本文へ

「友達」と紹介されてショック

レス3
(トピ主 1
041
ハクリキコ
恋愛
相手(35・同い年・独身)とは、共通の友人の紹介で昨年11月に知り合いました。

相手の仕事の関係で3月までは会う機会は少なかった(月1~2回程度)のですが、その間はメールのやりとりもありました。
4月からは週2回ほど会うようになり(食事やゴルフなど)、「今度二人で旅行に行こう」と誘われました(OKしました)。

今日、相手の友人に紹介された際「ゴルフ仲間」と言われました。
確かに、特に明確な「告白」はしていない状態&プラトニックな関係なのですが、このまま付き合うものと思っていたので少々
ショックでした。

男性の「付き合っている」線引きって、どこからなんでしょうか。

ランキング

レス

本人に・・・

🐱
たまご
本人に確認してみるのが一番良いのではないでしょうか? 告白や体の関係もある状態でそう紹介されたとしたらショックですが 今の状態ではそれが一番無難ではないかと思います。 むしろ私だったら、まだ付き合ってもいないのに勝手に 紹介する際に彼女呼ばわりされたら 「え、いつの間に!?」って思っちゃうかも。 彼はそのあたりを考慮してくれたのではないかと思うのですが。 「私はあなたのこと好きだし、付き合いたいと思ってるんだけど あなたはどう?」と聞いてみるとか そこまでハッキリでなくても、「今度紹介されるときは… 違う肩書きがいいな♪」と意味ありげに言ってみるとか。 考え方を変えると、二人の関係を明確にする良いチャンスかも!

よくわからないのですが

041
強力粉
私が古いのでしょうか。 その程度の、まだ日が浅いやりとりで、旅行に行くんですか? まだ、ちゃんとつきあってないんですよね? そっちが気になりました。 旅行の件がなければ、まだつきあってないんだから彼女と紹介されなくて違和感ないです。

ありがとうございます

💡
ハクリキコ トピ主
トピ主のハクリキコです。 たまごさん強力粉さん、レスありがとうございました。 ちゃんと聞いてみることにします。こちらの意思も伝えて。 それが一番早いですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧