本文へ

パパありがとう

レス8
(トピ主 2
😀
メロンパンナちゃん
子供
24歳、2ヶ月児の新米ママです。
パパは29歳。ちょっと強面で体も大きく怒ると超怖いです。
でもその容姿から想像出来ない程子供好きで、長男出産にとても喜んでくれました。ただまだ寝たっきりの息子と「遊ぶ」というのはもちろん難しく、どう愛情表現をしてよいのか分からなかったみたいです。

そんなある日、私は月末で激混みの銀行へ行きました。待合のイスにも座れずぼーっと立っていると…窓口に座っている大きな体を発見!!どう見てもパパでした。おかしいと思い声を掛けに行くとパパはビックリ!!その後挙動不審・変な言い訳・終いには煩いの一点張り。それでも問い詰めると…渡された貯金通帳。名義は子供の名前でした。預けてる金額は数万円。パパの少ない小遣いをコツコツ貯めたものでした。
「今してあげられるのはこれぐらいだから…」と恥ずかしそうに話したパパ。 その時は普通にお礼しか言えなかったけど、本当は涙が出るほど嬉しかったです。そして「パパありがとう」とちゃんと言えなかった自分が恥ずかしいです。。

いつかこのトピを見せられたらと思い書きました。
皆さんの心温まるお話も聞かせて頂ければ幸いです。

ランキング

レス

素晴らしいですね!

カイココ
とても素敵な方と一緒になれて幸せな事ですね! 良いことをしても自分からは言わず、隠そうとする所をうかがうととても優しい旦那様ですね! 僕も2児のパパですが、手本にしたいですね! お子さんもそんな旦那様の背中と旦那様の行動に感動して涙したあなたを見て、優しい人になるでしょうね!

涙出たっ!

🐱
臨月妊婦
予定日超過妊婦です(笑) うちの夫は、自分の事で精一杯なのか、初めての我が子が産まれると言うのに、 仕事を休む予定もなさ気で、内心穏やかじゃない私です。 トピ主さまの旦那様、素敵です!!!銀行での様子、目に浮かんで来ました。 そして、私も涙が出ました!いいパパですね…。 パパの精一杯の気持ちがすごく嬉しいですよね。 200%惚れ直します(笑) 今日NHKの番組で、アナウンサーの山川静夫さんが、 宝物だと言って見せてくれたのが、 なんと『父親がつけていた育児日記』でした。 母親の生理が止った事から始まり、妊娠中の記録は勿論、 陣痛の感覚まで事細かに記されていて、まるで父親が出産したかの様な記録で、 世の中にはこんな父親がいるんだ!と感動していました。 私が知らないだけで、こんな素敵な父親が沢山いるんだな…と、 本当に嬉しく思いました。 ご主人を大切にしてあげて下さいね!家族仲良く、いつまでもお幸せに! あー羨ましいっ(笑)

素晴らしい!!

😣
やんやん
素晴らしいパパさんですね!!感動です!! ちなみにうちのパパには通帳のありかを秘密にしています。 見つかると根こそぎ使ってしまうような、浪費パパなのです(涙) でも、そんなパパにも良い所はあります。 何よりパパは子供達が大好き。子供にも伝わっています。 3語文がやっとの2歳の息子も「パパ、早く帰ってきて~」 と言いながら寝る位です。 上の子も下の子も初めての笑い声はパパ相手に立てて、嫉妬しました。 遊び方も上手です。よその子まで寄って来て、大勢相手することもあるくらいです。 「たまには一人で行ってきな」 と私の外出にも協力的で子供達を預かってくれて、本当に感謝です。 隠している通帳もたいした額ではないのですが(涙) パパの良い所を見ると、今までの嫌な事は水に流そうと思っています。 特にいい話ではないですよね(汗)こんな話ですみません。 余りに感動したもので。

うう・・

おねむ
感動しました。 ぐぐっと来てしまいました。 涙ほろりの私を夫と娘がほへー?って顔で見ています。 ご主人とてもすばらしい方ですね。 そして、なんてステキなご夫婦でしょう。 ご家族の幸せお祈りします。

パパと・・・

🎁
ロン
父の日にしてはちょっと早いな~と思い開いてみたら、『夫』へのお礼のトピだったんですね。娘からの感謝の言葉かと思っちゃいました。 最近夫のことをパパと言う人、多いですよね! ちなみに自分の父親をパパとよんでいる人は、パパ(=夫)と言いながらどうやって区別しているんですか?知りたいです。

ありがとうございます!

🙂
メロンパンナちゃん トピ主
自己満足の様なトピだったので、皆さまのレスとても嬉しかったです! 夫の子供好きは知ってましたが、好きと子育ては違いますもんね。。 それにとにかく友達や趣味が多く、休日の大半は自分の時間にしてました。この休日の使い方に何度喧嘩したことか(笑) でも子供が産まれてから!! 除々に変化が見られました。 1「子供部屋が必要だ!」とマイホームを検討し始め転職を決意。お給料は良くなったけど、前職と同じ職業とはいえかなり激務。(無理はしないように言ってますが…)生活サイクルが変わってしまったけど、寄り道せず真っ直ぐ帰ってきて子供との時間を持つようになりました。 2急に空手を習い始めました。これは産まれる少し前からですが「子供と同じ習い事がしたい」と言い出し、勝手に入門してました。子供が物心つく前には黒帯になり教えたいそうです。やはり強いパパでいたいようで…(笑) 3お給料日にいつもの少ない小遣いを渡すと5千円返してきました。そして「積み立ててくれ」と。ビックリしてしまいました!!渡したら渡した分ピッタリ使ってしまうのに…

ありがとうございます!2

🙂
メロンパンナちゃん トピ主
・・・続きです・・・ 夫は「子煩悩」って感じではなく、どちらかといえば亭主関白・自由奔放・男硬派!!って言葉が似合う感じです。 結婚しても趣味に友達に多いに没頭してましたから(笑) でも子供のお陰で新しい夫に出会えたと思ってます。 子供の顔を愛おしそうに眺めたり、大きな体でベビーカーを押して散歩行ったり、泣き止まない息子を抱っこして換気扇の下で大熱唱♪ そんな夫を想像できなかったし、そうならないと勝手に決め付けている自分もいました。 最初から「良いパパ」って雰囲気はあまり無かったので、この変わり身に私自身が驚いてしまいトピを立てさせて頂きました。 この先子育てで沢山悩むと思いますが、夫と一緒に乗り越えて少しづつ「親」になれればと思いました。 引き続き皆さまのとっておきのお話も聞かせて下さい。

いい話だ・・・

041
りゅうりゅう
5歳双子(2卵性男女)の父親です。このトピを発見した時、すぐにレスしようと思ったのですが、「当人からのエピソードは無いよなあ」と言う事でロムってましたが、先輩として一言。おそらく旦那さんは息子さんに現在メロメロでしょうけど、デロデロになるでしょう。と言うのも男女二人を同時に見て解ったのですが、男の子って本当に純粋で素直な可愛さなんです(チョロイとも言うが)。お座り~歩き出し~お喋りの時期は本当に可愛いです。旦那さんは息子さんに「恋してるの?」という位、夢中になります。トピ主様は出来るだけ旦那さんと息子さんが、触れ合う場を提供してあげる事です。 私自身は子供の頃、父親と遊んだ記憶はほとんど無い為、子供の頃好きだった遊び(ザリガニ釣り、カブトムシ採り等)を一緒にやってます。最近はゴム動力飛行機や紙飛行機(カッターとセメダインで作るヤツ)を一緒に飛ばして楽しんでいます。息子より私の方が楽しんでいるかも? トピ主様の旦那さんも間違いなく私以上に息子さんと遊びまくる事でしょう、素晴らしい事ですね。一緒に正拳突きをしている姿が思い浮かびます。いつまでも御家族仲良く幸せでありますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧