本文へ
  • ホーム
  • 口紅はそのまま?(カップにべったり)

口紅はそのまま?(カップにべったり)

レス1
(トピ主 0
041
りく
私は口紅を仕上げた後に必ずティッシュオフします。
ティッシュだったり、専用の「口紅押さえ紙」だったりはTPOで。
とにかく塗りっ放しでテカテカさせておくのが苦手です。
何よりカップやグラスに紅が付くのがいやなのです。

人それぞれはわかっていますが、実は職場の女性の口紅が最近とても
気になってしかたないのです。
彼女はパート勤務なので、お昼前に帰ります。
その時、朝入れたコーヒーのカップ(自分用)は先に洗っておいてくれ
るのですが、水場に共用で置いてあるスポンジに、べったりとピンクの
口紅がついている事が多くて。
カップに付いた紅をそのままに洗う(ぬぐう?)からだと思います。
一度はザッと洗っただけだったのか、片付けようと拭いた布巾に紅が
付いたこともありました。
だいたいは私がスポンジを洗っておくので、本人も他の人も気付いていない
でしょう。
見る度「うへぇ勘弁してよ」と思ってしまうけど本人には言いにくい…
「洗い方の問題」でもあると思いますが、みなさんは口紅の仕上げはどうして
ますか?
また、カップとかに紅が付いたらどうしてますか?

ランキング

レス

カップは拭く

🐱
ちほ
ティッシュオフ(…と言うんですね、知りませんでした・汗)は時と場合によりますが、 カップやペットボトルについた紅はその都度拭きます。 誰かと一緒の時に限らず、一人の時もイチイチ…。 なんか嫌なんですよね、私も。 他人の紅のついたカップまで嫌悪感は感じませんが、 あ~気にしない人もいるんだなぁ、くらいは思います。 あ、紅のついた煙草は、セクシーですが(笑)嫌いです。 因みに『(カップに)つかない口紅』って以前ありましたよね? 最近はないのかなぁ?どれもこれもギラギラベタベタ系で、 正直買える口紅が少ないのも悩みです。 と言っても『つかない口紅』も『落ちない口紅』も、 唇に悪いので使えませんが。 気にならない人は気にならないのでしょうね。 私は気になるし、ちょっとしたマナーかな、と思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧