こんばんは、初めまして。
昨年から始めたダイエット時に、拒食症のような状態になり、その後堰を切ったように毎日過食する日々を送っています。
太ることへの恐怖をずーっと抱え、太りたくないのに食べ続ける自分、食べることがやめられない自分が嫌で、そして増えて行く体重を目の当たりにして、毎日泣いて、死にたいと思うことがしばらく続きました。
現在はその恐怖感はなくなり、ここまで太ってしまったんだから…と諦めがつくようになりました。
ですが、過食は一向になくなりません。
危機感がないからなのか、意志が弱いからなのか…
過食症を克服した方のブログを見たり、書き込みを見たり、方法をいろいろ試してみようと挑戦してみますが、結局過食をしてしまいます。
目の前にある食べ物がすべてキレイにならないと気がすまない…という状況がよくあります。そしたら家に食べ物を置かなければいい、ということですが生憎家族と生活しているため、他の人の食事もあり、食べ物を買い置きしないということは無理です…。
とにかく家にいると食べてしまうからいけないんだ、と思って外に出るようにしました。ですが、最近は外に出ても買い食いをしてもっとひどい状況になることが多いです。
お金を持ってでかければいいんだ、と思ってしばらく外に出ても、結局戻ってきて物足りない感に襲われ過食してしまいます…
また学校に通っているので、学校に行く時に無一文だと不安で少量のお金を所持していますが、そのお金も毎回使い切ってしまいそうなことがよくあります…
私はただ甘えてる、依存しているだけなのでしょうか…
こんな自分が嫌で仕方ありません…
同じように苦しんでいる方はいらっしゃるのでしょうか…?
こんな経験をされていて、克服した方はいらっしゃいますでしょうか…?
もしいましたら、是非アドバイスなど頂けると嬉しいです。