本文へ
  • ホーム
  • 大阪在住 クラシック好きな方教えてください♪♪

大阪在住 クラシック好きな方教えてください♪♪

レス5
(トピ主 2
🎶
チャッピー
夫の転勤に伴い東京から大阪に引越してきて二ヶ月です。勤めていた会社を辞め今は専業主婦です。
クラシックを聴くのが大好きで、東京にいたころはよくコンサートを聴きにいったり、今も趣味でフルートを習っています。
時々オーケストラスコアを見ながら曲を聴いたりします。
そこで、音楽好きな人が何時間でも時間をつぶせるような大きいショップを探しています。
クラシックのCDやスコアがたくさんあり、弦楽器や管楽器などの楽器も売っていて、
眺めているだけで楽しいようなお店です。
東京では、よく銀座山野楽器に行っていました。
ネットでいろいろ調べたのですが、うまく見つけることが出来ませんでした。
誰かご存知でしたらよろしくお願いします。
ちなみに地下鉄御堂筋線沿線に住んでいます。

ランキング

レス

楽譜屋さん

041
びん
ササヤ書房をお勧めします。梅田にあります。 楽器はありませんし、古びた外見ですが、楽譜屋としては「質実剛健」なかんじです。 掘り出しものが見つかりますよ~。

大阪在勤、になっちゃいますが

おすかる
市民管弦楽団が大阪にはいくつかあるみたいです。 あいにく在住は京都で大阪在勤なものの残業が多くてそこから先真面目に動いてませんが演奏したいなあと思ってました。 実は私もフルートをやっていました。また始めたいなと思ってるもののご近所に迷惑になるので練習も出来てないんですけどね(笑) と、言うわけで私の行きつけはJEUGIAですが大阪には以前梅田にあったものの残念ながら閉店してしまったので、新大阪にあるムラマツの大阪店へ行ってます。フルートのブランドですのでコンチェルトのものなどスコアも沢山ありましたよ。 ご参考になれば幸いです。

トピ主です

🎶
チャッピー トピ主
びんさん ササヤ書房ですね、ネットで検索してみました。 今度行ってみます!ありがとうございます。こういうお店を探していました。

ヤマハと三木楽器

041
ピアニスター
心斎橋にヤマハと三木楽器があります。三木楽器はその昔、ヤマハピアノをOEMしてMIKIと名前を付けて売っていた会社でヤマハと近い関係ですが、今は別々の店舗ですが近所です。

トピ主です

🎶
チャッピー トピ主
おすかるさん フルートやってたんですね。私もいつか市民楽団で演奏できたらいいなと思っています。 ムラマツに行ったら新しい楽器が欲しくなりそうです。 Jeugiaはカルチャースクールですよね。ネットで検索してみました。 同じような趣味の友人がいたらなぁと思うのですが、いつも1人でコンサートに行っています。 カルチャースクールもいいですね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧