本文へ

箱根ホテルってどんなところ?

レス4
(トピ主 0
いちご箱
話題
箱根方面に旅行に行くことになり、時期も時期ですので空きがあるホテルと言うことで、箱根ホテルに予約しました。 予約してしまった後で、HPなどを見ていると、ここは冨士屋ホテルの系列らしいですね。「高級ホテルなのか??」と一緒に行く友人と不安になってしまっています。 夕食も面倒だったので、ホテルで鉄板焼きを予約しました。 旅行なので、動きやすい格好で行くのですが、浮いてしまったりしないでしょうか?きちんとした服装の着替えを持っていったほうがいいのでしょうか? このホテルに行ったことのある方、どんな雰囲気のホテルですか?服装はどんな感じで行かれましたか?着替えは持っていったほうがいいですか?ラフな格好のまま食事でも平気ですか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

2年前ですが行きました

🐶
JOY太郎
お食事も、夜は鉄板焼き、朝もホテル内で頂きましたが。 カジュアルな格好でした。観光地のホテルですから、流石にビーチサンダルでもOKとは思いませんが、そのためにお洋服を用意するような事はなくても、全く大丈夫だと思います。レストランもバーもおしゃれな雰囲気ですが、格式ばった感じではないですよ。

ドライブ中にたまに寄ります

🐴
レイクサイド
宿泊したことはないのですが、箱根にドライブした時、お茶をしにたまに立ち寄ります。 こちらのホテルの魅力は、やはり湖に面したガーデンでしょう。 1Fにカフェがありますが、風がなく寒くない日はガーデンに置いてあるテーブルでお茶をします。 私の定番は紅茶とフィナンシェです このガーデンは芝がキレイで、湖には釣りのできる桟橋もあり「ホリデー」という感じ。 なので、芝が緑で暑すぎない初夏はベストシーズンですね。 フレンチのレストランも雰囲気がよさそうですよ。 格式ばってはいないと思います。常識的ならOKと。。

数年前に泊まりました!

041
まりこ
至って普通のホテルです。 箱根にある『富士屋ホテル』のような豪奢な感じではなかったですよ。 『富士屋ホテル』は宿泊客以外にも、ホテルを見にこられる観光客の方もいらっしゃいますが、箱根ホテルは普通のリゾートホテルのようだった感じがします。 とは言え、余り印象にも残っていないので、カジュアルなかっこでレストランに行かれても問題ないかと思いますよ!

カジュアルでも

🙂
ぽんぽ
数年前に利用しました。 天井が高くて居心地の良いお部屋だったのが印象に残っています。 食事は1Fのフレンチレストランを利用しましたが、ドレスアップしている方はいませんでしたよ。 私はカットソー+スカートでしたし、夫もシャツ+綿パンツ程度の服装でした。 因みにその時、浴衣姿でレストランに入ろうとして止められたカップルがいました。箱根ホテルには温泉があるので、きっと「浴衣OK」と勘違いしてしまったのでしょうね。 トピ主さんは大丈夫だとは思いますが、くれぐれも浴衣で部屋から出ないでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧