本文へ

派遣の1年生

レス8
(トピ主 0
😑
派遣元の事
仕事
派遣元の担当営業について教えてください。
解からない事があり、教えていただきたいと連絡をとってもなかなか連絡をくれません。、仕方なくこのごろは、お願いだから連絡をくださいとメールをしていますが、もう3週間がたちますが、連絡をくれません。それどころか、出勤簿がなくなったので、頂きたいと話してもなかなか持ってきてくれない始末で、ぎりぎりにもってきて、聞きたいことがあるのに、またねとかえってしまい、なにも話が出来ません。一度メールをしたとき、嫌味一杯のメールが来ただけです。また、更新が契約終了ぎりぎりの期日でないとわからない派遣先なので、更新したということを派遣先より連絡を頂、派遣元に確認の電話をしたら、何故か?忙しくのだからいちいち電話をしてくるな。他の仕事で別の派遣会社に仕事をとられてしまい、今大変なんだ、時給についても同じですよねと確認しただけなのに、払ってあげてるんだからありがたく思えみたいな事を言われました。派遣元の営業はそんなものなのでしょうか?この件で相談する人もいないので、(私1人が派遣)困ってしまいます。ちなみに地方の上場企業系列の派遣会社です。一応この地域では大手です。

ランキング

レス

ありえません

🐱
大福
スタッフをフォローするのが営業担当の仕事です。 そんな誠意の無い派遣元はさっさと満了して他へ行きましょう。 派遣会社はたくさんあります。自分の業績だけでなく、本当に親身にスタッフのことを気遣ってくれる営業さんもいます。自分に合ったところがみつかることをお祈りしています。

最低です

😨
派遣っ子
レスを読んでて、ヒドイ派遣会社だと思いました。 単に、担当の営業がダメなのかその派遣会社自体がそんな対応なのか分かりませんが、派遣会社を変えたほうが良いと思います。 ふつうは、契約切れる1ヶ月前に更新をどうするか面談しますし用事が無くてもたまに派遣先に来て少し話したりします。もちろんタイム管理シートも契約更新が決まり次第すぐに郵送されてきます。こちらからなにかを催促することはほとんどありません。 派遣スタッフをフォローする立場にある人がそんな態度じゃ、信用がないですし、早く派遣会社を変えて仕事されると良いと思います。きちんとした対応が出来る派遣会社はたくさんありますよ。

ありがちですねぇ

🎁
みったん
派遣会社の営業さんの味方をするわけじゃないですが、 契約取るのに大変で、余裕がなくなっちゃってるんでしょうね・・。 丁寧な対応してもらえないことも、ままあります。が親切丁寧な人もいました。 更新の連絡は、営業が話すのが妥当と思いますが、 分からない事や、出勤簿を頂きたいとのお願い、営業ではなくて事務センターみたいのがあればそちらに連絡してみてはいかがでしょう。 時給については、契約書が必ず貰えるか送られてくるはずなんですけどねぇ。それでも解決しないようなら、その派遣営業所の支社長みたいな方に相談してみるのもいいかもしれません。

1年生??

041
トビ
ごめんなさい。 トピ主さんは甘えすぎていませんか。 派遣というのは、社会人としての基本的な心得を理解している人材が即戦力となるスキルを提供するシステムだと思います。 1年目も10年目も同じです。 分からない事とはどんなことでしょう。 給与・福利厚生・出勤簿の書き方などならば、担当営業でなくても派遣会社に電話して誰かに聞けばいいはず。 派遣先でのことならば、社会人として可能な限り自分で解決しなければならないのでは? もちろん、派遣社員の悩みがあれば相談にのる(愚痴をきく)、条件外の労働をさせられているのなら派遣先と交渉をしてもらう、というフォローも担当営業の大切な仕事です。 トピ主さんは対応の悪い担当に当ってしまったようですね。 いい人もいれば悪い人もいます。 営業の上司に訴えて担当を変えてもらうということも出来るでしょうが、派遣先に思い入れがないのであれば、別の派遣会社に移ってしまう方が早いです。

クレームをつけたら、営業がすっ飛んできました。

💔
ちー
大手派遣会社から外資系企業に派遣されていた時の話です。 大手の外資系企業で、同じ派遣会社から数百名派遣されていた為、 派遣先に派遣会社の担当営業が常駐していました。 私は地方の営業所だったのですが、担当営業がなかなか要求に 答えてくれず、契約更新についての連絡もほとんど無かったため 常駐している営業にクレームをいれたところ、速攻で支店長と 一緒に謝罪に来ましたよ。当然、担当を変えてもらいました。 そう言うシステムはありますか? なければ、担当営業を抜いて、もっと上の人間に対応してもらった方が 良いです。 メールではダメですよ。直接電話をしないと。

派遣の1年生

😑
派遣元のこと
大福さんへ ありがとうございます。 6ヶ月ごとの更新です。満了になるときに、変えようと思います。 ただ、今している仕事が楽しいというのが、困ったことです。 ちなみにまだ、連絡はとれません。派遣元、つぶれてしまったのかな?と思うぐらいです。

色々とありがとうございます。

😑
派遣の1年生
皆様色々とありがとうございます。派遣元に聞いた事は、出勤簿の書き方、契約の件などです。簡単な資料は頂いたのですが、今回記載する事は、記載されていない事だったので、確認のための電話。また、契約書当初の内容と、違っていた?また入金した給与金額も異なり、また、派遣元から再三、派遣元困る連絡をとって、担当も出ないし、繋がらない、どうにかしてといわれてしまい、お電話をしました。ただ、電話に出た方が、わからないので、担当に後日電話をさせると、いうことでしたが、電話がきません。そのようなことがなんどもあり、仕方なく電話くださいメールをしました。営業担当は最低でも、1ヶ月に1度は伝票の回収もあるので、くるとのことでしたし、大切な会社で、以前のように伸ばしていきたいので、しょっちゅうきているので、会いに来ますとの前フリ。実際は、全然きません。(以前はこの会社に派遣元の派遣が一杯いたらしいのですが、きられたらしいです)仕事のやりかた、社会人的な事について等の事は、質問はしていません。常駐の営業の方はいません。会社でこちらの派遣元で働いていたという方はいいかげんなので、更新時に派遣元を変えたとのことでした

なんだかぎすぎすした間柄で疲れそうですね

🐧
むかし派遣
その営業さんはスマートではないですね。他へ契約が取られるには いろいろ要因があったのでしょうが、いい勝負のところがあれば 彼の態度で人が付いて来なくなる可能性も考えられそうですよねえ。 トピ主さんの話は解り易いです。 しかし、もしかするとトピ主さんも喋り方が聞きづらい可能性は ありませんか? また、もう少し文章を読み直して送る方がいいかなという 印象がありました。(私も間違いはしますけどね。) 例えば脱字が多かったり、意味は分かるけれど読みながら「ん?」と思う 箇所も幾つかあるので。 思い出して落ち込みながら書いているためかもしれませんが、それに加え もし話し口調もおぼつかない様子だったら、気持ちの余裕のない人から 「ええい!」と思われることもあったのかな・・・?とも思いましたので。 あと他の方も書かれてるように、その営業さん以外でも判ることもあるので 不在なら判る方どなたでもという感じで振ってみるのも手ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧