本文へ

東京ドームの最寄り駅

レス7
(トピ主 1
041
ゆう
話題
今度、東京ドームへコンサートに行く予定が あるのですが、当日別の用事があり開演時間 ギリギリにしか会場に行けません。 最寄り駅は後楽園駅と水道橋駅があると思いますが、 どちらの駅が入場口に近いのでしょうか? 4歳の子供を連れて行くため、あまりムリはさせたく ないとは思っているのですが、どちらの駅に行くか とても迷っています。 各駅からドームまでの行き方等色々教えて頂けますと 大変助かります。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

水道橋駅なんですけど…問題があります

😑
更科ネコ
東京ドームに最も近い、という条件ならJR総武線の水道橋駅です。 駅からドームまで通路がつながっていた覚えがあります。 ですが、コンサートということなので、お勧めできるかどうかわかりません。 行きは開園ギリギリとの事なので、多分そんなに混雑していないと思います。 帰りは、通勤ラッシュどころの騒ぎではありません。 できれば、水道橋駅は避けてください。 タクシーなり何なりでお茶の水駅まで移動した方がいいです。 (お茶ノ水駅は中央線の快速が止まります) もし帰りも同じ水道橋駅を使うならば、かならず帰りの切符をコンサート前に買ってください。

必要な情報がありませんので

041
私はいつも水道橋から
出発地や目的のゲート番号など、必要な情報が質問にありませんので、具体的なアドバイスは申し上げられません。東京ドームは大きいので、内野席と外野席では歩く距離が全く違ってしまうのです。 簡単に言えば、内野側なら水道橋、外野側なら後楽園駅が近いです。 インターネットに接続できるパソコンをお持ちなら、各種の検索サイトで「東京ドーム」と検索してみてください。通常なら一番最初に「トウキョウドームシティ」のサイトが出てきますから、「交通案内」「シティマップ」「東京ドームゲート案内」をご覧ください。 携帯なのでサイトが見られない、ということであれば、こちらで聞くより、ドームシティの案内所に電話で聞くほうが速いし、確実です。 「東京ドームシティわくわくダイヤル」という問い合わせ専用の番号がありますので、問い合わせてみてください。

ゲート

041
ご近所さん
ドームの近所に住んでいます。 水道橋と後楽園のどちらが近いかは、入場ゲートにもよると思いますよ~。 ドームのHPの地図などで、ゲートの場所と駅を確認してみてはいかがでしょうか。

どなたもレスされていないようなので…。

041
猫目ユウ
水道橋からですと、少し歩く感じですが、後楽園からですとドームの裏になりますので、目の前ですがぐるっと回る感じになります。

水道橋でも

😀
ぷよ
JRの水道橋ではなく、都営地下鉄三田線の水道橋が一番近くて、しかもすいているので移動しやすいです。

迷子にならないように

041
サンダル脱げた
どなたかもおっしゃっていますが、お子さんに無理をさせたくないと考えるのはいい事だと思います。 でも、帰りは恐ろしいほどの混雑ですよ。ビックリしますよ。 うちがドームの近くなんですが、電車でも行けますが自転車でも近いので、その日は自転車でフラっと散歩がてらドームと遊園地に行きましたが、人もいなくてガラガラで散歩にはピッタリ!と思いきや・・・・ その日は誰かのコンサートをやってたのですが(忘れました)、終わった時間にドームの前を通ったら・・・・人人人・・・人人人・・・・ そういうタイミングで遭遇した事がなかったのでビックリしました。 帰りの電車は、いったいどれだけの混みようなんだろう・・・・と想像しただけで恐ろしくなりましたよ。 夫と娘と3人で「なんか・・・・たまたまだけど自転車で来て良かったねぇ・・・」としみじみ。 帰りは、絶対に絶対にお子さんの手を離さず・・・無事帰宅してくださいね。(電車は激混みですよ)

ありがとうございました

041
ゆう トピ主
大変参考になるお話ありがとうございました。 ゲートによって違うようですね。 チケットがまだ届いていないのでまだわからないのですが 届いてからドームのHP等で調べてみたいと思います。 またわからないことがあればお邪魔させて頂きます。 今回は本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧