本文へ

何を守って欲しいのか?

レス492
(トピ主 47
041
MAD-R
恋愛
MAD-Rと申します。 私は現在25歳の男で付き合って3ヶ月になる彼女(28歳)がいます。 彼女が最近結婚についての話題をたくさん振ってくるのですが、 お互いの価値観が噛み合わず、今の時点では彼女の心が判りません。 彼女は仕事で嫌な事があったり、友人との人間関係で何かあると 問題が起きる度に「守って欲しい」とか 「どれだけ女性を守ってあげれるかが男の甲斐性」と言います。 彼女の中では「男は女を守るべき」という思想が強く、それは結婚に対しても同じです。 「守るって具体的に何を?」と聞いてみても「守ってもらう事で愛情を感じる」とか 答えになってない答えしか返ってきません。 自分自身の結婚に対する考ヲは お互いがずっと高めあっていける関係が理想です。 お互いの人生に対する目標があり、お互いがお互いの目標にチャレンジしている時に 自分が壁にぶつかった!少しへこんだ!でも嫁も彼女の目標に向かって頑張っている! その姿をみてまた自分も奮い立たされる! という関係を築いていきたいと思っています。 彼女の気持ちが判る方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

私は女ですが

041
ぴえ3
彼氏を守ってあげたいなあと思いますよ(ユーミンかい)。 仕事で辛いときに、愚痴を聞いて味方になってあげたり、 気分転換にぱーっと遊びに連れ出したり、 彼氏の友達と会ったときに、毒舌の友達にダメ出ししされてる彼氏をほめたり。 ご質問の具体的に、という点ですが、例えば経済的不安(働けなくなったらどうしよう)、 身体的不安(いつまで魅力的でいられるか、子供が持てるか)、 社会的不安(孤独な老人になりたくない、誰かに必要とされたい)などが挙げられると思います。 お互い高め合う関係も大事ですけど、就いている仕事も違えば、性差もあって、 同じようには頑張れなかったり、頑張っているのを理解できなかったりすることもあると思うんです。 とりあえず、「自分の代わりに上司をぶん殴ってほしい」とかではないようなので、 「ずっとそばにいるから大丈夫だよ」って言ってあげたらどうですか。 私も別に何の根拠もありませんが、彼氏にそう言ってます。単純なようで、よく効きますよ。

スパっと別れる

🐶
モーモー牛乳
価値観が合わないなら別れればいいだけの話でしょ? ここで彼女の事を貶めたいの? スパっと別れる潔さも無いくせに何言ってるの?って感じです。 向上心のある人はあるし、無い人は無い。 クジで言えば「ハズレ」を引いただけ。 「アタリ」が出るまで探せばいい。 25歳なんだから、もっと良い恋愛をしなさいよ。

こういうことかしら

041
ぱっぽ
仕事でいやなことがあったり、人間関係でいやなことがあったり→仕事しなくてもよい立場 ひんぱんに友達と会わない状況ということで家庭に入りたいってことじゃないでしょうか。彼女は「そんな会社辞めちまえ。オレが食わせてやる。」とかいうセリフを期待しているのでは? だからって本当に会社辞めるかというとそこまでは具体的に考えてないけど、ま、そういうがけっぷちの最後の砦みたいな頼ってもいいんんだわ的なトピ主さん像を求めているのでは。

彼女を支えたくないの?

😡
ちょっちゃん
トピ文を拝見していて、「頼られたくない」「自立せよ」というのがヒシヒシと伝わってきました。最近の男性ってこういう傾向が強いんでしょうね。正直、ちょっとコワイです。 夫婦というのは、互いに高め合う、というよりも、「支え合う」というほうが理にかなっているんじゃないでしょうか?。相手がヘコんだら、支えて助けてあげる、互いに「思いやり」を持ち続ける、ことのほうが、夫婦関係では「高め合う」よりもまず先になると、経験上思いますが。 どうもトピ文を拝見していると、「互いにあまり干渉せずに切磋琢磨できる関係」が良い、というふうに思われ、純粋な恋愛を望んでいる彼女さんは気の毒だな~、と思います。 トピ主さんには、もっと気丈で自立志向の強い女性のほうがお似合いじゃないかと。

私はトピ主さんと近い価値観ですが

041
ありあうさぎ
彼女の「守って欲しい」の内容を想像すると… 「君は結婚して家に入ればいいよ。仕事なんかしなくていい。俺が君の分までがっちり稼ぐからさ。安心して俺に全部任せて!」 と言って貰う事=守る なんでしょうねえ… トピ主さんの考えと彼女の考えはどこまで行っても平行線で、交わることは多分ありません。 恋人選びを間違えましたね。 モーモー牛乳さんの仰るとおり、アタリを探すことをオススメします。

はい、パス、パス

041
Rin
あのですね、つきあって3ヶ月もしないうちに結婚話なんてふってこられても困るんでしょ?価値観が不一致そうだと直観していて、しかも相手に結婚に関するあせりがみえるようなら、とっととその手札は流してください。妥協するようなことではなく、生き方の問題です。

「守るって具体的に何を?」というよりは

041
むずむず脚
「何を」というより「どういう風にする」ことを「守る」と言っているのかが知りたいところですね。 彼女が経済的にトピ主さんに頼りきって自分は楽したいと思っているのなら、その考えを改めてもらうか、他の女性を探すか…でしょうね。 しかしもし彼女の発言の意図がまったく別の所にあるとしたら… 例えば彼女がトピ主さんに対して、頼りない、冷たい、気持ちをわかってくれない、視野が狭い、地に足がついていない、自分の目の前のことしか見えていない、などなど何か経済的なこととは無関係な不満を抱いているとしたら? それを暗に伝えようとしているだけだとしたら? などと、トピを拝見していて勝手に色々思いをめぐらしてしまいました。 彼女の本当の気持ちは、この掲示板で聞いてもわからないのでは。 トピ主さんと彼女の間で話し合うしかないのでは。 ちなみに私自身も夫に対して守って欲しいと思いますが、それは精神的な支えという意味です。 そして、夫はきちんと守ってくれています。 私も夫を守っていきたいと思っています。

「専業主婦」になりないんだと思う

041
・結婚についての話題をたくさん振ってくる ・「男は女を守るべき」「どれだけ女性を守ってあげれるかが男の甲斐性」と類のことをやたら言う ・彼女は28歳である これらから思うことは、彼女は「専業主婦」になりたいんだと思います。 あなた(しかも年下の男性)に直接そんなことは言えないため、遠まわしに、あなたの洗脳するかのようにそんなことを言っているのだと思います。 わたしはトピ主さんと考えが近くて、夫婦というのは、お互いが高め合い、お互いが支え合うものだと思います。 自分の努力や姿勢を棚にあげて、相手ばかりに求め依存する女性と結婚すると絶対に幸せな生活はありませんよ。搾取されるだけです。 トピ主さんは若いのだから、これからも出会いは沢山あります。 経済的にも精神的にも自立し、お互いに尊敬しあい、お互いに支いあえ、お互いに高めあえる、新しい女性との出会いを求めたほうがいいと思います。

トピ主です1

041
MAD-R トピ主
>ぴえ3さん レスありがとうございます。 彼女は仕事バリバリ(IT系)やりながら、 「「女は仕事が出来ない」なんて私がいる以上言わせない!」と 言ってたりするんで、 「ずっとそばにいるから大丈夫だよ」って言う事で 彼女の不安(経済的な部分や身体的な事柄)が解消されるとは ちょっと思えない自分がいるのが現状です…が 自分なりの言葉で「そばにいる」という事を彼女に伝えてみます!

トピ主です2

041
MAD-R トピ主
>モーモー牛乳さん レスありがとうございます >ここで彼女の事を貶めたいの? 違います 価値観が合わなければ別れればいいと仰いますが 私はそうは思いません。 スパッと別れる事が潔いとも思いません。 ましてや彼女をクジに例えてハズレだとかアタリだとか 思った事がありませんし 私自身がそう思うことは彼女に対して失礼だと思います 自分の価値観ですが 人はクジみたいに物ではありません 貴方のいうハズレからアタリに変わる事が出来ます。成長できます、人間は。 彼女から見た私も100%アタリではないでしょう。ハズレの要素も入ってるはずです 完璧な人間なんていません ただ彼女からみてハズレの要素が入っているなら私はそれを直していこうと思います 私は今、彼女の気持ちに対し理解に苦しむ部分があり、それを皆様に相談させて貰いたくて ここにトピを立てさせて貰いました。 冒頭に書きましたが、 私は彼女の気持ちを理解したいのです。その為にまず知りたいです。 その為に皆様の力を借りたいと思いトピを立てました 別れの是非は今の私の求める所ではありません

喰わせていって欲しい

041
32歳女同棲中
ひとことでいうと、「私はあなたの肩に乗っかって生きていきたいの。自分の足で立って、自立して生きていくのって辛いの。」ということです。トピ主さんの求める関係性は、お互い自立した男女でなければ難しいと思います。トピ主さんが求める関係性というのを、がつんと表明すれば、彼女も年齢なりの自覚を持てるかもしれませんよ。 私も日本の結婚観「家庭に入る」とか「家を守る」とか「男は女を養っていってあたりまえ」とかいう「女は自活できない甘えた存在でいい」という文化が嫌いです。日本の男は苦労が多いなと思います。仕事のできる女性を探すことを強くおすすめします。

高め合うのも結構ですが。

🐴
ヘンなオバサン
我夫の持論は「女性は本来弱いもの、男は女を守らなきゃいけない」です。「女性は弱い」と決め付けられるのは、ちょっと抵抗あるのですが、まあ、守ってくれようという気持ちは素直に嬉しいです。彼の言う「弱い」というのは、体力的に、という意味だそうですが・・・。 「守って守ってぇ~」と女性に言われれば、「甘えるな」の一言も言いたくなるのも分かります。が、彼女の「守って」はきっと「ネガティブな状況にあっては大いなるやさしさで包んでね」ということなのではないかな、と想像します。 「互いに高めあう関係」ですか。若い頃、そんな言葉、あちこちで聞いたし自分も口にしていたっけ。今(もうすぐ40歳)思えば、「青かったわねー、私」です。でも、知人の男性(同年代)には、いまだにそれを理想に掲げ、妻に強要している人がいます。妻の方はパニック障害になってしまい、それでも彼は彼女を労わろうとはしません。私から言わせれば、ただの冷酷なエゴイストです。 トピ主さんがこれから人生経験を積んで、男女関係の根底に流れるのは互いを尊重し思いやることである、ことを学び、やさしく強い男性に成長されますように。

う~ん・・・女性ですが

💡
ぶち
私もトピ主さんに近い価値観持ってるかも。 女性でもこういう傾向です(汗) 「守って欲しい」 ってよく聞くフレーズですが、私も言われたら戸惑います。 「頼られたくない」「自立しろ」と いうことでは全くもってないのですが・・・。  経済的不安・身体的不安・社会的不安は男女の性差なくあるし、私はパートナーとは 「助け合っていきたい」と思ってます。 「守り合っていきたい」や「支え合っていきたい」 と言い換えることもできるのかな。 「高め合う」関係にも同意できます。 パートナーの 頑張ってチャレンジする姿好きです! 私も負けないぞ~って思います。 私にとって 夫って、安らげる家族と同時に人生超最大のライバルでもあるんです(笑) やはりパートナーとは価値観が合わないと関係を続けていくのは難しいかと思います。(勿論、 100%合うことは不可能ですが) この価値観の違いがトピ主さんにとって大きいと 感じるのであれば、皆さんの仰る通り 他に合う女性を探した方がよいかもしれません。  まだ25歳と若いんですもの! 沢山の人に出会っていい経験をいっぱいしてください!

トピ主です

041
MAD-R トピ主
>ぱっぽさん レスありがとうございます。 文字数の制限で詳しく書いていませんでしたが 彼女の仕事に対する姿勢はかなり前向き(に見える)なんですよね。 ただ仕事でも何でも嫌な事があると「守って欲しい」と言うんです。 >がけっぷちの最後の砦みたいな頼ってもいいんんだわ的なトピ主さん像 そうですね、具体的にどうして欲しいとか言ってこないという事は 彼女の気持ちはこういう感じなのかも知れないです。 今日の夜に彼女と会うんではっぱさんに言われた事を 考慮して彼女の気持ちと向き合います。

トピ主です

041
MAD-R トピ主
>ちょっちゃんさん レスありがとうございます。 彼女に対して経済的、精神的にも自立して欲しいですが 頼られたくないという気持ちはないです ただ「頼られる=甘えられる」にはならないように気をつけています 頼られたらやはり男としては嬉しいですが 彼女自身が解決しないといけない問題(解決できる問題)を自分が首突っ込んで解決しようとは思いません ましてや問題から逃げれる選択肢を与えたいとも思いません 今だけで見ればそれでもいいかも知れないですが 未来を考えた時、彼女の事を思えば彼女の成長の機会を奪う事になるからです >「互いにあまり干渉せずに切磋琢磨できる関係」 切磋琢磨できる関係は私的に望みますが 互いに干渉するかしないかはどっちでもいいです >純粋な恋愛を望んでいる彼女さんは気の毒 純粋な恋愛…というのはどういった恋愛の事なのでしょうか? 彼女の事は好きですし、遊びとも思ってないです もう少し具体的に言っていただけると助かります…すいません、鈍感で。 彼女が解決できる問題も率先して解決する姿勢を持つ、という事でしょうか?

何のマンガだったか

041
すももんが
男性作家さんの書いたマンガでしたが。 男性が女性を愛するというとき、男性には基本的にこの2つのパターンのどちらかになるそうです。 ・愛する女性を生涯をかけて守りたい ・愛する女性と生涯をかけて戦友として共に戦いたい 彼女さんは前者の女性として生きたい。 トピ主さんは後者の女性を探している。 残念ながら価値観の問題です。

女心・・・ってワケじゃないけど

🙂
るきあ
彼女さんの「守る」はおそらく「味方になる」ってことじゃないでしょうか。何か揉め事があったあとき、つらい立場に立たされたとき、嫁姑問題で悩んでいるとき…「大丈夫、俺が傍にいるよ。ちゃんと○○(彼女さん)の味方でいるよ」と包み込んで欲しいのでは?彼女さんを正論で追い詰めるのではなく、彼女さんの立場に立ったアドバイスをしてあげたり、嫁姑問題なら間に入ってあげて彼女さんが矢面に立たなくて良いよう計らってあげたりしてほしいのでは?

頑張れ

041
無責任太郎
頑張れ あなたは彼女に「もっとしっかりした大人になりなさい」と遠まわしに叱咤激励されてます あなたが結婚を視野に入れて付き合ってもいい相手なのか、数ヶ月楽しく友達の延長で付き合う方がいい相手なのかの見極め中かもしれませんね ともかくこの文章を見たあなたの印象ですが、そりゃ彼女にもっとしゃきっとして欲しい、でも直接言ったらいじけるかもと思わせそうな気はします

彼女の気持ち

🐤
元働く女
わかる気がします。結婚前、同僚に女性のない男性の中でSEをしていました。 仕事のストレスで、彼には愚痴をいったり、やめたいとよく言っていました。 「やめたらいい」と言われれば、「辞められるわけがない」と言ったり、支離滅裂でした。 ちょっと難しいことをという彼女の気持ち、分かる気がします。 トピ主さんには、そうやって、甘えられるんだと思います。 私も、彼(結婚して今は夫)は、何でも素直に言える甘えられる人でした。 彼は、そんな甘え方の私を理解不能で、「俺はどうしたらいいんだ」とよく言われました。 付き合ってから12年間、ようやく、うまく甘えられるようになった気がします。 お互いを高めあっていけるような関係。気持ちはわかります。でもそれだけではなく、お互いいたわりあっていける関係が築けたらいいなといつも思っています。 トピ主さんの彼女の気持ちを理解しようという気持ち、素敵です。 言葉でもちゃんと表現してあげてくださいね。

私の場合ですが。

041
とらこ
>「「女は仕事が出来ない」なんて私がいる以上言わせない!」 これ、私が言いそうな発言と思ったので、コメントしますね。 私は仕事好きで一生働いていたいし、一人でも生きていける自信があります。 それでも、彼または旦那さんがいて、人生を一緒に生きて行ければ、本当に幸せだし、人生が何倍も濃く有意義なものになると思っています。 自分で何でもできるけど、でも彼に守って欲しいって思いますよ。 体力には自信があるけど、腕力では男性に勝てません。何かあったら絶対に守って欲しい。 男の人ばかりの職場で女性が肩を並べて働いていると、仕事のできるできないに関係なく、なめられることなども多く、強気な自分を演じなければならず、ストレスもあります。 そんな時、すごいね頑張ってるねって言ってもらうと、支えられてる=>守られてるって感じる。 また、子供を出産するとき、どうしても相手の収入に頼らないといけない時期がある。 頼り切るつもりはないけど、ここで女性を支えられない責任感のない男性であれば、 結婚したくないって思います。 「守られたい」と「頼りたい」は違うので要確認ですね。

言葉が欲しいのかな?

🐤
ミズエ
仕事の悩みや友人関係で「守ってほしい」。 確かに具体的にっていうと…何でしょうね。 私も女性ですが、すみませんよくわかりません。 支えてほしいってことかなーとは思うのですが。 私なら、ぐちぐちして悩んでしまう自分を、 見捨てないで見守ってほしい。 「またそんなことで悩んでんの?」と切り捨てず 「いつも俺がいるから、思うようにやってみなよ」とか 言ってほしい~!(妄想) 私には彼女の言っていることが「専業主婦になりたい」と 言ってるとは思えないのです。 もちろん彼女ではありませんので、真相はわかりません。 波田陽区さんも「一生守ります」とか言ってましたよね。 そういう安心できる(心の支えになる)言葉が ほしいのかもしれませんね。 ま、男の甲斐性って言われるのもしんどいでしょうが。 でも、「彼女を守る」ということがどういうことか、 答えが出ずとも真剣に考えられたトピ主さんの気持ちを伝えれば、 彼女もきっと何か感じるところはあるのではないでしょうか。 「わかってくれてない!」って怒ることもないと思うんだけど… どうでしょうね。

肯定して欲しい

🐱
メロン
私は、トピ主さんの彼女は愚痴をこぼしたときにまず肯定して欲しいだけだと思いますよ。 仕事や人間関係でいやなことってたくさんありますよね。 そのときに「そうかーー大変だったね」「君はがんばってるよ」等々言って欲しいのだと思います。 守って欲しいって何?どういうこと?みたいに具体的にアドバイスが欲しいわけじゃないのでしょう。 トピ主さんは彼女が愚痴をこぼしたときどういう返事をしてますか? じゃぁこうしたら?という言い方だと、自分のしてきたことを否定されたような気がして、守ってもらえてない、と感じるのでしょう。 彼女はトピ主さんに問題を解決して欲しいと思っているわけじゃないんです。 自分のことは自分で解決するので、ただ受け入れて欲しいと思っているだけでしょう。 彼女の愚痴を受け止めることも、トピ主さんの成長につながり人間的に高めることにつながると思いますよ。 がんばってください。

守るって具体的に何を? か

041
いの
対人関係でストレスがあったときとかに  優しく何も聞かずにそばにいてくれるだけでも守ることになる。 もしも 内容を話したときには さえぎらず全部聞いてくれて あなたは悪くないよ あなたは立派だと いつも味方になってくれる なら守ることになる。これが一番大事。 どうしても 助言をしなければと思うときには ひかえめに こう思うけどと 優しく責めない形で言ってくれるのも うれしけど。って とこかな。 こういう妻は 夫の最高の癒し手であり 守り手だ。 もちろん 妻が悩んでる時も同じで 夫がそうなら 妻は精神的につぶれずに済む。個人差もあるが 女性は神経が繊細で敏感だから 対人関係の悩みでは女性のほうが 男よりも苦しむことが多いから。夫(彼)の守りは大切だ。 何を守る?って考えるより ○○すると守れる で考えた方が理解しやすいんじゃないのかな。 いい男やいい女は 自分の相棒を大切にそうやって守るよ。 あなたも 守ってくれる いい女性に出会えるといいな。 まあ少なくとも あなたが彼女を守れる いい男に なれよ。 人って 漢字は互いに支えあう形だしね。

「養って」・・・・当然でしょ?みたいな・・?

🐧
みずほ
この場合の「守る」はおそらく「依存する」に近い意味ではないでしょうか?それは、結婚して経済的に養ってもらう、という事です。 仕事でツライ事があるたびに「そんな仕事辞めて結婚しようよ」と言われたいのでは?仕事も頑張るけど、もしもの時のための保険をかけときたい・・みたいな。 彼女さんは「男は女を守って当然」というような事を仰ってますが、もしそれが当然なら、「女も男を支えて当然」なんです。お互いに支えあわないと。トピ主さんから見て彼女さんはあなたを支えようとしてらっしゃいますか?もしされてるんであれば、お互いが支えあって理想的な関係かと思います。時間が経てば理解できるようになるでしょう。逆に、彼女が一方的に「私を守ってよ」となってるんであれば、トピ主さんが理想としている関係には程遠いですね。私個人の勝手な予想ですが、トピ主さんが彼女の気持ちを理解できないのは、あなたに求めるばかりだからではないでしょうか?(もし違いましたらすみません) 相手に依存しようとする女性と結婚した男性は皆、苦労をします。 そのうち女性が「やってくれて当然」と勘違いするからです。

たぶん、

🎶
はるこ
彼女はお仕事を頑張っておられる方ですし、「守って欲しい」発言は何か問題があった時とのことですので、経済的に支えて欲しいという意味ではないのでは? たぶん、「今後どのような問題が起きても、私の味方でいて欲しい。そばにいて励まして欲しい。」ということではないでしょうか?

私の場合

🙂
やよい
世間一般から見ると、私はバリバリ働いています。 実際仕事も好きですし、負けず嫌いで野心家の面も有ります。 ただ、弱音を吐きたくなる時もあり、夫に「守ってくれる?」って聞く時が有ります。 その意味は・・・ いつまでも、何があっても変わらず愛してくれる?って確認です。 夫は、「仕事辞めたくなったら辞めれば良いよ」「やよいの好きな事すれば良い」「どんなやよいでも好きだよ」って言ってくれます。 そう言ってくれるだけで、仕事も頑張れるし安心できます。 彼女の「守って!」も、精神的に安らぎたいから出る言葉だと思いますよ。 心の支えが有るって大きいですから。

プリンスとプリンセス

041
なの
3人の友人が離婚してるんですが、みんな同じ事を言ってます 「守ってやるって言ったから結婚したのに守ってくれなかった」と、 トピ主さんと同じように私も「守るってなに?」って思いました それで「守るってどういう事?何をしてくれ無かったの?」 と聞くんですがちゃんと答えてくれた友人は一人も居ません 「こういう事」というはっきりした形は無いようです 私が友人達の離婚話を聞いた限りでは「望みを叶えてくれなかった」 という事なのではと感じています それは日常的な細かな事で、たとえば月に1回は豪華なデートするとか 料理を作ったら褒めるとか車に乗る時はドアを開けてくれるとか そんな事だと思います。幸せな気分、楽しい毎日、愛されてると実感できる事 いつもラブラブでいる事が「守られている」と言う事だと思います もっと簡単に言うと「不満を取り除く事=守る事」ですね こういう事を要求される男性は大変だと思います 「守る」事はこれさえやってれば良いという事はなくて毎日の状況や気分次第で 相手の要求している事を察知して先回りしないといけないですから

なんでみんな分からないの?

041
ちょっとちょっと
「男は女を守るべき」というのは言い換えれば「雌は強い雄を好む」と言うことです。 生物の世界では共通です。 彼女は雌として雄に最も望む当然のことを口にしてるだけですよ。  これは彼女自身が自立できた女性かどうかなんてこととは関係ありません。 女性は結婚相手には意識的・無意識的に強い男を望むのです。 なぜなら、結婚すれば、その相手の子供を自分が産むことになりますが、その行為には多くのリスクが伴うので、保護を必要とするからです。 あなたには彼女を守り十分な安心感を与えるだけの男としての魅力はありますか? もし無ければこんな相手の子供は産めない=結婚相手としてふさわしくない、という烙印を押されるだけです。 彼女がここまで考えているかどうかは分かりませんが、女性は本能的にそういったことを色々な側面(収入、学歴、身体的強さ、精神性等)から判断してますよ。 高めあっていける関係も良いですが、本来、家庭は安らぎを求める場所で、切磋琢磨や自己向上の為の刺激を得ることは2の次だと思います。 全体的に若いな~、と感じさせる文章でした。

結婚を考えて欲しいんじゃないでしょうか・・・?

😉
yamako
すいません、これしか思いつきませんでした…。あなたに結婚を考えてるよって言って欲しいのかな??女性の28歳ってとっても微妙な年頃ですよね。私もそうでしたがどんなにバリバリ仕事をして、経済的社会的に自立してても、年齢と結婚のプレッシャーに押しつぶされそうになる時があるんです。(周りにも心無い事を色々言われちゃう年齢ですよね。本当に辛いんです(汗))“30歳”目安に考える女性は多いと思います。そうすると逆算しても、そろそろあなたに結婚を視野に入れてもらわないと間に合わない気がしますし…。おつきあいの期間も浅いようですが、プロポーズまでいかなくとも、とりあえず“結婚”の二文字をあなたから聞いて、安心したいんじゃないでしょうか?“守って欲しい”=“結婚”だとしたら、確かに自分からは具体的には説明しにくいですし。一度ズバリお聞きになられてはいかかでしょうか?(ってトピ主様がまだ結婚を考えてなければリスクが高い質問ですよね。簡単には聞けないか…。)彼女の“守って欲しい”の具体的内容が分かったらぜひ教えて下さい!!

守って欲しいか~

😀
もろろ
彼女はバリバリに働いているとのことで、自立した女性なんでしょうね。トピ主さんから見て、彼女はしっかりしていて頼もしい感じですか? 彼女は疲れているんじゃないですか? もし仕事で、男に負けるか!って感じで働いているのなら、強がっていることに疲れを感じているのかもしれませんね。それをトピ主さんにも分かって欲しいのではないかなと思いました。 実際に、彼女が落ちている時に守って欲しい発言が出るんですよね? トピ主さんといるときは自分が弱~い女の子になって守られている気分をたまには感じたいのでは? それに、結婚の話題を振ってくるってことは、そろそろ真面目に考えて欲しいという意思表示だと思うのですが、トピ主さんは結婚する気はあるのですか?そういうところをはっきりして欲しいのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧