本文へ

どうしたらいいんでしょうか

レス4
(トピ主 0
ぽんた
ヘルス
高校3年生です。2週間前から何も考えられなくなりました。人と話していて感情が出てこないんです。その変わり目の時、私がわたしでなくなりそうで恐ろしくて母に私今どう?どう?と何度も聞きました。声が自分の声じゃないみたいで怖いんです。以前の感情豊かな友達と話していたときの自分らしさ、目標みたいなのをおもいだそうとするんですがそうするとキュッと苦しくなります。指先にも力が入らなくて、ほんとうに辛いです。
以前は生徒会の役員をやったりして、悪いことがあってもどうやったら毎日をよりよく過ごせるのか、自分を楽しくできるのか考えることができました。でも今学校に行って教室の椅子にすわると何も考えられなくてとにかくどうしたら抜け出せるのか分かりません。友達に相談するのもこわいです。大事な受験の時期です。頭をクリアーにしてはやく以前の私を取り戻したいんです。どうしたらいいんでしょうか。

ランキング

レス

絵本とかどうかな?

🛳
sahara
話がシンプルで、感情の純粋な部分が、出てくるので良いと思いますよ。絵本でなくても、詩集とか、どうかなあ。 それでも自分で深刻になるようなら、深く考えずに、心療内科どうですか?話をよく聞いてくれますよ。先生もいろいろなので、口コミや、ネットで調べてみたら良いのでは?思春期で、体と心のバランスがファジーなときだからあなただけに起こることでは、ないですよ。大丈夫。人生はながーいんです。回り道は、経験道です。体験道です。ゆっくりでいいじゃない?

ちょっとこれは・・・

😠
ヤン
あなたはすぐに心療内科に行って診察を受けてください。 放っておくと悪化する危険性があります。

わたしも。。。。

🐴
ぼん
たぶんですが、同じ経験があります。 自分が自分でない、鏡を見ると、ますます自分がなんなのかわからない、 この体が抜け殻みたいで誰でもないような気がする...といった具合です。 怖いなと思うのですが、それすら自分で思っているのかわからなくなる。 たまになるのでなんなんだろう思ってました。 どこかのサイトで見たのですが、 それって一種の哲学みたいなもんらしいです。 ぽんたさんが不安になるのがすごくわかります。 しかしこれは、私達が潜在的に考えているものなのだそうです。 なんという状況か名前忘れてしまったのですが (なんか説得力に欠けますね...けどサイトのアドレスがわからず...) 大丈夫です、自然に身をまかせましょう!

はやく!

041
元離人症
精神科か心療内科へ行ってください。 ほっておいていいものではないと思います。 早ければ早いほど治るのも早いです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧