本文へ

彼が前の彼女と浮気、私はどうしたら?

レス20
(トピ主 0
😢
hosizora
恋愛
彼と付き合い始めて2年、同棲して半年の30代後半の女です。先月彼のメールを偶然目にしてしまい、元の彼女から「2年たって本当に大切な人が分かった、もう一度時間を下さい」というメールが来ているのを発見!その後気になってチェックしてみると、どうやら一度会ったようです。しかもその日は朝帰りでした。それからというものちょくちょくメールのやりとりをしていて、彼女は彼に悲しませる人がいるのはわかっています、でもあなたが好き!といった内容のメールを送り続け、しまいには休日に家を抜け出して電話できない?とかエスカレートしていました。今月も彼が海外出張を一日長く私に偽って、一日成田のホテルで二人は会う予定のようです。こんなことまで知ってしまったのに、彼との仲が壊れるのが怖くて、追求できずにいます。とても苦しいです。私はどうしたら良いのでしょうか。皆さんならこんなときどうされますか?

ランキング

レス

そんな男で良ければ

💄
gacha
そのまま付き合ったらいいんじゃないですか。 だけど、たとえ結婚しても浮気は平気ですると思いますよ。 それでも、戸籍さえ一緒なら、たまに帰ってくるだけでも良ければ そのまま一緒にいたらいいと思います。 私は、そんな人と付き合って無駄に時間を浪費するのは嫌なので ほかを探しますが。

私なら聞きます

041
mayu
元彼女でメールの内容から察すると彼が振られた様子。彼にとっては若干気持ちが残る相手なのではないでしょうか。 ちょっとした浮気心で・・・ではなさそうな気がします。 これ以上会う回数が増え情がうつってしまえば、おのずと彼から別れを切り出されてしまうかもしれません。 知らないふりでいい彼女でいて、「やっぱりこいつを裏切れない」と元彼女を振り切れるようにできるなら別ですが、トピさんにはかなりの精神負担だと思います。 メール見てごめんなさいと謝ってから、話をした方がいいと思います。 元彼女は相当にアタックしてきてるので様子見はまずいかも。

やられるばっかりでは

😠
のんこ
だめですよ! 相手の女性にも、彼にも軽んじられてるってことじゃないですか! 怖くても追究しないと、逆にずーっとしこりになってしまうのではないでしょうか。 それ以前に、あなたという人がいるのに、平気で元カノと会う彼。そんな人、振ってしまえ! と言いたいとこですが、好きなんですよね…。 とにかく「じっと我慢」だけはやめたほうがいいと思いますよ。

黙って去る

041
gowt
私ならそんなだらだらと女性を両天秤にかける様な人とは さっさと別れます。 以前似た様な経験をして、いつかは状況がよくなるはずと 希望を持っていましたが、彼の過去を知ったことで そういう男性は同じ事を繰り返しているのだなと思いました。 それ以来、ある程度の所で見切りをつけて 前向きに進む事の大切さを感じました。

私も同じでした

😣
ゆすこ
「浮気が確定していても別れたくないから攻めたくない」状態。 私が全く同じ状況でした。つい先週まで。。 私の場合も1年半前に別れた前の彼女からの連絡が次第にエスカレートしていくのを携帯のメールで追ってました。 彼は平然と嘘をついてその方とデートにも行きました。 自分が出した結論は “別れを覚悟した上で携帯を見た事実を伝える”でした。 連絡をやめてほしいと規制を与えず、 事実を知っている事を伝えた上で、今後どうするかを完全に彼に決断を委ねました。 浮気が本気ならこれを期に必ず別れる事になります。 ただの浮気なら「浮気と縁を切る」という言葉が聞けます。 (その後の行動がどうであっても…ですが) 私の場合は後者でした。 告白した事で自分の罪を浄化するという事ではなく、 精神的にえぐられる様なショックからは開放されました。 “不誠実な男となんてすぐに別れるべき” というのが大半の意見だと思いますが、好きでいる以上は一番避けたい選択肢ですよね。 でもこれからの人生も疑惑だらけ…は本当に辛いと思います。 決して感情的にならず、 落ち着いて話し合う姿勢で頑張ってみて下さい。

別れたほうが

ゆうきち
この先のこと考えると別れたほうがいいです。彼は彼女のことしか考えてないですよ。

答えは二つも出ている

041
青空
同じ経験したので気持ちは痛いほど分かります。 答え出てます。しかも二つ 一つ目は 彼は相手が誰であっても、その時の成り行きで 浮気出来る性格を持ち合わせている可能性がある人 二つ目は 現段階で彼の中では 元彼女はリスクを犯しても会う価値がある女である事 あなたがこの元彼女から彼を引き離しても (彼自身、あれは一時の気の迷いだったと詫びたとしても) リセット出来るほどお互いに深い愛情があれば 今回の件をきっかけに二人の関係はもっと進展するかもしれませんが トピ主さんの文章から察するに 相当なダメージを受けられていて、 浮気された怒りの感情より ただただ不安しか伝わってきません あなたのような繊細な方が、 今回の件をリセット出来るタイプとは現時点では思えません 残業で遅くなった 出張が長引いた 深夜にメールが届いた 同僚と急に飲む事になった 今後あなたはこういう展開になって耐えられますか?

トピ主さん、おつらいですね・・・・

😍
紅茶好き
苦しいお気持ち、お察しします。 私なら、どんなにつらくて苦しくても、自分から別れを選択すると思います。相手の一方的な執着ならともかく、どうもそうではなさそうですよね。ホテルでの宿泊についても、彼も元彼女とトピ主さんとの間で揺れていることが予想されますし、彼女に傾いているのかもしれません。 自分から別れを申し出ることは、身を切られるようにつらいことだと思いますが、彼の態度は不誠実だと思います。長く一緒にやっていくには何より信頼関係が大切だと私は感じるので、それにヒビが入るような行為をしようとしている彼と、このままやってはいけません。 私なら、彼の出発前に、自分が偶然に事実を知ってしまったことと、ふたりの密会?の約束に深く傷ついたことを伝え、「お別れします。あなたがいない間に家を出ますね」と伝えると思います。 短期的に見れば、愛する恋人を失うのは地獄ですが、耐え抜いたあげくに捨てられるとか、ずっと両天秤にかけられるような地獄よりは、ずっとましです。私は、自分の誇りを見失わないことを選択すると思います。 トピ主さん、ご自分を大切になさってくださいね。

しっかりして

🛳
sahara
2つに1つ。 好きで好きでどうしようもないなら、知らん顔決め込んで、にっこり笑っていつか必ず私のほうがいいと帰ってくる、と信じる。 ふざけるなーと、彼がいない間に、鍵変えて、追い出す。 これができれば、簡単なのよね。でも、どうしたいですか?どっちにしても、心の葛藤がでます。これを機会に彼の真意を聞いてみてはどうですか?冷静にね。2人にいい顔するようなら、さよならが良いと思います。あなたも、彼女もつらくなる一方だからです。 私のことはいいのよ、気にしないで。あなたのことが好きで好きで嫌われたくないから。といって、イメージチェンジして、服装の趣味を変えて、サラーっとしたら、彼は、逃した魚の大きさに気づいて追いかけてくるかもしれません。

私だったら・・

🐴
晩婚T
婚約及び結婚の約束をした後の同棲だったのでしょうか。 もし自分の事だったらと考えてみました。 2年間付き合いもし彼からの同棲の提案だった場合、『まだ束縛されたくない』『自由でいたい』と言う彼の意思ととります。 私なら、同棲の提案をされた時点で彼に誠意無しとみなし、別れるかな。だって2年も付き合っているのに、結婚の話じゃ無いなんてガッカリですよ。 今彼は彼の意思の通り、自由(恋愛)を楽しんでいるだけなのでしょうね。 はっきりいって、サイテーじゃないですか?そんな男・・ つまらない男に振り回される毎日より、自分の時間を有意義に楽しく、私なら遣いたいな。

言う

041
「一度朝帰りをした」「次に会う場所はホテル(時間は一日ある)」 う~ん、軽い懐かしさ程度なら大目に見ますが、相手は好き好き言ってるわけだし元彼女だし…体の関係もあると疑います、私なら。 それが無ければ軽く釘さして終わりにしますが、その疑いが濃い時点で別れを覚悟でメールを見たこと全て言います。最初は偶然で怪しいから見続けた…とはいえ、勝手に見るのは良くないことなので彼にそれを責められても仕方がないと思います。でも、他の女性と体の関係を持てる人とは一生付き合えないので、それははっきり言います。 仲が壊れることを想像するのも辛いのはわかりますが、ここで黙って見過ごしたら一生そんな思いをし続けるかもしれませんよ。

言ってやれば?

041
ポケット
彼との仲が壊れるのが怖くて追及できないなら、このまま黙ってるしかないでしょう。 とりあえず私が普段彼に言ってる言葉は「あなたがどこで何をしても、それは文句言わない。でも、私もいずれ同じ事をすると思ってね。そしてその時に、一切文句言わないでね。それができるなら、何をしてもいいよ」という事です。 もし私が、トピ主と同じ事をされたら「ウソをついてまで会いたい人がいるのなら言ってくれれば良かったのに。私はそうしてまで一緒にいて欲しいとは思わないから。1人になって堂々と会えばいいじゃない」と言って別れを宣告します。 でも、トピ主はそれができないようですし・・・・どうしたらいいんでしょうねぇ。

浮気がばれる男って・・・

041
八ヶ岳
皆さんも同じ事言うと思いますが、その彼結婚しても浮気しますよ。そして、結婚後の浮気のほうが身動きが取れずにされた方は本当に辛いです。さらに子供がいた日には辛さは極限です。法律的には妻は守られてますが、妻が別れたくないほうを選択した場合、ひたすら我慢です。今の1000倍は辛いですよ。こんなことならあのときに別れてればよかったと思うかもしれません。 彼にすべて伝えたらどうですか?彼と別れることになったとしても、それはきっとあなたの人生がそのほうが幸せになるからだと思います。

そんな人は・・・。

041
アンパンマン
私ならすぐにでも別れます。過去の女の所にこそこそ行く彼氏のどこがいいんですか?ずるずると、こういう状態が続くことに耐えられますか?私は、過去に二またをかけられ、相手の女性との間に子供を作られ、捨てられたことがあります。その時はさすがにショックでしたが、今は結婚して子供もいて、幸せに暮らしています。そんな人と一緒にいても、絶対幸せになんかなれないと思います。しばらくは辛いでしょうが、別れて新たな恋を探した方がいいと思います。勇気を持って、頑張って下さい!!

こりゃ仕方ない

🐶
モーモー牛乳
同棲して半年って事は、もう恋の新鮮さは全く無い状態だと思います。 情熱が冷めてる状態と申しますか。 夫婦状態といいますか。 そこで元彼女との秘密の逢瀬です。 盛り上がらない訳がない。 私ならば、別れます。 恋の情熱はいつか冷めるは当たり前。 だからって浮気の恋に走る男なんて信用できないです。 結婚なんてもちろん無理。 別れる時は問い詰めずに別れますね。 メールを盗み読みしたなんて「女のプライド」が傷付きますから。 その前に他人のメールなんて見ませんけどね。

別れます

041
おばば
とてもお気の毒な状態ですよね。貴方が別れたくない気持ちも良くわかりますが、私だったら別れます。元彼女からのメールで会うような人は人間性を疑います。人生これから長いんですよ。後戻りをする人はダメです。貴方にいつまでも内緒に出来るはずのない事を平気でしているんですよ。今は辛いでしょうが、キッパリ別れる事をすすめます。

そんな不誠実な人はやめたほうが

🐧
ローズマリー
皆さんと同じ意見ですが。 その彼、不誠実だとおもいます。あなたと同棲しながら元カノだろうがなんだろうが、ウソをついてほかの人と浮気できる、と言う点がです。多分また同じことを繰り返すと思いますよ。 青空さんに同意します。さらにこんな可能性もありますよ。 彼は元カノの元へ戻る。彼はやっぱりあなたのほうがよかったと、後悔しこんどは彼女に隠れてあなたに連絡を取る。 あなたとよりを戻し、でも彼女とも別れられず、ずるずる、、、。想像するのも恐ろしいですが、そんな可能性もないと言い切れません。 海外出張に行く前に腹をくくって「知ってる」と問いただすか。 海外出張中に、荷物を運び出してさっぱり別れるか。 私ならどちらかだろうと思います。早く決断したほうが、傷が浅く済みます。 また、自分の友達が自分みたいな立場だったらなんていうか、考えてみるのも、客観視するいい方法ですよ。 あなたもきっと友達に「そんな男はやめなさい。もっと誠実な人がほかにもたくさんいるよ」と言いたくなりませんか? トピ主さん、ご自分を大切に。浅い傷を放置したがために、とことん深い傷となりませんように。

皆様と同じですが・・・

🐧
はち
確かに彼は不誠実なので別れることをお勧めします。 でも。。。実は私は逆(元カノ)の立場でした。別れて3ヶ月。逢いたいと言ってきたのは彼の方でしたが、別れてからは他に好きな人も出来なかった私は逢ってしまいその日に彼の家にとまってしまい・・・ ずるずるちそんな関係が続き、今の彼女の欠点は言うものの別れる様子もなく、二股のような状態でした。その時は私は彼が好きで、彼女にバレればいいのに。と思いました。彼女に捨てられたら私1人のものになる。昔に戻れるような気がしたのです。 結局わたしは彼への愛情が途絶えてしまい、彼女にバレることなく終わりましたが・・・ 逆にもしいまhosizoraさんが自分から去ってしまったら、彼と元カノの思うツボじゃないでしょうか??傷つくのはhosizoraさんただ1人。 のちのちの事を考えれば、きっと彼は性懲りもなく浮気を繰り返し(彼は傷ついていないから、反省もない状態なので)、元カノさんは傷つくかもしれませんが・・・ 嫌われてもいい。失ってもいいという気持ちで、とことんぶつかってみる方が後から後悔しないと思います。

それとなく(?)

🙂
とおりすがり
出発日を偽っているのか、帰宅日を偽っているのかわかりませんが、 「出張って○日(正しい日時)からよね(までよね)?」 といってみてはどうでしょう? 肯定したら計画は倒れますし、 否定したら「おかしいなぁ。そう聞いたんだけど」などと それとなく知っている雰囲気というか(それとなくないかな?) そういうのを匂わせてみるとか。

そんな男は願い下げ

😡
アリエル
トピ主さん、そんな甘っちょろいこと言ってたらだめですよ。 どう考えてもそんな男は最低最悪なんですから。 私だったら、その彼が海外出張とやらに出ている間に 自分の荷物全部かきあつめて引越します。 それが一番効くと思いますよ。 頑張れ!トピ主さん!負けないで!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧