本文へ

小さな幸せのおすそ分け

レス2
(トピ主 0
🐤
マルミ
子供
私は妊娠5ヶ月目に入ったばかりの妊婦です。
今日旦那さんと二人で地下鉄に乗ったとき、
目の前に座っていたロッカー風の若い男性に席を譲って
もらいました。

まだまだおなかはそんなに大きくないのですが、
何気に旦那さんがおなかをなでなでしてたのも
あって気づいてくれたのかもしれません。

その人が降りる駅はまだずっと先立ったにもかかわらず、
さらりと譲っていただいて、なんかとっても幸せな気持ち
になりました。

ただそれだけなんですけど、なんかミョーにうれしくて、
この幸せをみなさんにもお分けしたくてトピたてちゃいました。

ランキング

レス

小さな幸せが集まると大きな幸せになる

041
りゅうりゅう
5歳双子(2卵性男女)の父親です。まずは妊娠おめでとうございます、秋頃の誕生、非常に楽しみですね。気候が穏やかな季節は育てやすいと思います、色々と大変かもしれませんが頑張って下さい。地下鉄でのエピソード素敵ですね!でもこれからドンドンそんなエピソードが増えると思います。 私も子供が生まれる前は気が付かなかったのですが、子供に合わせての目線、歩幅、会話等々で、今まで気が付かなかった世界が開けるのです。その素晴らしい世界は存在しているのですが、大人の日常に埋もれた自分では見過ごしたり、放っておく事が多く気が付かないのです。それを赤ちゃんや子供が気が付かせてくれます。そのロッカーの人も(いやロッカーだからこそ)、そんな世界に気が付いたのかもしれません。 子供が生まれると見も知らぬ色々な方々から親切を受けます。きっとその親切にしてくれた人達も幼い頃、多くの親切を受けた人達だと思います。 多くの小さな幸せを受けて誕生するトピ主様のお子さん、きっと幸せになることでしょう。微笑ましいトピをありがとうございました。

よかったですね!

041
りりい
妊婦さんに席を譲ることに関しては、以前白熱したトピックがありましたね・・・。 でも机上の空論をしているそばで、そんなスマートな男性もいるのですね。 しかも外見とのギャップのある(笑)。 素敵な体験をしましたね! どうぞ元気な赤ちゃんをお産みになって下さいね! 私の似たような体験は、夜、人なつっこい大型犬を散歩させていたときに、向こうから柄の悪い2人のお兄さんが歩いてきたのです。 内心びくびくしながらこちらも歩いていたのですが、すれ違いざまにそのうちの1人がごく自然にうちの犬の頭をなでなでして、すたすたと歩いていきました。 何の疑問も持たずになでられた我が家のお気楽犬と、その外見がおそろしいお兄さん2人との交流?が驚くやら面白いやら・・・。 以来人を見かけで判断しないようにしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧