本文へ

いびきの悩み

レス3
(トピ主 0
😑
こまる
ヘルス
僕は夜いびきを書きます。自覚はありません。 朝起きたときに「昨日お前いびきかなりうるさかったよ」と よく友達に言われます。 いびきをかくといろいろな人の睡眠を妨げるので、大部屋で泊まりに 行くときなど早く寝ちゃったりしていびきえおかいて他の人が寝れない ということがないようにいつも夜遅くまで起きてるようにしています。 でも、できればいびきをしないようになりたいです。 なにか、同じ悩みで悩んでいる人がいれば 解決策や対処法があれば、ぜひ教えてください!!

ランキング

レス

耳鼻咽喉科を受診してください

🐱
なるなる
大きないびきをかく人には睡眠時無呼吸症を持つ人も多いし、自分自身も寝不足になったりするそうですね。 いびきの治療には外科的にのどを広げる方法があります。近くの耳鼻咽喉科に相談してみてはいかがでしょう?

日野原先生ご推奨の

💤
睡眠考
うつぶせ寝を試してみては?日野原医師によれば「腹臥位(うつむけ)で休むなどの寝方をすれば、いびきなどの訴えが軽くなる。」とある。うつぶせ寝用の枕が販売されているが、手持ちの物で十分代用可能だと思う。先生著の書籍もあるが、自分がうつぶせ寝を実行してよい(健康)状態かを確認するだけでいいので、立ち読み程度でよいと思う。詳しくは、<日野原重明><うつぶせ寝健康法>でネットで情報検索してみて下さい。

睡眠外来の受診を勧めます

😀
真実
原因を精査する必要があると思います。睡眠外来の受診を勧めます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧