同居(8年)を解消して1年が経つ30代子持ち主婦です。
別居になった原因は、小姑と揉めた事です。近くに住む小姑は毎日の様に
子供だけ預け(送り迎えは義父母)嫁いで10年も経つのに未だに親の
スネをかじっていました。
私がキレたのは、義理父母も小姑も「ハテナさんには
迷惑掛けていないし世話にもなっていない」という言葉と態度だったのです。
だから家に来ても挨拶なし、私が子供を面倒見てもありがとうなんて御礼もなしでした。(その他書ききれないくらい、あきれる態度でした)
ついに小姑にキレたら、義理父母が「娘達が家に来なくなる!ハテナが出て行けー!」となんの話し合いも無く追い出されました。(別居が出来てうれしかったけれど、夫とは離婚騒ぎでした)
その後私からは会いに行きませんが、義理父母は何事も無かったように電話などしてきて接してきます。(ここがまた頭にくるところです)
最近、夫が今のままではダメだから仲直りをしないかと持ちかけてきました。
小姑は謝るどころか道で会っても平然としています。でも夫は「向こうは仲良くしたいといっている。」等と言い張るのです。 (続きます)