本文へ

男性に質問です 彼の気持ちは?

レス11
(トピ主 1
041
アヒル
恋愛
お付き合いして5日になる彼がいます。 内気でとてもマイナス思考の彼が、頑張って告白してくれ、今に至ります。 友達の期間は4ヶ月ほどあり、それまでは頻繁にメールのやり取りをしていました。 告白されたその日、彼は 「付き合ってくれるのは嬉しいけど自分のどこがいいのか不安だ・・」 というようなことを言っていたので、 私がメールで「デート楽しかったよ、ちゃんと好きだから、不安にならないでね」 といれたところ、彼はその内容を見事にスルーにし、「今日は楽しかったな~」としか 返信されませんでした。 「これからもよろしくね」的なことを言ってくれるだろうと思っていたので ビックリです。それに対して「クールだね」と入れたら「そんなことないのに・・泣」 ときて、翌日は絵文字たくさんで彼なりに頑張ってメールをくれるのですが・・ 男性ってこんなものなのでしょうか?

ランキング

レス

???

041
もちっこ
女性ですみません。が、トピ主さんの質問内容、意味がよくわかりませんでした。 彼はトピ主さんの返信で安心して、「そう言ってくれているんだし、 あんまり不安だ不安だって言うのは疑っているみたいで悪い」と思って、 その話題は終わりにしたんじゃないですか? それに対して「クールだね」って、多分向こうにとっても「???」だったのでは? 男心というより、トピ主さんの女心が同性の私にもよくわかりません。

地に足がついてない感じかな

041
匿名X
かなりお若い方でしょうか。 少なくとも彼は女性と付き合うことに不慣れのように見えます。今は、嬉しいのと不安とが入り混じっていてうまくコントロールできていないように感じます。ほとんど余裕がない状態なんじゃないでしょうか。 もう少し自然体でいられるようになれば彼の良いところもでてくるかもしれませんが、あまりにマイナス思考が続いて疲れるようなら、残念ですがお付き合いは考え直す必要があるかもしれません。 …なんと言いますか、彼への助言はあっても、トピ主さんにする助言はあまり浮かばないのですよね(苦笑)。

うーん

kyo
きっと、シャイなんでしょ。 悪く言えば、気持ちで思ったことを素直に言葉にするのが苦手なんです よ。 そんな人たくさんいると思いますよ。

目に浮かぶようです

🙂
ぽんせん
お会いしたこともないのに失礼なんですが、彼がトピ主さんのメールを見て舞い上がり、携帯片手にワケのわからん踊りを踊り、どっかに頭ぶつけて少々冷静になり返事作成を始め、一気呵成に熱烈かつこっ恥ずかしいラブラブメールができあがったところで急激に照れくさくなり、必死で添削を始め、今度は添削しすぎて何がなんだかわからないそっけないメールになり、「いやしかし、コレでいいんだ!やたらクドイ愛情表現はきっと引かれてしまう…」とか何とか屁理屈つけつつ送信する姿が目に浮かぶようです。

え?

041
いの
内気でとてもマイナス思考の彼 なんでしょう? 表現は当然、内気な時もあるだろうし、その内気な彼が脱皮して 告白したんですから 強気で雑な時も出てくるでしょうし  メールがいい表現になるときもあるだろうけど 本人の表情や話す言葉自身から彼を見つめればいいわけで 彼をほんろうし おいつめ こんらんさせるような事はメールしないで(話さないで)いくのが筋なんじゃないですか。 おおらかに彼を受け止める決意の元 告白を受けたんでしょう。 

男の反応

吟醸酒
そのメール、別におかしくないですよ。 メールだと、不器用な男はうまく気持ちを表現できない。彼氏はメール頑張ってる方ですよ。あなたが好きなことすごくよくわかる。気のないメールならもっと無機質なはずです。 やっぱり、男のメールは男にしかピンとこないんですね(泣)

不器用なだけ

041
aya
一般的に男性すべてがそんな感じというわけじゃなくて、 その男性が、めちゃめちゃ不器用というだけじゃ? その不器用さにトピ主さんがイライラしてしまわないといいんですが。。。

照れ隠し

🐷
たれたろう
彼はあなたのメールに対し、照れているのでしょう。 男というのは困ったもので、変にかっこつけようというところがあります。それで素直にメールを返すことができなかったのでしょうね。 シャイな彼かと。

私の彼と同じ~

くるまエビ
まさしく!そのメールのやり取りを私もしました(笑)最初は「なんかクールだなあ…」とわたしも思いました。私と彼は20代半ば同士でお互いが初めての恋人です。付き合いだして半年になりますが、最近はだいぶLove発言も増えましたよ(笑)こんなカップルもいるということで~ お幸せに♪

トピ主です

041
アヒル トピ主
皆様、ご意見どうもありがとうございます。 ご指摘のあったとおり、彼は女性に不慣れのようで、私も こういう男性は初めてですので戸惑ってしまいました。 しかしそういう彼の態度には全くイライラすることはないので、 これから心を広く持って接していこうと思います。 あまり女性に対して「好き」という感情を持ったことがない 男性は、逆にどんなことで傷ついてしまうのか、引き続きご回答くだされば 幸いです。

男は恋愛が不器用です

通行人
もっとゆっくりと気持ちをはぐくんでいきましょう。 安心してとの貴女のメールは、男性の立場からすると、単純には喜べません。俺のどこが・・・という言葉から察するに、恋愛経験も少なく、思い切って告白したが、不安というところでしょうか。 そのときに、安心してという言葉は、男として少し恥ずかしい気持ちになると思います。目線が貴女のほうが上ですから。 そうではなく、私はあなたが大好きですとか、運命の人ですとか言われると安心します。 だから、貴女にべたっとした返事ではなかったと思います。 それを、クールだと云われたら、また、不安がよみがえり、どうして俺なんかと・・・からかわれているのでは無いかとの不安になったのでしょう。男は、一途な面もありますが、女性よりも、恥をかくことに敏感です。 安心してというような、言葉ではなく、私はあなたを信じていますとか、 貴女の気持ちを率直にぶつければ、自信をつけると思います。 自信をつける事により、男は成長し、優しさも身につけていきます、 幸せな未来を期待しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧