本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 嘔吐恐怖???どうしたらいいかわかりません………

嘔吐恐怖???どうしたらいいかわかりません………

レス1
(トピ主 0
041
みるく
ヘルス
初めまして。4年ほど前から食事がまともにできなくなりました。 20の頃、当時付き合っていた彼氏の子供を妊娠しました。しかし自分も彼氏もまだまだやりたいことがあり中絶することになりました。妊娠が発覚してから、物凄い不安に襲われ中絶を選択した自分に対する罪悪感と手術に対する恐怖からご飯が食べられなくなりました。 術後3ヶ月位はなんともなくすごしていたのですが、ある日焼肉店に行った時に妊娠した時と同じ様な不安感や恐怖感に襲われ、吐きそうで、お店をでてしまいました。 しばらくすると落ち着くのですがそれ以来、飲食店や電車、映画館やデパートなど、で同じ様に急に具合が悪くなり、病院ではパニック障害じゃないかと言われました。 しばらく薬を飲んで大分落ち着いたとは思うのですがいまだに普通の食事を採ろうとすると、不安感と、「吐いてしまうのでは?」という恐怖に襲われます。 今ではほとんどまともな物が食べられず、食事という感覚の無い、お菓子ばかりを食べてます。おかげで10キロ以上痩せました。 同じ様な方いらっしゃいませんか?このままでは自分の体が壊れてしまうのではないかと不安です。

ランキング

レス

嘔吐恐怖のみるくさんへ

041
ようちゃん
食事が取れない苦しみに悩んでますが、その出口が見えないもどかしさを感じますね。みるくさんは拒食症の疑いが有ると思います。このまま放置して置きますと身体的な不調で、生命の危険を招く恐れが有ります。みるくさんの拒食症の原因は、妊娠中絶と養育期におけますご両親との関係が想定されます。こうした深層心理に関係しますトラウマには、精神科医よりも、心理療法、ユング派の心理分析がbestと思われます。こうした心理分析を行なう場所として、心理学部を持つ国公立大学や私立大学が、心理相談を開設してます。ウエップ サイトで検索して見てください。又はお近くに有ります国立精神・神経センターへ相談をお勧めします。なるべく早めの加療が良いと思われます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧