結婚式を挙げるものです。以前のトピにもありましたが新しく立たせてもらいました。
どうか意見をお願いします。
大学時代の友人はグループでつき合っていたので9人います。中でも2つ3つに分かれてはいましたが、ランチやゼミはほぼ一緒でした。先日グループ内の子が結婚したので久しぶりにみんなが集まりました。私を含め3人が式と披露宴に招待され、他の子は2次会からの参加となりました。
そのときグループの子から私の結婚式の時にまた集まろう、だから呼んでね、と言われました。その時は了解したのですが、今考えるとみんなを呼ぶことは人数的に無理だしお車代(私だけ離れて住んでいます)のことも考えるといっぱいいっぱいで、、、。グループの4人程は卒業後も連絡とったり遊んだりしていました。同じグループでも他の子はアドレスが変わったら連絡がくるくらいだし、結婚式の写真を手紙付きで送ったのですが連絡もありません。そのことも引っかかっているせいで呼ぶことをためらっています。遠いところに2次会だけ呼ぶこともできないし。呼ばなくてもいいですか??