には聞こえない遠くからの主人の帰宅時の足音をキャッチして 玄関まですっ飛んでいってお座りして待ってます!毎日です。 主人は私よりも猫にお出迎えされた方が嬉しいんじゃないかな(笑) 猫の魅力は、日々新発見!ですよね。全然飽きないです。 家族にしか見せないダラケポーズなんて特に可愛いですよね♪ ラーラさん> まぁ、独身の頃から一緒だった猫ちゃんとダンナ様が仲良くなってくれるなんて嬉しい事ですね。 自己申告!うちも野良ちゃんを見つけた日にゃ、携帯で撮った写真を 自慢げに見せてきます。柄はこうだったとか、「シャー!って言われちゃってさ~。」なぁんて嬉しそうに話す主人・・・ 犬派だったアナタはいずこへ・・って感じです。

トピ主です。

🐱
猫ネコねこ トピ主
Perrineさん> ふふふ、お兄さんの期待とはウラハラにペットボトルにスリスリしたり、 剣山の上で箱座りしてた猫さん。やっぱり猫様は人間よりも何枚も上手なんですねぇ。。 長生きされた猫ちゃんの話を聞くと嬉しくなっちゃいます。 カラーを付けた子猫ちゃん、アッパレですね。 やっぱり小さくて弱い者にはヨワイのが人間の性なんですねぇ~。。 これからもお互い猫ライフ楽しみましょうね。。 erincoさん> 私が思うに、どうも頑固で一刻な人ほど簡単に猫に秒殺される・・ ってな気がしますねぇ。 erincoさんのお父様とうちの主人、パターン的に似てますわぁ(笑) ひとたび猫のトリコになると、それからはネジがドンドン取れ始めるみたいな・・・ なぁんて、そういう私もネジはずれっぱなしです・・・

猫嫌いだったのが嘘みたいです

🐱
あゆきち
猫の何が良いんじゃ~と思ってました私。 犬しか飼ったことが無くて。。 でも捨て猫を譲り受けてみたら・・ かわいい~!!!! トイレやお風呂についてきて 「入れろ~」とドアをカリカリ。 かわいい~! 眠っている姿は天使じゃないですか。 あはは、親ばか。 私は夜一緒に寝ている猫の寝顔がかわいくて それを見てるだけで1時間たった・・なんて事もあります。 同じような方いませんかねぇ。。

それはうちの夫です

🐱
ムラセ
パグを飼いたがっていたところまでトピ主さんの旦那さんと一緒です!! (もともと実家で飼ってて付き合い始めた頃にその子を看取った) 一緒に住むようになって、何か動物を飼いたいという話になり、パグパグ言われたのですが、 共働きなので、「散歩は誰が行くのよ」ということで猫派の私が押し切り、散歩の必要は無い猫を飼うことに。 捨て猫の里親を探している方から譲ってもらったら、もうメロメロですよ(笑)。 幼児言葉で話しかけながら、今日も一緒に寝てもらおうとあれやこれや画策してます。 でも哀しいかなはじめての猫なので、扱いがなれた私に猫がなつくのが面白くないようです。 隠れて猫おやつで手なずけようとしてます(笑)。

自称”犬派”

世の中は甘くない
夫がよく言うセリフ「俺は犬派だから」 でもね、コンビニで箱ティッシュを買う時に、犬柄の奥にあった猫柄を わざわざ手を伸ばして取っていたよね。 散歩犬と出会った時、つい人差し指を向けてしまったよね。 テレビで猫特集やってると、作業の手が止まってしまうよね。 全ては八年前に我が家へやってきた、初日に夫の顔面で爆睡した愛猫の マジックにかかってしまったって事かしら? トピ主さんの旦那さん♪良い味出してますね!甘~い声を聞かれているとは 全く気づかず、ラブラブしてるんですか。最高です!

トピ主です

🐱
猫ネコねこ トピ主
あゆきちさん> うちの子もお風呂の前で待っててくれます。 すりガラス越しに座って見える姿がなんとも健気に見えてしまいます。 ワンちゃんは飼い主に忠実なところがグッときますが、 猫は寝ててくれるだけで、ただそれだけでいいんです。 呼んだ時シカトされても全然いいんです。呼ぶだけで幸せなんで(笑) 寝てる隙に鼻をチョンチョンと触ったり、肉球を自分のほっぺにくっつけては大満足している親ばか夫婦です。 ムラセさん> ふふっ、本当ですね! あまりにもそっくりなエピソードで可笑しくなっちゃいました。 うちの主人も可愛いあの子に振り向いてもらいたいが為に、 幼児言葉で喋りかけたり、猫じゃらしで必死に遊んであげたり それはもう、毎日モーレツなアプローチですよ(笑) そして来る日も来る日も駆け引き上手なあの子にメロメロ状態なうちの主人であります。

トピ主です

🐱
猫ネコねこ トピ主
れいなさん> レスの順番が前後してしまってごめんなさい! 白黒猫ちゃんですか~!しかも15匹! 羨ましい~~。 個性はありますよね。今まで飼った猫は6匹ですが それぞれ性格が違いました。 私も白黒猫ちゃんにときめく派です。 小さい頃初めて飼った猫が白黒でその子の印象が強いんです。 そして今も白黒!! けど、なんだかんだ言って猫ちゃんはどんな柄だろうと どんなしっぽだろうと、おデブちゃんもスマートさんも みんな好きです。

私もです

🐱
みゅー
私も猫神さまに憑かれました(笑) 子供の頃から動物が好きな子供ではありました。 しかし、断固犬派。 「飼うなら犬」と思っていて、ゴールデンレトリバーかMダックスを飼おうと思っていたのですが。 ある日突然「猫っっていいかも」と思い(理由不明)、「飼うなら猫」に変わりました・・・。 実際に猫を飼ったその日から、猫狂です。 愛猫と暮らしだして1年ちょっと。 今では立派な猫のしもべです~~!! あああああ可愛い可愛い可愛い~~~!!!!

夫がかかりました

🐱
こじろう
うちの夫もパグパグ!!って同じ事言ってました。 ちなみに私はネコ派です。 なぜか突然、猫を飼おうと言い出したので ネットで探して捨て猫を頂きました。 最初は同じベッドで寝させないだの厳しくしつけろだのいろいろ言っていたのに、今では布団に連れてきてまで一緒に寝ようとするし、おやつは与え放題。 電話やメールでは、ネコは何してる?ってネコの心配ばかり。 本人もネコがこんなにかわいいとは思わなかったと言っていました。 メロメロで甘々なのでナメられてますが、かわいくて仕方がないようです。

うちの夫

041
みるみる
犬派の夫。 なのに、「この子が俺の目を見て『つれてって』と言ったから拾ってきた」と。 「ああ??!どこのだれが『つれてって』と言ったんかい!」と。 そのつれてって猫はうちでぐうたらしています。

うちの夫もお仲間です

🐱
nekomama
8年前我が家にやって来たアメショの女の子。 当初猫初体験の夫は、2ヵ月の仔猫が怖くて手が出せず、私や息子達の後方から眺めるのみ。 ところがそんなことお構いなしの仔猫は、寝ている夫の胸の上に座ったり、おなかが空くと顔をチョイチョイやって起こしたりの天真爛漫さ。 気付いたらおやつ係のシモベ1号に志願。1ヶ月も掛かりませんでした。 でも猫ってゲンキン者ですから、おやつをゲットしてしまえば夫はもう用無しで、いつだって抱きたくて差し出す夫の手をスルリと交わし、決して抱かせないんです。 そんなツレナイ仕打ちにもめげず、先ほどもおやつ係をいそいそと務めていました。 一方猫さまはやって来たその日から私を母親と認め、一日に幾度となく甘えたくて私の膝に抱かれに来ます。 片やその光景が心底羨ましい可哀相で健気な夫なのです。 以来すっかり猫おじさんと化した夫の車には、ノラちゃん用に常時カ●スライスやシ●バカクテルが積まれています。 今や二人暮しですが、猫さまのお陰で笑いが絶えません。 なにしろ、互いに自分の方がいかに猫さまを愛しているかを競い合う猫バカ夫婦なもので。

猫は魔物

🙂
ねこひげ
私は猫好きでしたが両親が大の猫嫌いでした。 目が光る、化けて出る、人間に懐かずバカ…なんて言う理由で忌み嫌って。 犬は両親とも好きで飼ってたんですけどね。 猫は魔物だ、恐ろしい!なんて言われて子供の頃に飼えなかったので、 大人になってから強攻突破していきなり飼い始めました。 始めは嫌がって大変怒りましたがすぐに子猫の可愛さに降参。 呆れるくらいメロメロになり、猫により好かれようと皆必死です。 今ではすっかり猫様の下僕に。 父の目は完全に恋する目です。ヤラレましたね。 ですが今でも我が家では猫は魔物だったねと言う事で片付いています。 皆を虜にして骨抜きにしちゃうんですもの、魔物としか言いようがありません。 猫は人を誘惑する生き物だなぁとしみじみ語り合っています。 猫のいる生活、幸せですよねぇ。笑いが絶えません。 そしてとても賢いです。世間の猫への誤解が解けたら良いなぁ。 もちろん元々猫好きだった私も一緒に生活した事により更にメロメロ。 生活を共にしなければ猫の良さは絶対にわからないですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧