本文へ

外出中のオムツの処理の仕方

レス4
(トピ主 0
🐴
こころ
子供
「人の家でオムツを捨てるか」というトピから派生して、オムツの処理の仕方ってことで、先輩ママに教えて貰えればと思いました。私には姉がいますが、甥っ子は超大量のウンチをしているのを良く換えてあげたことがあります。もうオムツから溢れそうでした。元気で何よりですが、赤ちゃんのウンチってしゃれにならないって思ったのを覚えています。外出中、訪問中、オムツを替える場所とトイレが近ければ、ウンチだけ流して、オムツの容量を減らすことも出来るけど、必ずしもそういう場所で変えられる訳ではないですよね?それに換えたらすぐにオムツはくるんで匂いを封じ、赤ちゃんに新しいオムツをしてあげないといけないし、そうしたらこういう大量のウンチ付のオムツってどうしたら良いんだろう、やっぱりたっぷり入ったまま持ち歩くのだろうか?昨晩寝る前に考えてしまいました。皆さんはどうされていますか?

ランキング

レス

答えは簡単!

🙂
くり
そのまま持ち歩くのです…(泣) 重いし、臭いも気になるし、本当に参りました。 でも臭うものだとわかってるから、他所のお宅には置いてきません。 (こころさんはご存知だと思いますが、時間とともに臭いは強烈になってきますから。) 重いし本当に大変だと思うから、置いていって良いよと言います。 今は臭いのもれない袋があるんですって? 便利で羨ましいです~。

捨てる努力をしていますが・・・

😀
ほろろん
できるだけベビールームや、子どもと一緒に入れるトイレがあるところでおむつをかえるようにして、中身だけでも捨てられる(ベビールームがあれば、おむつ本体も捨てられるのでうれしいですが)よう努力しています。ですが、先日、どうしても捨てられない事があって、う○ち付きのおむつをビニール袋に入れてバッグに入れていたのですが、財布を出すなど、バッグを開ける度に、微妙に臭ってつらかったです(^_^;)離乳食がすすむと、う○ちの臭いも強烈ですし、いつも困っちゃいますね・・・。捨てるべきところがなければ、持ち帰る・・・これは、マナーですから、バッグは臭いけど、みんなで守っていきたいですね。

私も・・・経験ありです。

😨
mayo
私もウンチオムツを持ち歩いた経験何度もありますよ。 帰省した時などは、長時間で辛かったです。 ビニール袋を二重にしても、ほのかに臭うんですよね。。。 よっぽど、普通のゴミ箱に捨てちゃおうかと・・・迷いましたよ。 けど、仕方ないですよ。 年齢が上がれば、ウンチは一日一回、だいたい時間も読めるようになりますよ。 お出掛けも、ウンチを済ませて(する前)からするとか、 いろいろ工夫できます。

そんな時の為に

🐤
料理に使用した後のジッパー付密封袋を洗って乾かしていつも持ち歩いています。オムツ以外にも吐いたり、おもらししたり乳幼児の外出には何かと汚れ物が出るのでこの袋は必需品です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧