本文へ

彼とのお付き合いについてのご相談。

レス9
(トピ主 1
041
マキシ
恋愛
以前もこちらでお世話になりました。
今回はお付き合いで疑問?不満?がありご相談です。
彼は48歳開業医バツイチ子持ち、私は36歳会社員です。
デートは月2回位。
デートはいつも、ラーメン、カレー、お蕎麦です。
お誕生日もハンバーグでした。チェーン店の。
私は今までお付き合いしてきた方は
マキシちゃん食べたい物食べよう。とか、何食べたい?
とか聞いてくれたり、お任せすると、
素敵なお店だったり、ちょっと古びたお店でも味は抜群のお店を
リサーチしてくれるような方ばかりでした。
でも、今の方は食べたいラーメンあるから次回会う時に付き合ってとか、
また前に行ったカレー屋行こうとか、そんな感じです。
お金は出して貰う立場なので言いづらかったのですが、
思い切って、洋食食べたい、どこどこに行きたいと言うと
(私の価値観ではそんなに高くはないランチコースで1300円位のところ)
ちょっと遠いなーと言われてしまいました…

また、彼がゴルフをしていて、マキシちゃんとやりたいなー
クラブ買ってあげると言われて、明日休みだから勝手に選んで買ってくるね。
と言われました。
私もデザインの好き嫌いあるし見に行きたいなーと
言うと、面白くない様子でした。
私はせっかく買ってくれるのだから、大事に喜んで使える物で
相手に負担にならない物を選びたいと思うのですが、
でも結局は彼の選んだ物になりました…

お金出して貰うって、彼の言いなり?とまではいかないけど、
自分の意見てないんでしょうか?
今までの彼氏と比較してるのではなく、
ある程度彼女の意見とか聞くのが普通だと思っていた私はワガママで贅沢なのでしょうか?
普通デートってこんな感じなのですか?
私が贅沢過ぎるのでしょうか?月2ならちょっと奮発してもいい回数だと逆に思ってしまします…
お食事やゴルフクラブ以外で今の所不満はありません。

ランキング

レス

不自然ですね?

🐷
三連プリン
どこで知り合ったのか判りませんが、 何となく不自然ですね。 行動範囲は広げたくない、 一緒にショッピング中の ところは人に見られたくない? 彼、独身ですか?

どっちもどっち

041
>ある程度彼女の意見とか聞くのが普通だと思っていた私はワガママで贅沢なのでしょうか? >普通デートってこんな感じなのですか? >私が贅沢過ぎるのでしょうか?月2ならちょっと奮発してもいい回数だと逆に思ってしまします… 彼・・・「俺の好みに付き合えよ!」 トピ主・・・「彼女の意見を聞くのが普通でしょ!」 ってことで、どっちもどっちですよ。 「私はワガママで贅沢なのでしょうか?」と訊かれれば、ワガママですね。 >お食事やゴルフクラブ以外で今の所不満はありません。 だったら飲み込んで上手に付き合えば? 誰だって大なり小なり不満はありますよ。

同じやり方で

041
くものす
とりあえず現状で、 彼がお金を払うもの=彼が食べたいもの、彼が欲しいもの ということで、一貫してますよね。 じゃあ、トピ主さんが食べたいものや欲しいものがあったらどうするか? 当然、トピ主さんがお金を払えばいいわけです。 トピ主さんももう36歳。 若い子のように、自分の意見を聞いてもらえて、その意見通りにお金を出してもらえるだけの価値を、男性から認めてもらえなくなってくる年頃なのでしょう。 そこで昔を懐かしんで比較しても、自分が違う自分なので、意味はありません。 もし自分の言う通りにお金を出してほしいなら、もっと高齢の人やもっともてない人など、何かしら条件を緩めて相手を探すしかないのではないでしょうか。 自分でお金払ってまで、ゴルフ道具を買いそろえたいわけじゃないなら、「自分の気に入った道具じゃないとゴルフなんかやらない」とはっきり言いましょう。 それで買い直してもらえるなら、自分の価値が再確認できてうれしいでしょうし、けんかになるようなら、別れて自分の言う通りにお金を払ってくれるチャンスなので、いずれにしろいいのではないでしょうか。

なんだか

041
tt
>聞いてくれたり、お任せすると、素敵なお店だったり、ちょっと古びたお店でも >味は抜群のお店をリサーチしてくれるような方ばかりでした。 「ばかりでした」ということは、お別れしたんですね? 上記のことが本当に重視する点であるのなら、なぜお別れしたのでしょうか。 結局あなたは他人の欠点(不満点)を見つけては、それを理由に次から次へと恋人を かえているだけでは? >ある程度彼女の意見とか聞くのが普通だと思っていた でも別れたんですよね? その普通の人たちとうまくいかないのはなぜ??

将来を考えた付き合いならば

041
おっっっと
素性を信頼できる人にキチンと調査してもらった方がいいですよ。 食べ物屋も怪しいし、ゴルフクラブなんてもっと怪しい。

041
くろ
トピ主さんも年を取ったということでしょう。 「ちやほや」してくれたのは若いうちです。 彼なりに精いっぱい気を使ってくれてますが、さすがに20代の女性と付き合うような扱いはもうないでしょう

トピ主です。

041
マキシ トピ主
レスありがとうございました。 そうですか、私がワガママで贅沢になっていたのですね。 また自分の年齢的な事もありますね。 考えを改めます。 ありがとうございました。

はい・

041
bo
>ちょっと遠いなーと言われてしまいました… ここで妥協しなきゃ良いんじゃないですか。 「良いじゃん行こうよ}と強引に連れていけばいい。 「いつも同じ店じゃつまらない。たまには私の行きたい店にも行きたい」って主張してみたら? それで彼が譲らなかったら。その時悩んだら。 面倒でそこまで拘りがないから同じ店ばかりの人はいますよ。 ですが、彼女が提案したらそれに付き合ってくれても良いですよね。 ちゃんと主張してみたら? おごってもらっていて言えない・・って言うのなら、奢られるのをやめればいいだけですね。あなたももう36歳なんだし. 「ここは私が奢るね」と言ってお金払えばいいだけ。 >私もデザインの好き嫌いあるし見に行きたいなーと言うと、面白くない様子でした。 これもここで妥協しなきゃ良い。「自分で選びたい。私も店に行ってみたい、そうじゃなきゃいらない。なんで選んじゃダメなの?」って言えば良いじゃないですか。違和感感じてるのなら主張しなよ。 主張してもダメなら、その彼は自分本位だから、あなたが我慢するか・・ 我慢出来ないなら別れるか・・ではっきりするでしょ。

わたしなら無理かな

041
雪梅
彼はたぶん「女は黙って男についていくもの」という考えなんでしょうね。 自分がなかったり、何でも人に決めてもらいたい人とは合うんでしょうけど、わたしは無理。 結婚でもして養ってもらってるわけでもないのに、自分の意見を尊重してもらえないのはちょっと…。 主さんがわがままとは思いませんが、そういう考えの方からしたら「なんてわがままな女だ」と思うことでしょう。 そう思われたままでも構わないなら彼とこの先一緒にいてもいいかもしれませんね。 あるいは「わたしの意見も聞いて」と話して彼がどう出るか試してみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧