結婚して1ヶ月です。
交際時から喧嘩が多く、いつも原因は「私のイラついた言動」にあると主人から言われます。「自分でも全く気がつかないうちに、自分勝手なイライラを俺にぶつけている」と言われます。
私がどんなに普段どおり生活していても、二人で楽しく過ごしていても、突然、彼が「私が攻撃的になった」と言い、喧嘩が始まります。
私は、自分のどの言動が彼を不快にさせてしまったのか、理解できず、彼に聞くのですが、「今朝のおはようの一言がすでに機嫌悪かった」とか、「3日前からチクリチクリと常に俺に対して攻撃的だった」と言います。
最近では、もうどこが彼の地雷なのか分かりません。
喧嘩の後は、二人で話し合い、お互いの至らなかった部分を謝るのですが、また数日後には同じことで喧嘩が始まります。
主人は性格的に細かい人なので、私も右から左へ聞き流し、喧嘩は負けるが勝ちと、割り切ることもあるのですが、まだまだ未熟なので、こう毎日のように「私の機嫌が悪いからだ」と言われると納得いかないこともあり、感情がおさまりません。
細かい性格の主人には、どう対応していけばいいのかアドバイスをお願いします。