本文へ

男性にお聞きしたいです。

レス13
(トピ主 1
🎂
花乙女
恋愛
昔、好きだった人から突然連絡がありました。
メアドもまだ普及していないくらい昔で、お互い携帯番号しか知らず、
アドレス帳を整理していて、私に繋がらなかったら削除しようと思って・・とのことです。

彼は結婚して子供もいてるそうです。
私は独身です。彼氏はいません。

当時の彼の恋人は私が尊敬する先輩で、私は妹のような存在でした。
しばらくして彼は先輩と別れました。

その後、彼は私を時々食事に連れて行ってくれたりしましたが、友達(妹?)以上、恋人未満の関係のまま、彼の留学をきっかけに自然と連絡が途絶え、現在に至ります。

最後に会ってから8年くらい経ちます。
彼はせっかく連絡が取れたんだし、また会おうかと言ってきました。

私は会いたい気持ちはありますが、男性って昔自分に好意を持っていた女性が誘いに乗ってくると、あわよくば・・と考えるものですか?

彼が独身なら問題なく会えるのですが、やはり引っかかります。

世の男性方、参考までに教えてください。

ランキング

レス

もちろんです

041
小市民
二人きりで会うなら間違いないと思ってください。 当時の友人含めて複数人なら問題なしです。 既婚男性と知りつつ、二人きりで会うというのは、 「私、不倫OKです」と宣言しにいくようなもんだと思ってください。

あわよくばの場合の主様の振る舞い

🐱
ちっぷ
相手の男性が、万が一、あわよくばという気持ちになったとしても、 主様がその時にどのような振る舞いをするつもりなのか次第ではないですか? その雰囲気に乗ってしまいますか? そうであるのであれば会うのはやめたほうが良いのではないでしょうか? 断固拒絶するつもりであるならば、会っても問題ないと思います。 たぶん、前者だと思いますが。

人それぞれですね

041
年長者
40代後半の男です。 トピ主さんの参考にはならないかもしれませんが。 「あわよくば・・・」と思うかどうかは人それぞれです。 その男性がどう思っているかは、本人にしか分かりません。 その人の人柄、思い、いろんなことが要素になってますから。 正直、純粋に懐かしくなって連絡してきただけかもしれません。 また、家庭が上手く行ってなくて、他所に目が行っているのかもしれません。 ちなみに、私なら・・・ あわよくばと思わなければ、8年も連絡していない女性に連絡は取りません。

あわよくば

041
40代独身男性
無いとは言えませんねえ。 でも、トピ主殿がしっかりしていれば大丈夫だと思います。

ふーむ

041
雅弘
昔を懐かしんで会ってみたいんじゃないですか? 歳を重ね、家庭を持って守りに入ると 青春時代を 懐古するって言うんでしょうかね。。 深い意味は無いのでは?

下衆なオヤジです。

041
おじゃ
結論から言うと、合う必要は全くありません。 135%下心満載だと思います。 そう言いきれるのは、私がそうだから... あっ、つい本音を言っちゃった!  主さんは、この男性の事に対し時間も経っているし、家庭も持っているから吹っ切れて居るんだよね? もしそうであれば、ちょっと意地悪な事を言ってみない? 例えば「私をキープしたいの?」 なんて言われた時、その男性の目・口元なんかの表情を見ればすぐに分かると思うよ、 いずれにしても、この男性とは合う必要もないと思うし、相手の奥さんの事を思ったら、 そっと離れる事を勧めるよ。

会わない

041
うちわ
彼はきっと結婚生活に不満を持っていて、憂さ晴らしに遊びたくて昔自分の事を好きだったあなたに連絡してきたんでしょう。 会ったら最後都合の良い女にされます。そんなレベルの低い男に振り回されるなんて時間の無駄ですよ。

自ずから答えはでています

😀
元遊び人
男、50代。完全に遊びですね。彼が独身なら婚活ということも考えられますが、そうではなさそうです。彼が既婚者なので遊び相手にされていると思っていいし、そう受け止められても仕方ないです。  会えば「家庭がうまく行っていない」とか「奥さんがひどい」といった話をするでしょうが、それは花乙女さんの気を引くための営業トークにすぎません。こういう男は誰にでも、そういう会話を振っては自分に興味を引きつけることを楽しんでいます。 盛り場で散財してきたので、こういう事例は数多く見てきました。ホステスさんやキャバクラ嬢は、そういう話を聞いてあげるのが仕事なので断れませんが、花乙女さんは断る自由がありますよね。 >彼が独身なら問題なく会えるのですが、やはり引っかかります。 で自ずから答えは出ています。後は、断る理由ですがテキトーな相手なのでテキトーでいいと思います。

やめといたら

041
結婚してるならわざわざあう必要なさそうだけどね。メールか電話でいい。 彼氏いるから2人では会えないと言ったら?

会ってみたらいいじゃないですか?!

💔
恋人未満友
「わ~、懐かしいですね、先輩。先輩がどんな奥様と結婚されたのか、とっても興味あります。是非、連れていらして下さい。奥様にも御会いしたいです!」 といって、3人で御会いになったらいいんですよ。

下心、というかほぼそれが目的

041
しんと
結婚も一段落付いて、嫁以外の女と遊びたくなったのでしょう。 中には違う人もいるかもですが、まぁ90%はヤリ目的(失礼)です。 なぜ今さら私なのか?遊びたいなら他でいいはずだし…と思うかも知れませんが、 匿名掲示板なので本心言えば、昔自分に惚れてた女や付き合った女は、楽なんです。 出会いを探す→デートなどして好意を持たせる→口説く→ヤる の面倒な最初の2つがクリアされてる訳ですから、手っ取り早い訳です。 しかも会ってみてダメそうでも「懐かしいね。どうしてるかと思って」で 良い人のまま後腐れ無くキレイに終われます。ね?楽でしょ? そういう目的の場合も多い、という事をふまえて会うかを決めれば良いと思います。

要するに

041
don
彼に下心があった場合にトピ主さんが彼を拒めないかもしれない、ということですよね? 彼に下心があろうが無かろうが、トピ主さんに彼を受け入れる気持ちがなければ何も起こ りません。 自分の気持ちに自信がないのなら、会うのは控えられた方が良いのではないでしょうか?

トピ主です。

🎂
花乙女 トピ主
皆様、いろいろな意見ありがとうございました。 大変参考になりました。 やはり、誘いに乗ればそう思われても仕方ないってことですね。 私はずーっと彼を好きだった訳ではなく、この8年の間に恋愛もしてましたし、すっかり忘れておりました。 気持ち的には懐かしさだけです。 ま、会おうかと言われ正直、うれしかったですが。 このうれしい気持ちが変な方向に傾かなければいいのですね。 私自身、既婚男性とどうこうなる気はさらさらありません。 昔の彼はそんなに遊び人ではなかったので、変わってなければ無理強いはないかと。 お茶くらいにして、会ってみようと思います。 男性の意見を聞けてよかったです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧