去年の10月よりレストランで働いていたのですが
この4月半ば、祖母が病で倒れ、救急車で運ばれてから、当分いけてない状態でいます。私は、昼は事務の仕事をしており、夜はレストランでホールの仕事をしていました。
退院して、店にいき「退院したけど、祖母が精神的に不安定なので夜は当分いけません」とホールの責任者に告げました。
すると、半年経ってもいいから、落ち着いたらまた連絡下さい。と今まで見たことのない笑顔で言われました。
私は、仕方ないですね。と辞める手続きに入ると思っていたのに、意外でした。と言うのも、そのホールの責任者とうまくいっていないと感じていたからです。
他の人がしたミスでも、私が責められていました。他の人と私の態度が明らかに違っていました。
他の人には仕事を頼むのに私には頼まれない。
努力しようと何度か話かけても線を引かれているのか全くだめでした。その人以外とはうまく行っていた為なんとか勤める事が出来たんです。仕事もそんなに出来たとは言えなかったのに何故引き止める事をするのでしょうか?
それとも社交辞令でしょうか?皆様の意見をお聞かせ下さい。