初めまして。4年ほど前から食事がまともにできなくなりました。
20の頃、当時付き合っていた彼氏の子供を妊娠しました。しかし自分も彼氏もまだまだやりたいことがあり中絶することになりました。妊娠が発覚してから、物凄い不安に襲われ中絶を選択した自分に対する罪悪感と手術に対する恐怖からご飯が食べられなくなりました。
術後3ヶ月位はなんともなくすごしていたのですが、ある日焼肉店に行った時に妊娠した時と同じ様な不安感や恐怖感に襲われ、吐きそうで、お店をでてしまいました。
しばらくすると落ち着くのですがそれ以来、飲食店や電車、映画館やデパートなど、で同じ様に急に具合が悪くなり、病院ではパニック障害じゃないかと言われました。
しばらく薬を飲んで大分落ち着いたとは思うのですがいまだに普通の食事を採ろうとすると、不安感と、「吐いてしまうのでは?」という恐怖に襲われます。
今ではほとんどまともな物が食べられず、食事という感覚の無い、お菓子ばかりを食べてます。おかげで10キロ以上痩せました。
同じ様な方いらっしゃいませんか?このままでは自分の体が壊れてしまうのではないかと不安です。