本文へ
  • ホーム
  • スポーツジムで走る時に聴く、お勧めの曲教えて下さい!

スポーツジムで走る時に聴く、お勧めの曲教えて下さい!

レス2
(トピ主 0
🐷
PIG
首題の通りです ランニングマシーンを使う時に聴くアップテンポの曲でお勧めがあれば是非教えて下さい 探しているのは… ■iTunesで購入できる曲 ■ジャンル:洋楽(ロック、ポップス)※HipHop系やハウス系は苦手です... 因に今聴いているのはレッチリ、ジャミロクワイ、マルーン5、などです 走るのは苦手ですが、曲の助けを借りて距離を伸ばしたいです よろしくお願いします

ランキング

レス

いつもiPod聞きながら動いてます。

😀
パパ
 私も音楽必要派で、スタジオレッスン以外の時には欠かさずに聞いてます。  で、私がよく聞いているのはユーロビート系です。  ヒップホップ系と・・・う~ん・・・似ているかも知れませんがアップビートで走るにはちょうどいいと思います。  他には、もしあなたがエアロとかにも参加されているようでしたらエアロビクス用のCD。  テンポもほぼ一定だしノンストップだし、いろんなメジャーな曲がノリよく作られているので聞きやすいかと思います。  ただ、iTunesで買えるかは不明ですが・・・。  もし、聞きたいということであれば、インストラクターさんに話をしてみて、CDをコピーしてもらうのもいいかと思います。  オマケにiPodの種類ですが、これまでMDウォークマンやらHDのiPodやら使ってきましたが一番いいのは現行シャッフルですね!  クリップが本体に付いているので、それをウェアのネック後ろ側にちょこんと挟んでます。  これは意外にも電池もけっこう保つ(ナノより絶対保つ)し、小さくて場所を気にする必要がなくなったし、振動で飛ばなくなったし使いまくってます。

エアロ用の曲

🎶
イントラちゃん
いいですよ。運動する時や、掃除する時も。 でもー、パパさんのおっしゃる、「イントラさんに言って コピーしてもらう」のは、お勧めしません。 だって、違法でしょ? イントラさん困ります…。 私も、エアロのインストラクターですが、違法なことを 頼まれるのも困るし、会員さんは、たっっくさんいるので、 みんなに頼まれたら? 誰かにだけしてあげたら?内緒と言っても、内緒が広がったら? イントラさんに迷惑なので、自分で買いましょう。 「今日のエアロの曲は、どのCDですか?」と聞くのはいいと 思います。 ほとんど、ネット通販で買えます。 どこで買えるかを聞かれるのも平気です。 でも、iTunesで購入できる曲…ではないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧