本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 後輩に対して怒らなければいけないときって

後輩に対して怒らなければいけないときって

レス0
(トピ主 0
😢
ぱん大好き
仕事
こんにちは。私は30歳のOLです。 役職はないですが自分の関わってる仕事の分野では指示を出したり相談にのってあげたりという立場にいます。 なるべく誰に対しても丁寧にわかりやすく説明するという心がけでいますが、とうとう後輩の男性(Aくん)にちょっと怒ってしまいました! 朝始業してすぐにAくんがきて「やっぱりこれ、至急納期なんですぐにやってください」と言ってきました。あれほど「登録が必要だから2日かかるよ」と前日に言ったにもかかわらずです。そしてその前日も散々説明したのにです。 彼は2年目でわからないことが多いのは仕方がない。でも人の話を全く聞いてないんです。説明しても「ハイハイ・・・」てなカラ返事。それは周知の事実で他の先輩も同じことを言ってました。でも私は怒ったりしたくないと思っていて(それは上司の役目ですし)、丁寧に説明して理解してもらおうとしていました。でも結局、怒ってしまい・・・。 後輩に対して言うべきところは言わなければいけないとわかってるんですが、感情任せになった自分が情けなくて。 先輩のみなさんはどう対応していますか?イライラして感情が出てしまうことありますか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧