本文へ

もうすぐ四十路の片思い

レス17
(トピ主 2
😭
てつこ
恋愛
39歳(女)独身結婚歴ナシ。通っているスポーツジムのインストラクター(同い年独身結婚歴ナシ)に3ヶ月間、片思いしてます。 しかし今月末に彼は別のジムに移ることになってしまい、もうすぐ会えなくなってしまうんです。 同い年なので共通の話題で話が合い、仲良く会話はしてますが、所詮インストラクターと生徒の関係。。。。。 おそらく私が片思いしているのも気がついていないはずです。 彼は背も高くかなりイケ面なので、他の若い女子達も狙っています。 告白うんぬんの前に。。。。。まだ私、彼のメールアドレス知らないんです!! 彼のメールアドレスを教えてもらうのに何か良い方法?聞き出し方?はないものでしょうか? こんな意気地なしの"四十路女”によきアドバイスをください。

ランキング

レス

あんまりいい案が浮かばないのですが

🙂
ぶらんにゅー
あんまりいい案が浮かんだわけではないのですが、てつこさんを応援したくなって思わずレスしてしまいました。 スポーツインストラクターの方だということなので、たとえば体力づくりとか体型維持に関してのアドバイスをもらいたいことがあるので・・・みたいな理由でアドレスを聞くことはできないでしょうか? ジム以外での自宅でのストレッチなどの相談とか・・・。 まずはちょっとした会話ができる友達のような感じになれるといいですよね。 ものすごく勇気がいることだと思いますが、一歩をふみだせるといいですね。応援しています。

同年齢ですが。

シッポナ
 インストラクターと生徒の関係。とか年齢とかは、まったく問題外だと思います。  私ならばですが、トピ主さんと同じ条件で日常でのやりとり、話題が盛り上がっているなら(相手も本心で盛り上がっているのを感じたら)まずは「今度、飲みにいこうよ!」と会話の中に盛り込みます。  相手が本当に楽しんでいてくれれば、「行こう行こう」と必ずなります。そこで何か理由をつけて言葉を濁されたら、まず自分に興味はない・・と悟ります。  まずはそこからじゃないですかね。 今、多少トキめいていても相手の本性なんて、きちんと話してみなければわかりませんから。今はかなり彼を美化されてませんか。告白って・・まだお互い何も知らない段階ですし・・いい恋愛をしたいと思うなら、まず相手をよく知ることが先決なのでは??  若くて綺麗な女の子は一杯います。 彼女らを視野においても意味ないですよ。勝負は今まで生きてきた自分の恋愛経験値しかないです。

その後如何ですか?

🐤
mimi
良かったら普段どんな 話題をするなど詳しく 教えて下さい。 段々と携帯の話題に 持って行ったらどうですか? メールよくしますか?とか。 どこの携帯ですか?とか。 共通の趣味でもあれば その場で分からない事を 良かったらその事メールで詳しく 教えてくれない? みたいな感じで言ってみたらどうでしょう? 私は出来たら告白や連絡は彼から して貰えるように仕向けた方が 上手く行くと思うのですが・・・。 メールも好意がなければ 折角アドレス聴いても返信してくれないかも 知れないから 兎に角勇気を出してメルアドだけ 交換して あとは楽しくなるような メールを打ったらいいんじゃない でしょうか・・・。 あちらからメルアドを聴いてくれたら 本当に確実なんですけどね。 今の状況はどうでしょうか? 頑張って下さいね。 あ、でもメールで 告白とかしないで下さいね。 暫く楽しい感じのメールで頑張って 見て下さい。 メール読んでいて逢いたくなる様な文章送ったら いいと思います♪

写真

041
Kako
私もジムのインストラクターの大ファンになって、ひとりおっかけをしたことがあります! 「最後の記念に」といって写真を撮って、「送るのでメールアドレス教えてください」というのはどうでしょう。 好きだからドキドキして緊張してしまうんですよね。 気楽に声かけてみましょう。 そのスポーツジムの規則上生徒さんに教えられないということもあるかもしれませんが、断られてもめげずに、ね。

私も同じ経験があります

のんのん
私も以前にあなたと同じような状況でインストラクターさんが気になっていて、そしてその人が辞めてしまうことになったので、その彼が最後の日にちょっとした小さなお菓子をラッピングして、その中に手紙を入れて「お世話になりました」って感じでさらっと渡しました。これなら他の人が周りにいようと、別に気にならないで渡せますよね。 その手紙に、今までお世話になった御礼と、もっと話がしたかったけど機会があまりなくて残念だった、ということを書いて、最後に自分のメルアドを添えて、良かったらメールくださいねって書いてみました。いきなり相手のメルアド聞くのは抵抗あるけど、これなら、相手が教えてもいいと思ってくれたらメールしてくると思ったし。その後彼から御礼のメールがきて、メルアドゲットできましたよ! 参考になればと思ってレスしてみました。てつこさんも頑張ってね!

私も同じです。

🙂
ヒナ
こんにちは 私もジムのスタッフさんに片思いしています。 彼とは一つ違いで話もあうので少しずつ仲良くなっていっています。 てつこさんの片思いしている彼はもうすぐ他のジムに移るということは チャンスなのではないでしょうか? 仲良くしているなら、辞める直前にでもメールアドレスを聞けとか、今度飲みにでもいきましょ~って誘ったりすればいいと思いますよ。 同じジムにいると、誘ったりして断れたら気まずくなったりしたら?とか、スタッフと会員という関係だから・・いう不安も出てくるけど、彼が辞めるならそういう心配もないですよね? 私は、私が辞めるときに食事かなにか誘ってみようと思っていますよ。 がんばってください!

みんな!ありがとう

😭
てつこ トピ主
てつこです!!たくさんの方がアドバイスしてくれて本当に涙がでるほど嬉しいです。。。ありがとうございます。 その後、彼が担当のプログラムに参加するために会社を休んでまで行ってしまいました。 だって過ごせる時間が限られてきているしチャンスは逃したくないので!! しかし・・・・・皆さんの励ましや期待にまだ応えられず"アドレス”はGET出来ていません。。。。 他のインストラクター情報だと、生徒との"アドレス交換禁止”なのだそうです。 やはり、最後の時しか聞くチャンスは無いのかもしれません。 みなさんから暖かく、そして的確なアドバイス、意見を貰い勇気が湧いてきました。ウジウジしてても仕方ない!!!!! 今月末ごろ結果をご報告します!!  成功を祈っててください!!

てつこデス! ご報告

😀
てつこ
トピ主のてつこです。 例の彼からアドレス教えてもらいました♪ 手紙書いたんです。勿論、告白ではなくて、今までお世話になったお礼と私自身はジムを続けるので近況報告をしたいので・・・と自分のアドレスを書きました。日々ジムに行くときはその手紙を持ち歩き、ややクシャクシャになってしまいましたが(笑)まわりに誰もいない時を見計らい昨日、渡しました!!そしたら、昨日の夜にメールがきましたぁぁぁぁぁ♪♪♪ 内容は、他愛のない話でしたが返事がくることすら期待していなかったので凄く嬉しかったです。 ブランニューさん、シッポナさん、mimiさん、kakoさん、のんのんさん、ヒナさん、みんなありがとうございました。みんなの暖かい励ましで、意気地なしの、いい年した私が勇気を出せました。レスして本当に良かったです。さて、ここからがスタートですよね?しばらくメールのやりとりをしたら、会ってくれるか聞いてみます!!!もう勢いでいっちゃいます!!(苦笑) また、変化があったら、このレスに載せたいと思います。お時間があったら見てください。

あ~良かった

たらこ
ずっとロムしており、しかも大丈夫かな?なんて、失礼なことを思っていたのですが 大いなる前進したようで、思わず出た私の言葉が 「良かった」 でした(笑 これからもっともっと仲良くなれると良いですね!

ドキドキしますね!

🐤
mimi
てつこさん! 偉いです、本当に 勇気を出して頑張りましたね。 一度の人生 後悔のないように 楽しくしたいですね。 メールが来て 良かったですね、私も 嬉しいです。 素敵なメール交換を 続けて下さいね! 又近況報告楽しみにしてます! 頑張ってくださいね、てつこさん 応援してまぁす。

凛!

消えた恋文
恋する人が年齢を気にしてはいけません。 人を恋うる事が出来る人は、恋われる事も出来ます。 梅沢富男が歌っています(一寸古いかな)、 「恋は何時でも、初舞台」 ときめきの心を失わないトピ主様の心が、お相手に 通じる事を願っています。

わーい!

041
ぶらんにゅー
やったー!てつこさん、すごい! 彼と楽しいメール交換を通じて、少しずつ仲良くなれるといいですよね~。 応援してます!

応援してます

041
まっきー
てつこさん すごいですね!それに彼からメールが来てよかったですね。 私も2年前、てつこさんと同じ状況でした。 バイトのインストラクターだった彼が大学卒業でジムをやめてしまうので、 これまでのお礼を手紙に書いて渡しました。 メルアドを聞きたかったけれど、私は既婚者。彼とは一回り近く歳が離れています。 恥ずかしいやら、勇気がないやらで、メルアドも聞けませんでした。 その後、彼は他のスポーツジムに就職したと聞きました。 会いに行ける距離でもないので、今ごろどうしてるのかな~・・・ と思いを馳せる毎日です。 てつこさん、また経過を楽しみにしています。

素敵~~!

😀
こまったこ
トピをはじめて拝見したのが今日なのですが、 いきなり嬉しい報告で☆読んでてキュンと来てしまいました アドレス聞いては?と書こうと思ったんですけど もうゲットしたんですね!おめでとうございますっ 会えるように頑張ってくださいネ。ドキドキ。 遅ればせながら、てつこ様の幸せを応援しています~

やったー、わが事のようにうれしい

🎶
huku
 恋愛にあこがれつつ、素敵な人にも出会わず、いい人がいたところで自分可愛さに勇気を出せないかもなー、と思っている私は他人事ながら感動しました。勇気を出したのも素晴らしいけど、それに答えてくれたのもうれしいなー。どうか素敵な間柄になれますように。

頑張って!

041
sea man
てつこさん! すごいです、本当に 頑張りましたね。 僕は多分、てつこさんと同じ歳だと 思いますが、行動力を尊敬します。 僕の信条なんですが、 「男は失敗して当たり前、成功して男前。」 てつこさんは、素敵な男前?(女性に失礼やね・・・笑) ですね。 又近況報告楽しみにしてます! 頑張ってくださいね、てつこさん 応援してます。

てつこデス! ご報告2

😀
てつこ トピ主
ご無沙汰してます。トピ主のてつこです。 あれから約1ヶ月ほど経ち・・・おかげさまで順調にメール交換しています。 偶然にも趣味や興味のあることに共通点があり非常に盛り上がってる感じです! しかも、二度、会ってくれました♪♪♪ ゴハン食べに行ったんです。  ご報告遅れてすみません。。。 今は、会えるだけで、会っている時間が幸せです。 勿論、もう少ししたら、また次のステップへ進みたいと思っていますが・・・焦らないでいこうと思います。 自然に任せて、ゆっくりと自分を知ってもらって・・・この歳ですから(笑)いまさらジタバタ慌ててもね! 彼の事を好きになった当時の自分の気持ちを大切にして、少しづつ気持ちを伝えていければな・・・と思っています。 のんびりしすぎかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧