本文へ

大人気ないだけでしょうか

レス7
(トピ主 1
😢
なみへい
恋愛
彼と私は遠距離です。

知り合って約一年、付き合いだして半年です。
相手とは一ヶ月に一度会えれば良い方で、近々2ヶ月ぶりに
彼が住んでいる所に行きます。

久しぶりに会う分、ずっと楽しみにしていましたが
その滞在中(4日間)に彼は友人の結婚式、私は学生時代の親友が産んだ
子供を見に行きます。

ですので相手との電話の際に何気なく『今回は二人でゆっくり出来る時間が
少ないね』と言ったとき『その位がちょうどいいし』と言われてしまいました。

私は何故かその言葉がとても寂しくてたまりませんでした。
聞き流すべきだったのかもしれませんが、相手にそういう風に思われていると
思っただけで胸が痛みます。

彼とは出来るならずっと共に生きていきたいと思っていただけに
余り一緒にいない方が丁度いいと言われたのは悲しかったです。

久々に会う彼を想うと嬉しくて、少しでも長く一緒にいたいと願っていた
自分との温度差を感じてしまい、大人気ないと思いつつ彼の元に遊びに
行く事をためらってしまいます。

もしも皆さんだったら、このためらいや気持ちを彼に伝えますか?

ランキング

レス

私なら・・・

😉
わかめちゃん
自分の気持ちは伝えます。 その温度差を楽しみつつ、彼を振り向かせるようにするっていう のもあり。ですが・・・

さみしいですね・・・

😢
チョコ
はじめまして、なみへいさん。 遠距離で、せっかく彼に会えるのにさみしいこと言われてしまいましたね。 私もあまり恋愛は得意ではないのですが、お付き合いして半年というのは男性にとってみたら安定した時期に入っているのでしょうか?? 女性としては、たくさん会いたいしずっと一緒に居たいと思うけれど男性はけっこうすぐにドライになって普段の生活に戻るといいますもんね。 でもせっかく会えるのに悲しい感じだと彼もその雰囲気を感じ取りそうだし、あえて元気に寂しかったんだぞー!そんなこと言わないでよぉ!と甘えてみたらいかがでしょうか?? 思ってることを伝えるのは自然だと思います。でないと疲れてしまいますからね・・・。 がんばってくださいね♪

彼の視点で考えてみましたか?

041
正直な男性
彼は結婚式という欠かせない事情で、トピ主さんは、友人の赤ちゃんを見るという事情でゆっくり出来る時間がすくなくなる。 そんなことを話しているときに「ゆっくり出来る時間が少ないね」とトピ主さんが言ったので彼は 「(僕も悪いし、君のせいじゃないよ。気にするなよ。)その位がちょうどいい」 といったのでしょう。あくまでトピ主さんに好意を示すつもりで。 それなのに当てつけのように合うのをためらったら彼は理解できなくて悲しみますよ。それこそ、トピ主さんと同じように。

そりゃあ聞き捨てならない

😭
ぱっぽ
「え。それ、どういう意味?」ってわたしなら聞いちゃいますね。お互い求め合う度合いが違うならわたしの場合はうまくいかないからです。

コミュニケーション!

041
あも~れ
その言葉許せないな~、私だったら怒りまくります! なにそれ?私は寂しいよ!って それでうざいとか思われるようなら別れも覚悟でケンカします。 本心かどうかは話し合ってみないと分かりませんよね? 本音は寂しいけど、そうやっていつも自分をごまかしているタイプかもしれないし・・・? 気持ちはお互い言わないと分かりません。 遠距離ならばなおさらじゃないかなあ・・・頑張って下さい。

彼に今の気持ちを伝えてみては?

😨
28
私も、それとなく言ってみます。そのほうがスッキリしそうです。 以前、遠距離恋愛をしていました。 毎月1回、新幹線に乗って彼の住んでいる街に会いに行っていました。 もし、そのときトピ主さんの彼のような発言があったら、付き合い事態を 考えちゃったかもしれません。なので、トピ主さんが『大人気ない』なんて全然思いません。淋しく感じたお気持ち、よく分かります。会いに行く前にそんなこと言われたら、テンション下がりますし、それくらいのもんなんだ~って気になってしまいます。 もし、偶然その話をしたとき、彼のご機嫌が悪かったとか 喧嘩した直後だったとか、状況が悪い中での発言ならしょうがないかなぁ~って思えるかもしれませんが。遠距離だと、気持ちの差を少しでも感じると不安になると思いますし、会いに行く側の人に言うことじゃないかなぁ~と思いました。 気持ちのズレは多少あるのは理解できても、今後のためにも私なら彼に気持ちを話してみます。付き合い方のズレって大きいと思うので。

ありがとうございました(トピ主)

😢
なみへい トピ主
レスを付けてくださった方、ありがとうございました。 皆さんの真摯なアドバイスが胸に沁みました。 本日彼の元から戻ってきましたが、結果としては 仲良く過ごすことが出来ました。 実は彼の元に行く前日に 『あんまり一緒にいない位が丁度いいってどういう意味?』 と聞きました。 自分では思いつめた口調ではないつもりでしたが、 ちょっと自信がありません。 その件を聞くと、彼曰く 『はぁ?大体そんなちょっとした言葉尻をいちいちあげつらう キミの方がおかしい』と厳しく諭されてしまいました。 そして出発ギリギリまで遊びに行こうか行かないでおこうか 迷いましたが、実際に彼と会ってからどうしても埋められない 溝があるようなら別れを覚悟しようと思い赴きました。 ・・結果としては、一緒の時間は少ないながらも彼なりに楽しんで もらいたいという雰囲気が伝わってきて、改めてその話は出来ません でした。 私も彼の言葉に過敏に反応しすぎてしまう事を反省しつつ、 やはり、言われて欲しくない事はきちんと口にしていこうと 思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧