本文へ

彼の真意を確かめるには

レス0
(トピ主 0
🐤
CHINO
恋愛
片思いしている人がいます。 会社の先輩で、知り合ってからは2年以上、 私が「好きかも」と思い始めて1年くらい、 二人で会うようになってからは半年くらい経ちます。 私は彼を好きですが、彼にとっては私はただの後輩でしかないようで、 二人で会っていても恋愛の話はおろか、彼氏がいるかも聞かれたことが ありません。 誘ってくれるのは、最初の数回を除いて最近は全部彼からですが、 なんとなく自分の暇?に合わせて誘われているような気もしています。 (○○だからご飯食べに行こう!のような。。) 私としては、この状態を変えたいと思っています。 でも、自分から想いを言うことはどうしても無理(。。)なので、 『彼の暇に付き合っている後輩、という存在は嫌なので、 そうであればもう誘わないでもらいたい』 という趣旨のことをさりげなく伝えたいのです。 でも先輩だし、好きな人なので、今後会ってきまずくなるような会話は したくない。。。都合がいい相談ですが、何か賢く自分の気持ち (つまらないプライドな気もしますが)を伝える方法はないでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧